Перейти к публикации

Petro-Canada Duron UHP E6 5W-30 на Toyota Land Cruiser 200 4,5 V8 TD D-4D после 8 520 км или 340,8 м/ч

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Кирилл_ekb сказал:

Откуда такая информация?

12 год катаюсь на дизельном Крузаке 200 и общение с такими-же владельцами на специальном форуме…;)

7 минут назад, Кирилл_ekb сказал:

Спасибо за ответ! А почему на зик хотите перейти? Лукойл не рассматриваете?

Зик потому что прозрачный бренд официально представленный на рынке. С учётом смены масла раз в пару месяцев иногда даже раз в месяц при дальней поездке, не рассматриваю что либо, что стоит дороже 5к за канистру. Лукоил один раз заливал, лет 6 назад, машина его съела, решил что это знак, больше ним не пользуюсь (при этом больше никогда такого не было, ни до ни после)

да и спокойнее как то на масле которое выполнено по общепринятым стандартам и на сырье, которое используют другие именитые производители. Конечно и лукоилу и синтеку есть место быть, но пока есть возможность буду ездить лучше на чём то зарубежном.

10 минут назад, Кирилл_ekb сказал:

Не знаю как сейчас дела у официалов Тайоты обстоят, но в прошлом году у нас в ЕКБ Тайота центр запад, вместо оригинальных фильров ставли аналоги (Сакура)

Судя по фото, которое я опубликовал к вопросу о фильтре, в последний раз ставили-оригинальный.

41 минуту назад, Проходящий мимо сказал:

12 год катаюсь на дизельном Крузаке 200 и общение с такими-же владельцами на специальном форуме…;)

Понял, спасибо

36 минут назад, Dk2332 сказал:

Зик потому что прозрачный бренд официально представленный на рынке. С учётом смены масла раз в пару месяцев иногда даже раз в месяц при дальней поездке, не рассматриваю что либо, что стоит дороже 5к за канистру. Лукоил один раз заливал, лет 6 назад, машина его съела, решил что это знак, больше ним не пользуюсь (при этом больше никогда такого не было, ни до ни после)

да и спокойнее как то на масле которое выполнено по общепринятым стандартам и на сырье, которое используют другие именитые производители. Конечно и лукоилу и синтеку есть место быть, но пока есть возможность буду ездить лучше на чём то зарубежном.

Ваша позиция ясна. Спасибо!

3 часа назад, Кирилл_ekb сказал:

Вот вот,  меня тоже насторожился повышенное содержание кремния в представленном анализе

5 микрограмм на килограмм, это разве повышенное?:scratch_one-s_head:

05.10.2024 в 07:47, torcon сказал:

Все отлично. По износу для дизельного V8 вообще шикарно. 

Лаба пакет присадок подчеркнула желтым, видимо у них старые данные, масло изменилось просто. Оно раньше на кальции было, теперь стало на кальции + магнии. 

Отличная реклама компетентности лаборатории. Анализ масла производился 100%. 

Скрытый текст
05.10.2024 в 12:15, Lemanhorn сказал:

Вы знаете, я за все время эксплуатации заметил одну интересную особенность, если после очередного ТО масло заливают по верхнюю риску, то мне практически всегда хватало его от замены до замены. Но когда пробеги гораздо больше, а один раз я менял масло даже на пробеге в одиннадцать тысяч, то всегда угар есть.  Даже на втором автомобиле, где щуп электронный, всегда прошу заливать не до верхней риски, так как на LC щуп вытащил и посмотрел объем, а если он электронный, то даже если тебе перелили масло, на литр или больше, щуп всегда будет показывать, что все хорошо (а на самом деле не совсем хорошо):nea:

Ну, это опять же, мои личные, ежедневные наблюдения.

IMG_8692.jpeg

Зная устройство двигателя, у некоторых автомобилей до коленчатого вала три литра масла еще можно долить. Видел ролик один механ показывал на примере какого-то двигателя. Очередной камрад запаниковал, что ему на три миллиметра выше верхней риски щупа залили масло.

Кто занимается ремонтами поправьте меня пожалуйста. 

4 часа назад, Lemanhorn сказал:

5 микрограмм на килограмм, это разве повышенное?:scratch_one-s_head:

5мг

8 часов назад, Dk2332 сказал:

спокойнее как то на масле которое выполнено по общепринятым стандартам и на сырье, которое используют другие именитые производители.

:D 6 лет назад Лукойл полностью соответствовал этим требованиям. Вплоть до 2022 производил оригинальные масла VW, Skoda, Subaru ... Тем не менее, он вам не понравился.

Множество отечественных продуктов имели и имеют официальные одобрения API, ACEA, MB ... но вы говорите 

Цитата

буду ездить лучше на чём то зарубежном.

чем лучше, если множеством тестов/анализов/ресурсных испытаний доказано, что отечественные продукты как минимум не хуже по качеству, а по соотношению цены и качества часто выигрывают у импорта?

Те же Зик и Мобил проваливали тесты, когда продукты Синтек группы (Синтек, Рольф, Миракс, Такаяма) показывали отличные результаты.

Изменено пользователем kos7500
2 часа назад, kos7500 сказал:

:D 6 лет назад Лукойл полностью соответствовал этим требованиям. Вплоть до 2022 производил оригинальные масла VW, Skoda, Subaru ... Тем не менее, он вам не понравился.

Множество отечественных продуктов имели и имеют официальные одобрения API, ACEA, MB ... но вы говорите 

чем лучше, если множеством тестов/анализов/ресурсных испытаний доказано, что отечественные продукты как минимум не хуже по качеству, а по соотношению цены и качества часто выигрывают у импорта?

Те же Зик и Мобил проваливали тесты, когда продукты Синтек группы (Синтек, Рольф, Миракс, Такаяма) показывали отличные результаты.

Это замечательно, кто-то верит в бога, кто-то как я в зарубежные масла, какие-то проблемы? Или вы очень хотите меня переубедить в чём-то? Каждый … как он хочет, это лишь моё мнение и опыт, которым я поделился с тем, кто меня конкретно спросил. То что лукоил делал оем масла мне известно 

5 часов назад, industrymerkil сказал:

Lemanhorn какой был расход ДТ в среднем?

В среднем, 14-15 литров дизельного топлива.

11 часов назад, Dk2332 сказал:

кто-то верит в бога, кто-то как я в зарубежные масла, какие-то проблемы?

никаких проблем. Просто было интересно, чем обусловлено мнение. Теперь понятно :D

06.10.2024 в 20:24, kos7500 сказал:

Пожалуйста не надо вот этого. Синтек это настоящая лотерея. От партии к партии ПОЛУЧАЮТСЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. А в сильный мороз зимой можно просто не завести машину. 

3 минуты назад, industrymerkil сказал:

Синтек это настоящая лотерея. От партии к партии ПОЛУЧАЮТСЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.

кому вы это рассказываете, ни одного косяка за все анализы :) Виртуальный мир какой то... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...