Перейти к публикации

Mobil 1 ESP 5W-30 API SP свежее 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

torcon подскажите пожалуйста как на графике идентифицировать минеральное масло и гидрокрекинг??? Я могу еще раз более подробно посмотреть и увеличить области с необходимой длинной волны

torcon меня смущает эта разница. Графики разные…. Далее они действительно очень схожи, но в показанной части они разные 

IMG_2239.pngIMG_2238.png

22 минуты назад, Небо сказал:

Выложу фото тары. Кстати сзади наклейка была плохо приклеена. Местами отходила от канистры. 

Неужели левак? Если да, то где это сделали? В Турции, или уже у нас???:mad: Или это такой новый Мобил??? Тогда, вообще... Куда катится мир... Торкон уже его "опустил"...в рейтингах "МИСС"...:D

Кстати, а как на запах? Мобилом пахнет. И на вязкость? Нет линейки (компаратора) для сравнения хотя бы со старым? И цвет?

Изменено пользователем СерКинг
8 минут назад, СерКинг сказал:

Неужели левак?

Судя по надписям на турецком языке...

У Castrol есть свой завод в Турции. Он обеспечивает страны 3го мира и... РФ теперь тоже 8) 

Где разлили этот мобил - х.з. может быть он настоящий, но качество турецкого castrol ниже. И тут может так.

СерКинг линейки нет и сравнить не чем, если Данил подскажет какая длина волны показывает гидрокрекинг и минералку я еще раз всё перепроверю.

13 минут назад, SaintBeaver сказал:

качество турецкого castrol ниже.

Сейчас катаю старый (2022г.) турецкий Мобил ЕСП 5-30.  6500км, 140ч, 460л. бенза. Угара ноль, по капельной пробе-ОК, на мобиловской линейке вязкости, по сравнению с новым, чуть загустело... Так что  на Турцию, думаю, зря "бочку катить"...

120ч. 5700км.350л.jpg

you can send me here the batch/fill number we do not have another email address it is printed next to the production date
Dmitry 14:45
11.10.2023 S3R0609 00819 ок 18 the last digit was erased badly
Simeon 14:45
let me check that
Unfortunately, we do not have any results by this number
Simeon 14:51
Please try to send us photos for double check

фото отправил на почту поддержки мобил. ответ будет через 1-2 рабочих дня

если кому интересно проверить  подлинность то переходите по ссылке https://www.mobil.co.uk в правомнижнем углу откроется мобильный чат и там можнопопросить проверить
4 часа назад, Небо сказал:

можнопопросить проверить

Счас проверят и появятся неудобные вопросы как масло в РФ оказалось ...

А по запаху так же как и старое или уже как то по другому?

Раньше у Мобила был свой, специфический запах, к которому лет за 20 уже привык... :)

С новым загустителем, который загущается с пробегом, вообще Супер Топ. 

34 минуты назад, SaintBeaver сказал:

Я

Давно

Горит. Заливаешь германию - не горит. Состав 1 в 1, но базы (или еще чего) видимо не ахти.

я купил Болгарии этот новый ESP, не помню страну производителя, Бельгия кажется. Не Турция точно. Покупал в хорошем магазине, дороже средней по рынку цены (был проездом, просил товарища купить, чтобы не гемороить его-он взял в известной оффлайн точке по авто). Получил первый раз угар масла. В Range Rover 4.4 diesel. До этого американский Mobil 1 Extended Performance, Motul 913-D, Motul 504/507 - проблем не было. Сейчас залью грузовое Total Optima 4100 XFE с FA-4 спецификацией, посмотрим. 

Изменено пользователем urman

Небо не туда смотришь. :) Тебе нужно взять 100% известное ПАО масло просветить его, потом взять гидрокрекинг просветить его, а потом сравнить эти графики на волне 722. 

А писать Mobil - это на деревню дедушке. :) Он тебе ответит что то в стиле, "мы не знаем такого способа определения", "на 722 это ароматика CH", "так нельзя определять базовое масло" итд. Когда одно с другим связать не могут... Что в разных базах, она разная.

Когда то давным-давно мы сделали это. И до сих пор убеждаемся, что оно работает.

ПАО vs VHVI чистые базы без примесей. 

VHVI vs PAO.gif

Минералка 1 группы vs VHVI в разных содержаниях. 

1gr + 3gr (A) копия.jpg

тоже самое приближено на пике 722

Снимок экрана 2024-10-26 084531.png

Mobil-1-ESP-5W-30-API-SP-свежее-2024-Страница-20-Лабораторные-анализы-Свежие-Форум-oil-club-ru-Выбор-моторных-масел-трансмиссионных-жидкостей-антифризов-топлива-смазок-Форум-экспертов-и-любителей--10-26-2024_08_53_A.png

Там видно, что пик 722 ниже, чем больше в масле минералки. И наоборот пик 722 выше, чем больше в масле VHVI

В готовом масле эти правила тоже действуют. :) 

25.10.2024 в 21:03, БелСер сказал:

С новым загустителем, который загущается с пробегом, вообще Супер Топ

Пожалуйста, поясните мне неграмотному какого вообще оно супертоп из-за этого загустителя? Ранее паоэстеровый сабж не был замечен в снижении вязкости, там и так был крепкий полимер, делали тесты так же все держалось. Неужеле это показатель(не снижение вязкости) теперь уже супертоп в масле?))) Какое-то немыслимое окно Овертона)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...