Перейти к публикации

Mobil 1 ESP 5W-30 API SP свежее 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, СерКинг сказал:

компания с огромным опытом и наработками...

Тут вот утверждают обратное :D

Изменено пользователем Димдим
3 часа назад, Димдим сказал:

ут вот утверждают обратное :D

Утверждать можно всё, что угодно... Важен результат от использования... По любому, это МИРОВОЙ БРЕНД. (типа МАкДональса, Кока-Колы и т.д.). И репутационные потери для них очень важны. Их масла десятилетиями льют во всём мире. А от ошибок ни кто тне застрахован. Не ошибается тот, кто ни чего не делает. И всегда были и есть люди, которые кидаются в крайности (гуталинщики, веретёнщики, минеральщики и т.д.). Пусть каждый выбирает сам. Мне (в мой мотор) Мобил идёт. Кому то может и М8 нравится. "У каждого свой вкус-кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик...":bye:

Да я не против. У самого последние три заливки мобил ЕСП плескался/плещется и SN и SP. Но мои ожидания, что он может плескаться более 15 тыс км при только трассовых пробегах, анализы отработок не подтверждают. И ещё может поэтому (про доводы в ролике про синтетику и судебные разбирательства, но это всего лишь догадки или домыслы, как будет угодно) мобил уменьшает долю синтетики в составе масла. И естественно доводы из ролика не проверял. 

Достаточно знать кто эти ролики выпускает, тот кто прожарками народ много лет вводил в заблуждение. Тот кто постоянно подтасовывает, изворачивает и натягивает на глобус...

Можно наснимать кучу роликов, о чем не рассказывает автор этого ролика, когда приводит эти доводы, но нет, ни времени, ни желания. :)

37 минут назад, Димдим сказал:

Да я не против. У самого последние три заливки мобил ЕСП плескался/плещется и SN и SP. Но мои ожидания, что он может плескаться более 15 тыс км при только трассовых пробегах, анализы отработок не подтверждают. И ещё может поэтому (про доводы в ролике про синтетику и судебные разбирательства, но это всего лишь догадки или домыслы, как будет угодно) мобил уменьшает долю синтетики в составе масла. И естественно доводы из ролика не проверял. 

Все верно. Я тоже отдавал в Лабу после 200ч.( не путать с м/ч) и 8000км.

( Зима, трасса 80%).

Получилось сменил вовремя ( щелочное и кислотное уже приближались).

А 200 астрономических часов, в моем случае, около 300-350 м/ч. Считаю, это нормально...( Это пол-года). Ни какое масло не должно ходить более ...

Димдим в двух словах, что утверждают? Новая формула плохо в прожарку?

2 часа назад, AleksFreeman сказал:

Димдим в двух словах, что утверждают? Новая формула плохо в прожарку?

Не, там не конкретно про  SP, а в целом, как я понял, утверждают, что синтетика не для термонагруженных движков. И приводят пример, что мобил решила зайти с синтетикой для аэродвижков и попала на иск из-за загажённых маслом движков и проиграла суды. Ну, что в одинаковые двигатели в Европе рекомендуют синтетику, а в штатах минералку. И что единственный плюс синтетики это низкотемпературные свойства, ну и она столько не стоит. Что идея больших периодов ТО на синтетике не оправдала себя, всё возвращаюются на более короткие интервалы замены масла, а цена на синтетику остаётся высокой. 

Как-то так понял это видео и ещё одно предыдущее. 

Я для себя отметил, что действительно думал, что синтетика для более горячих движков. 

Но опять же, что там правда, а что нет, тут я не настолько подкован.

19 минут назад, Димдим сказал:

Я для себя отметил, что действительно думал, что синтетика для более горячих движков. 

По результатам теста текущая итерация масла похудев от синтетичности получилась лучше в тесте по чистоте деталей: 

Скрытый текст

@AleksFreeman Могу скинуть пересказ от нейронки яндекса :)

Изменено пользователем hellopashka
17 минут назад, AleksFreeman сказал:

По результатам теста текущая итерация масла похудев от синтетичности получилась лучше в тесте по чистоте деталей: 

Ну чем не заговор производителей масла? :D Сначала добавим ПАО и назовём прорывом и накинем в цену, заменим большими пробегами. Потом уберём, а цену оставим такую же, интервалы вернём взад. 

Так, что не знаю в чем там проштрафились авторы ролика, не в курсе этих эпопей с прожаркой но какя-то доля правды наверно есть. Но уж очень сложно это проверить и подтвердить. Можно конечно в двигатель себе минералку лить летом, но что-то бояздно это всё. Мне как-то проще придерживаться рекомендаций завода изготовителя, хоть и для к9к Дастера там чехорда какая-то: в Европе одни рекомендации, у нас другие, оф дилер третье лил (как в Европе) , подержка что-то ещё своё отвечает , на следующем поколения уже другая рекомендация завода (я про с3 лить или rn 0720). Пробовал эту чехарду понять и плюнул, лью с3 и продолжаю не понимать если уровень масла стоит, то какая разница средне, мало, полнозольник. Хотя если верить видео, то лучше минералку лить, там присадки не вываливаются, соответственно и сажевый не засрут. Но это другая тема... простите.. 

Вот как раз теории заговоров и любят разоблачители и срыватели покровов, ради ЭГО, известности и хайпа. Помните еще Пенса с его "производители нас дурят с CCS?", "Ойл Клуб вам все врет!" или KPower с его "производители идиоты, не умеют делать моторы!", "специально рекомендуют вам низковязкую водичку!", вот так же и в альтернативной истории "ученые нам все врут! На самом деле пирамиды построила высшая цивилизация!", "на самом деле, никакого татаро-монгольского нашествия не было!", "на самом деле, первый собирался напасть Сталин!" Выехать на теме "нас все хотят обдурить, все желают нам запоротых моторов, на самом деле в маслах не разбираются, тупые финики и лелики!". 

Не обращайте на громкие заявы внимания, чем больше вы обращаете на эти ролики свое внимание, чем больше обсуждаете и перепощиваете их, тем больше значит, что цель достигнута! Паство безмозглых, "верующих в прожарку" собрано. Дальше можно упиваться своим ЭГОм шелкового умника :)

Если не катать масло в щи и соблюдать разумные интервалы масло сервиса и температурного режима окружающей среды, то можно оставаться в суперпозиции) на любых базовых маслах и миксах с определёнными + и небольшими - ...

Остануться только частные случаи: садовая техника, корчовые двигатели, авиация и тп.

Изменено пользователем AleksFreeman
3 часа назад, torcon сказал:

Вот как раз теории заговоров и любят разоблачители

Забыл про плоскую землю, матрицу и т.д. А вообще-"...верить нельзя ни кому. Мне можно..." Мюллер.:D

42 минуты назад, AleksFreeman сказал:

Если не катать масло в щи и соблюдать разумные интервалы масло сервиса и температурного режима окружающей среды, то можно оставаться в суперпозиции) на любых базовых маслах и миксах с определёнными + и небольшими - ...

Остануться только частные случаи: садовая техника, корчовые двигатели, авиация и тп.

Согласен. И не надо ждать от хороших масел ЛонгЛайфа (20-30000км). Это всё маркетинг. И да, цены на масла разные. Но во всём должно быть разумное соответствие. Не обязательно в Жигу лить Амсойл или Ред Лайн за 10000р. (хотя, если есть желание и возможность-почему бы и нет...:good2:). Я и на Мобиле катаюсь 150-200ч. (200-350м/ч). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...