Перейти к публикации

Mobil 1 ESP 5W-30 API SP свежее 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На канистре старой рецептуры написано: Maintains fuel economy, т.е.  Обеспечивает экономию топлива. На канистре новой рецептуры такой надписи нет. Это тоже выдает не очень хорошие сведения о новом масле.)

30 минут назад, Io76 сказал:

На канистре старой рецептуры написано: Maintains fuel economy, т.е.  Обеспечивает экономию топлива. На канистре новой рецептуры такой надписи нет. Это тоже выдает не очень хорошие сведения о новом масле.)

Это говорит только о том что новый стандарт API SP которому соответствует это масло и так предъявляет повышенные требования к топливной экономичности в отличии от предыдущего API SN. 

я вот тоже не понял ? : в Заголовке Свежее 2024 ,а вскрытие образца в лаборатории УРЦТЭиД 20.11.2023 года ..

MOBIL 1 ESP 5W-30 Масло моторное, Синтетическое, 4 л #2

13 минут назад, масленкин сказал:

я вот тоже не понял ? : в Заголовке Свежее 2024 ,а вскрытие образца в лаборатории УРЦТЭиД 20.11.2023 года ..

MOBIL 1 ESP 5W-30 Масло моторное, Синтетическое, 4 л #2

Нет информации на официальном сайте что состав масла поменялся в 24 году вместе со сменой этикетки. ТДС висит от конца 22 года. Собственно в продажу новая технология пошла с начала 23 года так что без разницы тестировать 24 год или 23. 

39 минут назад, makdi067 сказал:

Собственно в продажу новая технология пошла с начала 23 года так что без разницы тестировать 24 год или 23. 

я вас понял.. выбор за Покупателями . Кто Фанат Мобил1 ,и ездит на нём Всегда,  тот и  купит..имхо 

- я увидел на фото - что 4 литра уже турция на Озон.(по Фото).а в тесте Франция ?

- но есть же на Озон и Мобил1  такой же за 2000 рублей-кто его будет покупать ?))

Изменено пользователем масленкин

а Дизайн Канистры /Оформлнее  ,не то что прывыкли видеть ..это как ?

1 час назад, makdi067 сказал:

. ТДС висит от конца 22 года.

чего тогда Спорить..)) или есть Свежее  у кого?

4 часа назад, СерКинг сказал:

Нельзя говорить-это масло лучше, а это хуже... Каждому своё... Диабетикам сахар нельзя, другим можно... Есть аллергики-то же самое...  

Вы к тому что современные моторы больны ? :).

5 часов назад, Vasya- сказал:

современные моторы больны ? :).

При смерти;). Электро-катафалк подан,  евробюрократами могила вырыта, эко-отпевание в разгаре.  :D

Изменено пользователем Павел-1966
36 минут назад, Vasya- сказал:

Вы к тому что современные моторы больны ? :).

Я к тому, что разным моторам, нужны и показаны разные масла...

И опираться на анализы отработки с другого мотора, и делать из этого вывод, подходит ли оно вам, это то же самое, что назначать себе лекарства или диету по анализам другого человека...

Не бывает одинаково подходящих масел для всех моторов.

Это во времена моей молодости и жесточайшего дефицита хороших масел,все лили одно и то же. А синее камазовское масло было топом...:D

3 часа назад, makdi067 сказал:

Нет информации на официальном сайте что состав масла поменялся в 24 году вместе со сменой этикетки. ТДС висит от конца 22 года. Собственно в продажу новая технология пошла с начала 23 года так что без разницы тестировать 24 год или 23. 

Про mobi FS то же и нет информации, что он поменялся в 2024 году. 

Однако он другой. 

Есть два анализа. 

Восход ну так про FS мы знаем что он поменялся, прошлая версия очень долго служила, здесь с ESP должно быть так же. 

4 часа назад, makdi067 сказал:

Это говорит только о том что новый стандарт API SP которому соответствует это масло и так предъявляет повышенные требования к топливной экономичности в отличии от предыдущего API SN. 

не подскажете, на какой из 233  страниц API 1509 TWENTY-SECOND EDITION (OCTOBER 2023) это сказано? Я что-то не нашёл.

Изменено пользователем kos7500
4 часа назад, torcon сказал:

Восход ну так про FS мы знаем что он поменялся, прошлая версия очень долго служила, здесь с ESP должно быть так же. 

В каком году изменился? Смотрю анализы от 2017 года и август 2023 – не вижу разницы.

Однако, одно отличие бросается в глаза. У образца 2017 года температура замерзания ниже -60. У образца 2023 года температура замерзания -50. Т.е. базу вероятно «оптимизировали»?

Изменено пользователем Павел-1966

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...