Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

skorp777 Форумчане правильно указали нашу витрину на Озон:

2 часа назад, Dk2332 сказал:

На озоне точно есть, название «VAL»

https://ozon.ru/t/ENZ6RjK

19 часов назад, torcon сказал:

Зачем столько кальция не понятно. Какая то трансмиссионка для грязных коробок? Уж больно ядреная в этом смысле. 

В эльфе ещё больше кальция https://www.oil-club.ru/forum/topic/58104-elf-tranself-nfx-sae-75w-api-gl-4-svezhee/

Какое-то бледное масло, вот раздумывал 75w протестировать от них, а там походу такое же, только с меньшей вязкостью. 

Или я загоняюсь?)

1 час назад, Димдим сказал:

В эльфе ещё больше кальция

1а по меди. Вообще, французы любят масла нейтральные к меди. Это мы еще по допускам RN моторных масел помним. Думаю, здесь тот же случай.

Если бы разговор шел про спецтехнику, то сказал бы, что такое масло можно в гидросистему заливать.

5 часов назад, skorp777 сказал:

А можно примеры отечественных масел, что бы громе ГЛ-4, еще и вот это было: " GL-3; API: GL-4 (tranself TRZ;) API: GL-4+; PSA B71 2330; API: GL-4+ (tranself NFJ); API: GL-4+ (tranself NFP); API: GL-4+ (tranself TRJ); BMW MTF LT-2 Fiat 9.5555.0 – MZ1; Специальное редукторное масло MTF 94; Специальное масло Honda MTF; Специальное масло Honda MTF-II; Volvo 97308, 97309; VW G 009 317, G 50."?

С этим, полагаю,.будут сложности :))

5 часов назад, skorp777 сказал:

Да, Поимериум не предлагать, он все что угодно на этикетке напишет, и глазом не моргнет.

Это вообще - татуированная тема и бренд у добропорядочных камрадов :Connie_cleaning-glasses:

Да и кальций встречается больше всего как раз в маслах для МКПП GL-4.

Пик на 1732 не похож на эстеры. Это что то другое. 

Ну а само масло как, хорошее? Какой его срок службы в МКПП? Я так понял, оно минеральное, в отличии от Эльфа, про это что можно сказать? 

30 минут назад, Palmuha сказал:

Ну а само масло как, хорошее? Какой его срок службы в МКПП? Я так понял, оно минеральное, в отличии от Эльфа, про это что можно сказать? 

Поддержу вопрос. У самого сейчас залито ZIC GFT 75W-85 API GL-4 и всё устраивает, но уже купил попробовать Valvoline и вот теперь думаю, а оно надо? 

Для сравнения ушедшее Elf Tranself NFJ вместо которого реноводы (и не только) часто льют сабж:

Elf NFJ.jpg

Изменено пользователем Mufich
7 часов назад, Palmuha сказал:

Скорее всего, это масло - аналог тоталя 75в80, которое заливается на весь срок службы. 

Скорее всего, в зиму будет тяжеловато.

2 часа назад, dimm7777 сказал:

Скорее всего, это масло - аналог тоталя 75в80, которое заливается на весь срок службы. 

Скорее всего, в зиму будет тяжеловато.

Только гдето видел инфу, что у того же nfj 75w-80 ИВ ниразу не 175, что это ошибка тянется, а на самом деле ИВ у него 157 типа. Сабж проверим как оно зимой с ИВ 155 будет, уже залил себе в реношную jr5. До этого плескался именно nfj и нареканий на него не было ни летом ни зимой. Жаль не найти его совсем.

Немного поморозил:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/2107-valvoline-transmissionnoe-maslo-v-mkpp/?do=findComment&comment=2861851

Изменено пользователем Хмыр

На хондовскую жижу тоже не похоже от слова совсем, в том числе по вязкости на горячую и холодную, мм-да

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...