Перейти к публикации

Mobil 1 ESP 5W-30 API SP свежее 2024

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30.12.2024 в 20:24, СерКинг сказал:

Всех с наступающим Новым Годом!!!

Ну, что, интересно, кто нибудь откатал это масло?

И каков результат...

Я тоже летом проехал 9.5 т. км. на этом масле. Была мысль сделать анализ отработки, но буквально через 1000 км. после залива случился вне плановый ремонт мотора ( что-то меняли из навесного, толком не помню что) что потребовало слива масла и антифриза. Его слили в чистую канистру, потом залили обратно чуть долив, по этому решил что может быть не очень правильный анализ. Чисто по ощущениям масло как масло. Угарело почти за 10 т. км. столько же как и "старого" esp обычно, после ремонта больше масло не доливал. 

2 часа назад, ArtKolg сказал:

А что за результат Вы хотите?

Ну, лучше оно старой рецептуры (SN)? Или ни чего не изменилось?

5 минут назад, СерКинг сказал:

Ну, лучше оно старой рецептуры (SN)? Или ни чего не изменилось?

Это можно будет хоть как-то оценить когда появится достаточное количество анализов отработок что бы можно было их сравнить с со старыми анализами с аналогичных двигателей. По другому это не оценить. Само по себе масло на хорошей чистой базе пусть это и Кряк, а не GTL как у старого, но подавляющее количество всех синтетических масел на рынке делается на нём же при этом не у всех база такая же чистая как у Мобила. Пакет присадок самый современный от мирового лидера индустрии. Опыт у них огромный. Так что ожидать что кто-то раз- два залив это масло скажет что оно ему мотор "засрало" и угарает вёдрами не стоит. При нормальной эксплуатации и своевременной замене любое масло которое подходит конкретному мотору должно отработать адекватно, ну а по поводу Мобила таких сомнений в принципе не существует. Тут скорее вопрос цены, при прочих равных я выберу его, будет существенно дороже то скорее нет чем да. Сейчас экспериментирую с Shell Ultra, из грандов маслостроения которое можно купить у нас от проверенных продавцов Shell сейчас самый не дорогой. Планирую после 10000 км. сделать анализ отработки, если всё будет красиво то останусь пока на нём. Но Мобилу я лично все цело доверяю. 

1 час назад, makdi067 сказал:

сравнить с со старыми анализами с аналогичных двигателей 

...с аналогичных авто, с аналогичными режимами эксплуатации (нагрузками, температурами, средней скоростью, максимальной скоростью и т.п.), на таком же топливе, в таком же регионе, в такой же период эксплуатации, с такими же фильтрами... - в общем, невозможно организовать повторяемость в условиях форума, что не даст адекватно сравнивать. ИМХО. Так - что-то, как-то, вроде...))) 

1 час назад, Владимир09 сказал:

...с аналогичных авто, с аналогичными режимами эксплуатации (нагрузками, температурами, средней скоростью, максимальной скоростью и т.п.), на таком же топливе, в таком же регионе, в такой же период эксплуатации, с такими же фильтрами... - в общем, невозможно организовать повторяемость в условиях форума, что не даст адекватно сравнивать. ИМХО. Так - что-то, как-то, вроде...))) 

Безусловно. Лет за 10 наберётся определенное количество анализов, народ увидит что двигатели не клинит через 10 т. км. привыкнут. И тут Мобил изменит рецептуру и начнутся снова те же вопросы ))

02.01.2025 в 13:17, makdi067 сказал:

Это можно будет хоть как-то оценить когда появится достаточное количество анализов отработок что бы можно было их сравнить с со старыми анализами с аналогичных двигателей. По другому это не оценить. Само по себе масло на хорошей чистой базе пусть это и Кряк, а не GTL как у старого, но подавляющее количество всех синтетических масел на рынке делается на нём же при этом не у всех база такая же чистая как у Мобила. Пакет присадок самый современный от мирового лидера индустрии. Опыт у них огромный. Так что ожидать что кто-то раз- два залив это масло скажет что оно ему мотор "засрало" и угарает вёдрами не стоит. При нормальной эксплуатации и своевременной замене любое масло которое подходит конкретному мотору должно отработать адекватно, ну а по поводу Мобила таких сомнений в принципе не существует. Тут скорее вопрос цены, при прочих равных я выберу его, будет существенно дороже то скорее нет чем да. Сейчас экспериментирую с Shell Ultra, из грандов маслостроения которое можно купить у нас от проверенных продавцов Shell сейчас самый не дорогой. Планирую после 10000 км. сделать анализ отработки, если всё будет красиво то останусь пока на нём. Но Мобилу я лично все цело доверяю. 

В мой мотор (B15D2, Шевроле Кобальт 2013, последние (предпоследние, потому что сейчас рекомендуют 0w20 Dexos1. адо 2010г. рекомендовали полнозольные А3/В4) рекомендации (лет10-12)-5w30, Dexos2(С3). С недавних пор (покупка Опелем GM). допуск Dexos2 заменили на opel/vauxhall ov 040 1547 — d30, opel ov 040 1547 — g30 . Последние годы лил с этим допуском Mobil1 ESP 5w30 (C3. Dexos2). Сейчас вместо него (изменили рецептуру) продают тот же Mobil1 esp 5w30, но уже с новым допуском (вместо Dexos2) от Опеля-opel/vauxhall ov 040 1547 — d30, opel ov 040 1547 — g30 . Он больше "заточен" под прямой впрыск (нет ПАО, эстеров и вместо молибдена другая противоизноска). По анализам и составу он беднее. Но они пишут, что это масло более технологичное, и оставляет меньше грязи… На канистрах уже нет Dexos2. Вместо него новый OV. Вот интересно, а теперь в GM мотор он идёт? (просто раньше они строго рекомендовали масла с допусками Dexos). Но при его отсутствии, как альтернатива (один литр можно долить за замену), А3/В4, С3. (Только не надо писать про подделки и что лучше лить наши дешёвые (на китайских присадках и без реальных допусков и одобрений) масла. Или корейских аналогов. Я сторонник проверенных годами масел. В частности Мобила. (и он есть у меня в достаточных количествах. И старой и новой рецептур). Вопрос только про Mobil1 ESP 5w30.

02.01.2025 в 13:17, makdi067 сказал:

Сейчас экспериментирую с Shell Ultra, из грандов маслостроения которое можно купить у нас от проверенных продавцов Shell сейчас самый не дорогой.

Ну я то же купил Шелла у проверенных продавцов (Акронда и Атлантов)... Но, пока есть Мобил, предпочту его... Уж больно много Шелла подделывают... (Мобил, конечно, то же). Я даже где то выше, в теме Шелла сравнивал его от разных стран (Турция, Италия, Германия). И всё у проверенных продавцов. Так вот результаты заморозки показали, что Турецкое после заморозки не помутнело (настоящий GTL), а вот остальные помутнели... (то ли парафин, то ли рециклинг)... Короче, оставил себе Турцию. Но до сих пор не определился, что же лучше-GTL, или гидрокрекинг (VHVI). Вот новый Мобил ушёл от GTL на кряк... Может не спроста...:pardon:

20.11.2024 в 08:55, Leon90 сказал:

Уважаемые форумчане, добрый день!

Не подскажите, а 5л по артикулу 154297 сколько в оригинале должен быть вес полной канистры и есть ли еще какие-либо достоверные методы определения подлинности?

у меня так... SN (5л.): 4468гр. (+-15гр.), SP (5л.)4502/4507/4509/4512гр.

попадалась как-то паль, она по весу сразу отличается 4650гр. так что взвешивайте))

3.PNG

4.PNG

2.PNG

1.PNG

SlowMagic Да, у СП плотность выше (0,851) против 0,845 у СН. Вот он и тяжелее

Сравнил данный сабж от разных продавцов- АтлантХимСервис, Акронд, Фениксов на запах, визуальную вязкость при +24, и - 24. Всё одинаковые... 

(Где 4, справа финский  старый  SN) 

Скоро проверю ареометром плотность... 

IMG_20250214_075340.jpg

IMG_20250214_074941.jpg

IMG_20250214_074920.jpg

Изменено пользователем СерКинг

Вчера, впервые, от безделья, решил прожарить старые и новый сабж. Хотя отношусь к этому критически...и ни когда раньше этим не занимался и такие эксперименты считаю очень косвенным показателем качества масла.  Мне кажется, что "убитому" мотору ни какое масло не поможет, а вот хороший (простой, всеядный) может "переварить" практически любое масло (конечно согласно рекомендациям и не паль...). И главное-регулярная замена(лучше раньше, чем позже).  ( старый финский Mobil1 esp 5w30, Mobil1 X3 ESP 0w40, и новый сабж от Акронда). Плитка выдала по максимуму около 200 гр. Жарил на балконе ( вонища... ) . 

Через минут 30 старые масла потемнели, а новое осталось в цвете. Через 2 часа конечно, и новый потемнел, но всё равно остался прозрачнее старых. О чем это говорит, не знаю.Наверное, что новое более термостойкое... 

Старые 90% оригинальные. (21, 22г. Финки) . И да, колбы потом остались всё чистые...  Что сие означает ещё -не знаю...

2025-03-01_14-07-22_049.thumb.jpg.84b2e2721a2a43ff3608cf350b1b4ff8.jpg

1781919564_X340.thumb.jpg.b5ae6daa7e3a856d5046290ceca8d47b.jpg

IMG_20250301_115502.thumb.jpg.b199ace60f9d2f5e6a57e817f5e57c8d.jpg

IMG_20250301_115525.thumb.jpg.392d5161bfe48361c3854743c736a1fc.jpg

SN.thumb.jpg.5906c39cd5c9dc3852e0b892383128b4.jpg

SP.thumb.jpg.307db54d03422f9274b35533fcdcded6.jpg

Померил и сравнил плотность.. Сверху вниз:СН Финка,22г.; СП от АХС; СП от Феникса.

SN фин. .jpg

SP от АХС .jpg

SP от Феникс.jpg

Температура.jpg

Изменено пользователем СерКинг

Работаю в автосервисе…ездит один клиент на Mercedes gl350d OM642 мотор. Всю жизнь сколько мы его знаем приезжает с таким маслом. 
Мотор очень тихо работает. Причем обращаем внимания, что ездит уже на новой рецептуре. Я думаю, что молибден пропал и он станет шумнее- НЕТ. Приезжают другие такие же моторы + - такой же пробег. Льют разное масло- ZIC, FUCHS, МБРУС(росийский фукс)Лукойл. Мотор работает в разы громче. 

Один клиент пытается Шелом получить тишину…играется вязкостью…но ничего не помогает.

А мой пример:

Ездил всегда на оригинале 229.5 5w40. В 22 году перешел на Петронас 7000 0w40 и тоже поймал тишину)) раньше бы никогда не поверил в «Тихие» масла. 
Но Mobil esp просто свалил на повал. 642 моторы сами по себе не тихие моторы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...