Перейти к публикации

В нынешних реалиях, посоветуйте канистру 20л масла на японцев

Рекомендованные сообщения

Доброго времени, форумчане.

Лет наверное 10 форум читаю и всегда находил информацию, не регистрируясь. Сейчас всё сильно поменялось, и цены, и левака навалом, да и ветки некоторые 5-7-10 лет не актуальны смотрю.

Ребят, вопрос следующий. Прошу, пожалуйста, подскажите производителя и марку масла, кто делает канистры по 20л. Я последние 2 года так и делал, купишь канистру, поставишь в гараж и не паришься, кому какое масло. Имеется некоторый парк авто, +\- с похожими, пересекающимися требованиями к маслу. Я понимаю, что многого хочу, но по этому и спрашиваю, может кто ткнёт в инфу актуальную или наоборот, чего нового подскажете?

Хотелось бы в бюджет 15-20к руб +/- купить канистру 20л. Есть совсем хорошие масла, с ценами кусючими, но для моих машин такое не требуется. Что бы "нормальное", не идеальное по лаб.тестам было. Я по изучал вопрос, либо не возят 20л, либо у производителей нет и тд. Для меня некий стереотип, что 20л канистру, скорее всего не станут подделывать, да и просто удобно и дешевле на чуток получается.

Первое авто:

1) Тойота Ипсум ACM26, 2002гв, праворукий
2) Двигатель 2AZFE, обьем 2.4л
3) Заправочный объем масла 4.3л
4) Место обитания автомобиля, живу в Москве, но машина, так сказать, практически трассовая, от Мурманска, до Астрахани, рыбалки, дачи и тд
5) Режимы эксплуатации - по городу 40%, по трассе 60%
6) Планируемый интервал смены масла - меняю строго 10ткм, без учетов сезона(знаю, что вроде многовато, но 80ткм так проехал, показатели неизменны, кстати, мерил счётчиком моточасов, у меня получается около 230-260мч)
7) Сажевого нет, катализатор на месте
8) Что из масел доступно в регионе, раньше лил мотюль 8100, потом NGN профи, сейчас канистры пропали
9) По мануалу остановимся на 5W30, где-то SL где-то SJ указывают.

Пробег у машины 280ткм, наверное всё таки честный, я первый владелец в РФ. Педалирую сильно, гоняю старика как могу) Расход масла, кстати, 1-2л от замены до замены. Всегда грею с автозапуска. Несколько лет назад делал димексидную раскоксовку, потом какую то пену лили, короче ликтест по 85-90% по всем цилиндрам. На свечах, как меняю, за 20ткм нагара практически не бывает. Под клапанной крышкой после 50ткм от NGN довольно чисто. В среднем езжу на нём за год 10-15ткм, по этому под сезон масло не выбираю.

Второй претендент на такое же масло:

1) Ниссан микра, 2003гв, леворукая
2) Двигатель CR14DE, 1.4л который
3) Заправочный объем масла 3.5л примерно, там по мануалу 3л, но это минимум по щупу.
4) Место обитания автомобиля исключительно короткие поездки по Москве, дети в школу, магазины и тд
5) Режимы эксплуатации 100% город, Москва, пробки, прогревы до рабочей крайне редко - завели, 3-5 мин и поехали потихоньку.
6) Планируемый интервал смены масла, стараюсь менять раз в год, но машина проезжает в год 4-5 тыс км, по этому, год-полтора по интервалу, 5-6ткм по пробегу.
7) Катализатор на месте.
8) Что из масел доступно в регионе, лил NGN profi
9) По мануалу теже 5W30 API SG, SH, SJ; ILSAC GF-1, GF-2; ACEA A2

Микруся бедная, это машина для истязаний. Жена ездит медленно, я же, отрываюсь на микре по полной, ну и диски почистить, и прокалить всё)))) Честный пробег 145ткм, вся история по ЗН на руках, отдал машину знакомый. Масла не ест ни грамма прям от замены до замены.

Есть ещё третья машина родителей, иногда из тойже "бочки" кормится

Сузуки джимни, леворукий, 1.3л,Там отчим сам если канистру эту найдет заливает. Тоже машина 8-10ткм в год наезжает, и меняют ей весной масло. Но я там руки не прикладываю.

В общем вот такой расклад. Я пересмотрел нотовские темы, по микре всежих тем не вижу. По 2az-fe тоже, тема на 20+ страниц с 2018г одной воды. И там либо лучок православный(ну не хочу я его, не знаю почему), либо какие то производители с ценой под 2к за литр масла, либо странные для меня производители, которых ни в Иварт-Авто ни заказать(у меня там оптовая цена), ни другие места не знают что за артикулы.

Ребят, подскажите, пожалуйста.

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, Beliy_ps сказал:

Тоже машина 8-10ткм в год наезжает,

Если машина толкается в городе, то даже 8000 км может быть много, но скорее всего,  папу уже не переубедить, да ладно.

А может, не выносить себе и другим мозг, забыть про этот Ивар-авто, зарегиться на Озон и купить вначале пару канистр на пробу S-Oil 7 Gold #9 A5/B5 5W-30

https://www.oil-club.ru/forum/topic/44103-s-oil-7-gold-9-a5b5-5w-30 свежее/, Вот оно на ОЗоне, у нормального продавца: https://www.ozon.ru/product/s-oil-seven-s-oil-7-gold-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-973561447/?asb=IdcTSDgizsEz%2FvEhErYLoqHtGhmpYBUCLbQ1kRVWXzw%3D&asb2=WIttjh3gssRW3L8nzZ1tbzKMix4mssRqMvXPrdQplb9MeiKJBTZJf3WYvzlaPSqqv55YCDMJACGlTRqTWA2jXw&avtc=1&avte=2&avts=1727914517&keywords=S-Oil+7+Gold+%239+A5%2FB5+5W-30

И да, его не подделывают. Странный бренд? Ну, только для вас, С-ойл этот пдразделение Тоталь, если не ошибаюсь.

33 минуты назад, skorp777 сказал:

...

Спасибо за ответ!

Вот я глянул через иварт - 2356р оно там стоит и срок поставки 2 дня, вместо озона на 500р дороже и 5 дней. Ну да ладно)))

Джимник тупо дача - дом ездит и по лесам иногда. Зимой не эксплуатируется совсем.

Не плохое, наверное масло. Но вот на таком, я уже боюсь 10ткм накатывать на тавоте. Ну и как хотелка, наверно SM или SN допуск бы. Хотя...

ПС изучаю TEXACO Havoline ProDS M 5W-30 - за 20л 17800р или довериться A-line NGN?

Изменено пользователем Beliy_ps

Beliy_ps 

Цитата

делает канистры по 20л.

такие пойдут?

1

2

Изменено пользователем Golfreef

Beliy_ps  купите согласно своим хотелкам, хотя можно купить что требует автомобиль, тут нужно выбирать вам.

выше вам посоветовали отличный вариант эсоила голд а5\в5

55 минут назад, Beliy_ps сказал:

ПС изучаю TEXACO Havoline ProDS M 5W-30 - за 20л 17800р или довериться A-line NGN?

два раза нет.

и покупать сразу много вариант сомнительный, как оно отработает в вашем авто и вашей манере езды\эксплуатации хз

Изменено пользователем ivan90
2 часа назад, Beliy_ps сказал:

Но вот на таком, я уже боюсь 10ткм накатывать на тавоте.

Можно подробней, что хотели этим сказать?

Вообще, 10000 км, тем более в этих условиях

Джимник тупо дача - дом ездит и по лесам иногда.

верный путь к масложеру, еще если и вдобавок весной менять, и хранить зимой на грязном масле. Но видать, хорошие моторы Сузука делает, раз еще позволяет такое отношение...

Ну и как хотелка, наверно SM или SN допуск бы.

Вам бы разобраться, чем SL от вышестоящих допусков отличается.

Кстати, Golfreef отличный вариант подсказал, практически, все ваши хотелки, но как я понял, вы и сами не знаете, чего хотите.

Изменено пользователем skorp777

или довериться A-line NGN?

Это? https://ngn-oil.com/NGN-A-LINE-5W-30.html Можно. Только вряд ли оно дешевле S-OIL SEVEN RED#9 SN 5W-30 будет, и уж тем более, лучше.

Вот я глянул через иварт - 2356р оно там стоит и срок поставки 2 дня, вместо озона на 500р дороже и 5 дней.

И в чем проблемы, если у вашего поставщика дешевле и быстрее? Или слишком дешево?

6 часов назад, Beliy_ps сказал:

Вот я глянул через иварт - 2356р оно там стоит и срок поставки 2 дня

чего-то дороговато. Еще и оптом. Не должно дороже 2000 стоить. 20-ка на озоне https://www.ozon.ru/product/s-oil-seven-red-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-20-l-1009513999/ 9400 стоит. Могу 5 по 4 литра за эти деньги отправить :)

А для 3ZR-FE в жарком климате при пенсионерской езде (трасса больше) какой допуск лучше: SN или А5/В5 ?

Или по барабану?

Изменено пользователем Vasek
12 минут назад, Vasek сказал:

какой допуск лучше: SN или А5/В5

тёплое или круглое....

1 час назад, AlexFareva сказал:

чего-то дороговато. Еще и оптом. Не должно дороже 2000 стоить. 20-ка на озоне https://www.ozon.ru/product/s-oil-seven-red-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-20-l-1009513999/ 9400 стоит. Могу 5 по 4 литра за эти деньги отправить :)

E107768 - именно вот этот код, именно его рекомендовал товарищ skorp777. Покажите, пожалуйста мне, где оно дешевле чем 2к? На zzap первая цена 1.9к есть, конечно в империале, но дальше 2.1 у всех под заказ.

А 20ка E108297 ровно теже 9850р, только на озоне оно столько с картой озона стоит, которой у меня нет.

7 часов назад, Golfreef сказал:

Beliy_ps 

такие пойдут?

1

2

Спасибо! Самый локаничный и полезный совет! Кстати про ZIC забыл.

ПС не, посмотрел на анализ ZIC - там и температура вспышки не очень, и щелочное подталкивает к частым заменам.

1 час назад, AlexFareva сказал:

а чем V272085809 Масло моторное синтетическое NGN PROFI A-LINE 5W30 SN/CF 20л не устраивает?

Да вот как то стереотипно, пока европейским было, были отзывы, были тесты, а вот эти переезды в азию, пока не доверяю.

5 часов назад, skorp777 сказал:

Можно подробней, что хотели этим сказать?

Вообще, 10000 км, тем более в этих условиях

Ну вот на NGN вижу, что ничего не произошло, за там условные 50ткм, по этому и катаю по 10ткм. На корейском, наверное будет не хуже, но да, надо пробовать.

5 часов назад, skorp777 сказал:

верный путь к масложеру, еще если и вдобавок весной менять, и хранить зимой на грязном масле. Но видать, хорошие моторы Сузука делает, раз еще позволяет такое отношение...

Теоретический верный путь

Ну вторая машина подряд с таким отношением. Первая мкпп была, эта на автомате. У этой пробег 130, не жрёт ни грамма. Не вижу связи на каком масле хранить машину, вижу связь залить новое масло, что бы потом летом на полугодовалом ездить.

Изменено пользователем Beliy_ps
6 минут назад, Beliy_ps сказал:

с картой озона стоит, которой у меня нет

Делается там же в приложении за 1 минуту.

Изменено пользователем Vasek555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...