Перейти к публикации

Mobil 1 ESP 5W-30 API SP свежее 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Павел-1966 сказал:

Нелинейное-то оно нелинейное. Но в самой API C(и далее разные цифры) говорится, что цель ставилась – сбережение современных нейтрализаторов, а не ресурс двигателя. Как бы кому-то не хотелось верить в существование «страны розовых пони». Никакие буржуи не розовые и не пушистые.

Поэтому логично, что у кого стоят эти супер-пупер-нейтрализаторы, тому лить из линейки С, кого Бог миловал, тому А3/В4 лучше подойдёт.

Ну, уже неоднократно показывали, что полнозольники не только на катализаторы влияют... Есть по этому поводу много видосов... Да, у С3 ресурс чуть меньше, но и грязи то же. Если только на А3 ездить то же 150-200 часов работы мотора... (не м/ч). Потому как при перекате А3 гадят больше...

Изменено пользователем СерКинг
6 часов назад, Павел-1966 сказал:

Поэтому логично, что у кого стоят эти супер-пупер-нейтрализаторы, тому лить из линейки С, кого Бог миловал, тому А3/В4 лучше подойдёт.

Соглашусь при важном условии - небольшие интервалы смены на А3. Если рассматривать Long Life интервалы - предпочту даже не С3, а С2 или С5 так как уровень защиты в них достаточный и дело совсем не в катализаторах. Думаю Вы знаете что из себя представляет смесь загустителя (большое его содержание) и Са + Zn. Причем загуститель в этой паре большее зло. Соглашусь также что у всего есть две стороны медали, при этом я выбираю достаточный уровень защиты (с2, с5, ILSAC), но отказ от излишней в большинстве случаев вязкости (загустителя), яркими представителями которых являются А3/С3

Изменено пользователем Glory
1 минуту назад, СерКинг сказал:

Потому как при перекате А3 гадят больше

Золотые слова Юрий Венедиктович!

Божественный М1 FS 0W-40

IMG_20241006_134201.thumb.jpg.f96ca6302d6b71dd989d262535a84fdd.jpg

Про Кастрол, который "золотит" моторы, каждый вспомнит сам...

11 минут назад, YWU12V сказал:

Про Кастрол, который "золотит" моторы, каждый вспомнит сам...

И не только Кастрол. У Лукойла и GM Dexos2 то же такое замечалось... Кстати, а кто такой Юрий Венедиктович? :)

21 минуту назад, Glory сказал:

Соглашусь при важном условии - небольшие интервалы смены на А3.

Позвольте с Вами согласиться в полной мере, Фёдор Михайлович...:D

2 часа назад, Павел-1966 сказал:

Нелинейное-то оно нелинейное. Но в самой API C(и далее разные цифры) говорится, что цель ставилась – сбережение современных нейтрализаторов, а не ресурс двигателя. Как бы кому-то не хотелось верить в существование «страны розовых пони». Никакие буржуи не розовые и не пушистые.

Если есть расход масла, то С тоже получше будет. У меня вот нет-нет за интервал литр уходит, поэтому я сделал выбор в пользу С3 504/507.

Хотя, возможно переход на А3 5W-40 уменьшил бы расход масла до более мизерных значений, и проблема с золой и загустом стала бы менее актуальной

31 минуту назад, hellopashka сказал:

я сделал выбор в пользу С3 504/50

Вам пора менять аватарку...:D А в целом, согласен. Только вот вернёмся  "к нашим баранам...".-А новое SP, это ещё более прогрессивный продукт, по сравнению с предыдущим SN? Или всё-таки это деградация в угоду экологам и владельцам БМВ (появление нового их допуска. А взамен  взамен ДжиМовского Дексоса-Opel/Vauxhall OV 040 1547 - D30, Opel OV 040 1547 - G30)? И интересна причина появления этого соответствия-Suitable for ACEA C2.

Изменено пользователем СерКинг
34 минуты назад, СерКинг сказал:

Вам пора менять аватарку...:D А в целом, согласен. Только вот вернёмся  "к нашим баранам...".-А новое SP, это ещё более прогрессивный продукт, по сравнению с предыдущим SN? Или всё-таки это деградация в угоду экологам и владельцам БМВ (появление нового их допуска. А взамен  взамен ДжиМовского Дексоса-Opel/Vauxhall OV 040 1547 - D30, Opel OV 040 1547 - G30)? И интересна причина появления этого соответствия-Suitable for ACEA C2.

Без понятия, все, что знаю про API SP - он от LSPI и для уменьшения износа цепи ГРМ. Так что мне сложно рассуждать о деградациях и прочем

2 минуты назад, hellopashka сказал:

Без понятия, все, что знаю про API SP - он от LSPI и для уменьшения износа цепи ГРМ. Так что мне сложно рассуждать о деградациях и прочем

Ну, про LSPI, понятно. А откуда про износ цепи? Из описания? Я думал, что износ цепи зависит от количества цинка...

Но здесь его не много...

4 часа назад, Павел-1966 сказал:

"Все- лекарство, все- яд. Все дело в дозировке..."

Поэтому,нужна золотая середина. Вот среднезольник он и есть. Между малозольных и полнозольных.

YWU12V дратути. *машет хвостом*

Если вы не смогли, то наша пояснительная бригада всегда в вашим услугам. Фыр-Фыр.

2 часа назад, СерКинг сказал:

А откуда про износ цепи? Из описания? Я думал, что износ цепи зависит от количества цинка...

А почему вы так думаете? 

Если это из "гуляющих" в некоторых местах ссылок на исследования в темных лабораторных коморках на машинках трения отдельных базовых масел с разным содержанием одного из ZDDP определенного строения в присутствии обычной carbon black, то да наверное концентрация ZDDP должна на что то влиять. Так же должно влиять концентрация детергентов, а также концентрация дисперсантов, и еще концентрация антиокислителей, а еще тип сажи.... В общем влияние состава моторного масла и те зависимости, о которых вы слышали, могут не совсем совпадать друг с другом.

28 минут назад, SAE88 сказал:

общем влияние состава моторного масла и те зависимости, о которых вы слышали, могут не совсем совпадать друг с другом.

Тогда что делать? Слепо верить заявлениям производителя?

Или, всё таки есть какие-то критерии? Почему про старый состав так не заявляли? Что изменилось?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...