Перейти к публикации

В нынешних реалиях, посоветуйте канистру 20л масла на японцев

Рекомендованные сообщения

Доброго времени, форумчане.

Лет наверное 10 форум читаю и всегда находил информацию, не регистрируясь. Сейчас всё сильно поменялось, и цены, и левака навалом, да и ветки некоторые 5-7-10 лет не актуальны смотрю.

Ребят, вопрос следующий. Прошу, пожалуйста, подскажите производителя и марку масла, кто делает канистры по 20л. Я последние 2 года так и делал, купишь канистру, поставишь в гараж и не паришься, кому какое масло. Имеется некоторый парк авто, +\- с похожими, пересекающимися требованиями к маслу. Я понимаю, что многого хочу, но по этому и спрашиваю, может кто ткнёт в инфу актуальную или наоборот, чего нового подскажете?

Хотелось бы в бюджет 15-20к руб +/- купить канистру 20л. Есть совсем хорошие масла, с ценами кусючими, но для моих машин такое не требуется. Что бы "нормальное", не идеальное по лаб.тестам было. Я по изучал вопрос, либо не возят 20л, либо у производителей нет и тд. Для меня некий стереотип, что 20л канистру, скорее всего не станут подделывать, да и просто удобно и дешевле на чуток получается.

Первое авто:

1) Тойота Ипсум ACM26, 2002гв, праворукий
2) Двигатель 2AZFE, обьем 2.4л
3) Заправочный объем масла 4.3л
4) Место обитания автомобиля, живу в Москве, но машина, так сказать, практически трассовая, от Мурманска, до Астрахани, рыбалки, дачи и тд
5) Режимы эксплуатации - по городу 40%, по трассе 60%
6) Планируемый интервал смены масла - меняю строго 10ткм, без учетов сезона(знаю, что вроде многовато, но 80ткм так проехал, показатели неизменны, кстати, мерил счётчиком моточасов, у меня получается около 230-260мч)
7) Сажевого нет, катализатор на месте
8) Что из масел доступно в регионе, раньше лил мотюль 8100, потом NGN профи, сейчас канистры пропали
9) По мануалу остановимся на 5W30, где-то SL где-то SJ указывают.

Пробег у машины 280ткм, наверное всё таки честный, я первый владелец в РФ. Педалирую сильно, гоняю старика как могу) Расход масла, кстати, 1-2л от замены до замены. Всегда грею с автозапуска. Несколько лет назад делал димексидную раскоксовку, потом какую то пену лили, короче ликтест по 85-90% по всем цилиндрам. На свечах, как меняю, за 20ткм нагара практически не бывает. Под клапанной крышкой после 50ткм от NGN довольно чисто. В среднем езжу на нём за год 10-15ткм, по этому под сезон масло не выбираю.

Второй претендент на такое же масло:

1) Ниссан микра, 2003гв, леворукая
2) Двигатель CR14DE, 1.4л который
3) Заправочный объем масла 3.5л примерно, там по мануалу 3л, но это минимум по щупу.
4) Место обитания автомобиля исключительно короткие поездки по Москве, дети в школу, магазины и тд
5) Режимы эксплуатации 100% город, Москва, пробки, прогревы до рабочей крайне редко - завели, 3-5 мин и поехали потихоньку.
6) Планируемый интервал смены масла, стараюсь менять раз в год, но машина проезжает в год 4-5 тыс км, по этому, год-полтора по интервалу, 5-6ткм по пробегу.
7) Катализатор на месте.
8) Что из масел доступно в регионе, лил NGN profi
9) По мануалу теже 5W30 API SG, SH, SJ; ILSAC GF-1, GF-2; ACEA A2

Микруся бедная, это машина для истязаний. Жена ездит медленно, я же, отрываюсь на микре по полной, ну и диски почистить, и прокалить всё)))) Честный пробег 145ткм, вся история по ЗН на руках, отдал машину знакомый. Масла не ест ни грамма прям от замены до замены.

Есть ещё третья машина родителей, иногда из тойже "бочки" кормится

Сузуки джимни, леворукий, 1.3л,Там отчим сам если канистру эту найдет заливает. Тоже машина 8-10ткм в год наезжает, и меняют ей весной масло. Но я там руки не прикладываю.

В общем вот такой расклад. Я пересмотрел нотовские темы, по микре всежих тем не вижу. По 2az-fe тоже, тема на 20+ страниц с 2018г одной воды. И там либо лучок православный(ну не хочу я его, не знаю почему), либо какие то производители с ценой под 2к за литр масла, либо странные для меня производители, которых ни в Иварт-Авто ни заказать(у меня там оптовая цена), ни другие места не знают что за артикулы.

Ребят, подскажите, пожалуйста.

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Vasek555 сказал:

Делается там же в приложении за 1 минуту.

Да не покупаю я ничего на озоне, отстаньте, пожалуйста! 

13 минут назад, Vasek555 сказал:

Делается там же в приложении за 1 минуту.

Скрытый текст

Если телефоны в озоне и в банке не совпадают, то процедура намного более длительная и через госуслуги, или создавать новый аккаунт на озоне. Я так влетал, причем, чтоб удалить свою карту на ВБ надо дополнительное приложение ставить, а на ЯМ вообще только через госуслуги:)

10 часов назад, Beliy_ps сказал:

Хотелось бы в бюджет 15-20к руб +/- купить канистру 20л.

У поставщика "Северянин" , известного многим соклубникам, есть несколько вариантов, например:

Olipes Averoil 5W30 UHP (API CК-4/SN, ACEA Е6/E9/E7, ОЕМ Volvo VDS-4.5), 20 л –  15 050 р.

Только учтите, что это фасовка грузовая, поэтому стандарты там будут для комтранса.

Лучше напишите ему в этой теме :

https://www.oil-club.ru/forum/topic/10414-masla-i-avtohimija-po-optovym-cenam-dlja-uchastnikov-i-gostej-ojl-kluba/page/367/?tab=comments#comment-2851269

22 минуты назад, Игорь Лахта сказал:

У поставщика "Северянин" , известного многим соклубникам, есть несколько вариантов, например:

Olipes Averoil 5W30 UHP (API CК-4/SN, ACEA Е6/E9/E7, ОЕМ Volvo VDS-4.5), 20 л –  15 050 р.

Только учтите, что это фасовка грузовая, поэтому стандарты там будут для комтранса.

Лучше напишите ему в этой теме :

https://www.oil-club.ru/forum/topic/10414-masla-i-avtohimija-po-optovym-cenam-dlja-uchastnikov-i-gostej-ojl-kluba/page/367/?tab=comments#comment-2851269

Глянул тесты - норм. Цена огонь, ну доставка правда сверху)))

30 минут назад, Beliy_ps сказал:

49 руб через Яндекс Go сейчас по Акции можно отправить, но до 10 дней в пути по таким "тяжёлым" посылкам,

или могу в МВТК Гринвуд отправить, под самовывоз (будни с 10 до 18 ч.) GREENWOOD

Изменено пользователем Северянин
19 минут назад, Beliy_ps сказал:

Зачем Вам дизельное масло в бензиновый мотор?

Синтек, Миракс сейчас будет дешевле 20л купить канистрами по 4л.

Изменено пользователем SL1
43 минуты назад, Северянин сказал:

49 руб через Яндекс Go сейчас по Акции можно отправить, но до 10 дней в пути по таким "тяжёлым" посылкам,

или могу в МВТК Гринвуд отправить, под самовывоз (будни с 10 до 18 ч.) GREENWOOD

по той же схеме можно отправить

KSMG Optimal DG3 5W30 (API SP-RC, Ilsac GF-6A, Бельгия) 20 л - 13 100 р.

KSMG Optimal Fe 5W30 (API SL/CF, ACEA А5/В5, Бельгия) 20 л - 11 550 р.,

если будет интерес, пишите в личку.

3 часа назад, SL1 сказал:

Зачем Вам дизельное масло в бензиновый мотор?

Синтек, Миракс сейчас будет дешевле 20л купить канистрами по 4л.

Ну не хочется "нашемасло", спасибо.

3 часа назад, Северянин сказал:

Спасибо за инфу!

13 часов назад, ivan90 сказал:

Beliy_ps  купите согласно своим хотелкам, хотя можно купить что требует автомобиль, тут нужно выбирать вам.

выше вам посоветовали отличный вариант эсоила голд а5\в5

два раза нет.

и покупать сразу много вариант сомнительный, как оно отработает в вашем авто и вашей манере езды\эксплуатации хз

Я пропустил. А подскажите, пожалуйста, почему оба раза нет?

19 часов назад, Beliy_ps сказал:

Хотелось бы в бюджет 15-20к руб +/- купить канистру 20л

https://www.ozon.ru/product/molygreen-premium-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-20-l-1243781227/?from_sku=1243770964&oos_search=false

14 часов назад, Beliy_ps сказал:

Я пропустил. А подскажите, пожалуйста, почему оба раза нет?

потому что в вашем случае я за маловязкие масла для перечисленных вами авто, будь то илсак или асеа а5.

п.с. тем более что их можно купить до 2000 за 4 литра, уточню...импортного производства от представителей...

14 часов назад, Beliy_ps сказал:

А подскажите, пожалуйста, почему оба раза нет?

не подходит! :pardon:

Точнее подходит, мотор работать будет и даже не сразу сдохнет (от интервалов обслуживания зависит), но не оптимально - дорогое и не совсем подходящее, зачем оно Вам?
Если хотите разобраться - изучайте классификации масла ACEA, требования допусков, смотрите что написано в мануале (в идеале в родном японском) и сделаете вывод.

16 часов назад, Евген62 сказал:

Задолбал, любое корейское Илсак 5-30 и на все машины

Зачем, если есть нормальное!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...