Перейти к публикации

Petro-Canada Duron UHP E6 5W-30 на Toyota Land Cruiser 200 4,5 V8 TD D-4D после 8 520 км или 340,8 м/ч

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  06.10.2024 в 08:41, Кирилл_ekb сказал:

Откуда такая информация?

Раскрыть  

12 год катаюсь на дизельном Крузаке 200 и общение с такими-же владельцами на специальном форуме…;)

06.10.2024 в 08:47, Кирилл_ekb сказал:

Спасибо за ответ! А почему на зик хотите перейти? Лукойл не рассматриваете?

Раскрыть  

Зик потому что прозрачный бренд официально представленный на рынке. С учётом смены масла раз в пару месяцев иногда даже раз в месяц при дальней поездке, не рассматриваю что либо, что стоит дороже 5к за канистру. Лукоил один раз заливал, лет 6 назад, машина его съела, решил что это знак, больше ним не пользуюсь (при этом больше никогда такого не было, ни до ни после)

да и спокойнее как то на масле которое выполнено по общепринятым стандартам и на сырье, которое используют другие именитые производители. Конечно и лукоилу и синтеку есть место быть, но пока есть возможность буду ездить лучше на чём то зарубежном.

06.10.2024 в 08:49, Кирилл_ekb сказал:

Не знаю как сейчас дела у официалов Тайоты обстоят, но в прошлом году у нас в ЕКБ Тайота центр запад, вместо оригинальных фильров ставли аналоги (Сакура)

Раскрыть  

Судя по фото, которое я опубликовал к вопросу о фильтре, в последний раз ставили-оригинальный.

06.10.2024 в 08:53, Проходящий мимо сказал:

12 год катаюсь на дизельном Крузаке 200 и общение с такими-же владельцами на специальном форуме…;)

Раскрыть  

Понял, спасибо

06.10.2024 в 08:59, Dk2332 сказал:

Зик потому что прозрачный бренд официально представленный на рынке. С учётом смены масла раз в пару месяцев иногда даже раз в месяц при дальней поездке, не рассматриваю что либо, что стоит дороже 5к за канистру. Лукоил один раз заливал, лет 6 назад, машина его съела, решил что это знак, больше ним не пользуюсь (при этом больше никогда такого не было, ни до ни после)

да и спокойнее как то на масле которое выполнено по общепринятым стандартам и на сырье, которое используют другие именитые производители. Конечно и лукоилу и синтеку есть место быть, но пока есть возможность буду ездить лучше на чём то зарубежном.

Раскрыть  

Ваша позиция ясна. Спасибо!

06.10.2024 в 07:14, Кирилл_ekb сказал:

Вот вот,  меня тоже насторожился повышенное содержание кремния в представленном анализе

Раскрыть  

5 микрограмм на килограмм, это разве повышенное?:scratch_one-s_head:

05.10.2024 в 04:47, torcon сказал:

Все отлично. По износу для дизельного V8 вообще шикарно. 

Лаба пакет присадок подчеркнула желтым, видимо у них старые данные, масло изменилось просто. Оно раньше на кальции было, теперь стало на кальции + магнии. 

Раскрыть  

Отличная реклама компетентности лаборатории. Анализ масла производился 100%. 

Показать содержимое

Зная устройство двигателя, у некоторых автомобилей до коленчатого вала три литра масла еще можно долить. Видел ролик один механ показывал на примере какого-то двигателя. Очередной камрад запаниковал, что ему на три миллиметра выше верхней риски щупа залили масло.

Кто занимается ремонтами поправьте меня пожалуйста. 

06.10.2024 в 10:30, Lemanhorn сказал:

5 микрограмм на килограмм, это разве повышенное?:scratch_one-s_head:

Раскрыть  

5мг

06.10.2024 в 08:59, Dk2332 сказал:

спокойнее как то на масле которое выполнено по общепринятым стандартам и на сырье, которое используют другие именитые производители.

Раскрыть  

:D 6 лет назад Лукойл полностью соответствовал этим требованиям. Вплоть до 2022 производил оригинальные масла VW, Skoda, Subaru ... Тем не менее, он вам не понравился.

Множество отечественных продуктов имели и имеют официальные одобрения API, ACEA, MB ... но вы говорите 

Цитата

буду ездить лучше на чём то зарубежном.

Раскрыть  

чем лучше, если множеством тестов/анализов/ресурсных испытаний доказано, что отечественные продукты как минимум не хуже по качеству, а по соотношению цены и качества часто выигрывают у импорта?

Те же Зик и Мобил проваливали тесты, когда продукты Синтек группы (Синтек, Рольф, Миракс, Такаяма) показывали отличные результаты.

Изменено пользователем kos7500
  06.10.2024 в 17:24, kos7500 сказал:

:D 6 лет назад Лукойл полностью соответствовал этим требованиям. Вплоть до 2022 производил оригинальные масла VW, Skoda, Subaru ... Тем не менее, он вам не понравился.

Множество отечественных продуктов имели и имеют официальные одобрения API, ACEA, MB ... но вы говорите 

чем лучше, если множеством тестов/анализов/ресурсных испытаний доказано, что отечественные продукты как минимум не хуже по качеству, а по соотношению цены и качества часто выигрывают у импорта?

Те же Зик и Мобил проваливали тесты, когда продукты Синтек группы (Синтек, Рольф, Миракс, Такаяма) показывали отличные результаты.

Раскрыть  

Это замечательно, кто-то верит в бога, кто-то как я в зарубежные масла, какие-то проблемы? Или вы очень хотите меня переубедить в чём-то? Каждый … как он хочет, это лишь моё мнение и опыт, которым я поделился с тем, кто меня конкретно спросил. То что лукоил делал оем масла мне известно 

06.10.2024 в 15:31, industrymerkil сказал:

Lemanhorn какой был расход ДТ в среднем?

Раскрыть  

В среднем, 14-15 литров дизельного топлива.

06.10.2024 в 20:03, Dk2332 сказал:

кто-то верит в бога, кто-то как я в зарубежные масла, какие-то проблемы?

Раскрыть  

никаких проблем. Просто было интересно, чем обусловлено мнение. Теперь понятно :D

06.10.2024 в 17:24, kos7500 сказал:

Раскрыть  

Пожалуйста не надо вот этого. Синтек это настоящая лотерея. От партии к партии ПОЛУЧАЮТСЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. А в сильный мороз зимой можно просто не завести машину. 

08.10.2024 в 11:36, industrymerkil сказал:

Синтек это настоящая лотерея. От партии к партии ПОЛУЧАЮТСЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.

Раскрыть  

кому вы это рассказываете, ни одного косяка за все анализы :) Виртуальный мир какой то... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...