Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 0W-40 Оман свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Павел-1966 сказал:

В отличие от тех же 0W30 и 0W20, которые многим современным машинам ради экологии прописаны круглогодично,

А где про это можно почитать? Что маловязкие масла нужны только для экологии?

Alex1vu здесь GTL, который они делают в том числе и в Омане.

3 минуты назад, Alex1vu сказал:

Смысл его покупать если Castrol Edge 0w-40 2012 этот тот же Taif Vivace 0w-40. 

Ещё не известно равен ли  Таиф одной партии, Таифу другой партии, а вы такое написали. :Cherna-facepalm:

NOACK 11.62 и MB229.5? Ну как то не очень для такой фирмы. Да и вспышка больше для маловязкой кряковой 0W-16, но никак для GTL

15 минут назад, Любознательный сказал:

Alex1vu здесь GTL, который они делают в том числе и в Омане.

По примеру отработок Hx8 5w-40, которые кажется куда-то пропали, gtl не впечатляет. Ну загуститель на high mileage и helix ultra вроде как лучше. Застывание -51 и kv100 12,9 говорит, что масло среднее. У edge supercar при 12,9 вроде ниже -60

32 минуты назад, seven777 сказал:

Ну лить можно и гуще, но не факт, что это будет лучше. Особенно если прописана 20-ка, как для некоторых двигателей БМВ.

поэтому в современных БМВ каждые 100 тыс.км меняют двигатель? :D

Изменено пользователем kos7500
16 минут назад, знаток сказал:

Ещё не известно равен ли  Таиф одной партии, Таифу другой партии, а вы такое написали. :Cherna-facepalm:

Это неизвестно и не будет известно вероятно, поэтому не нагнетайте. Опыт у них есть, и вроде бы даже пао база kv100 12сСт была, я её видел в прейскурантах в 2013ом. По цифрам taif vivace 0w-40 по вспышке несколько уступает Castrol Edge 2012, но и у Edge вспышка 230-235 где-то не очень. А на ЗМЗ409  Edge 0w-40 самое не потеющее инертное масло было в +32 в Сентябре! - вот уж испытательный стенд, те дело не только во вспышке...

55 минут назад, seven777 сказал:

Любой бензиновый Мерседес, там практически без вариантов указан допуск 229.5 в 40-ой вязкости.

Ещё в те, лохматые года, была 30ка, 40ка для жаркого климата, а большая часть РФии под снегом лежит 6 месяцев в году. Сейчас, практически все новое, это непосредственный впрыск, дабы снять большую литровую мощность и уменьшить расход, т.к. распыление в камере сгорания более эффективно и за счёт лучшего охлаждения позволяет поднять степень сжатия. А это уже масла с низким содержанием золы. 

На данном форуме уже описано не единожды, чем плоха большая вязкость в новых веяниях двигателестроения.

Ещё раз, масло хорошее, но нишевое в наших реалиях.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/22502-в-чём-недостатки-густых-масел/

Screenshot_2024-10-07-22-58-13-96_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

h9Bqx5Qch2NqfKxCLVSYb9yWsZE-1920.jpg

Изменено пользователем dasin
42 минуты назад, seven777 сказал:

А где про это можно почитать? Что маловязкие масла нужны только для экологии?

даже в некоторых инструкциях по эксплуатации. Например в той, что я выкладывал выше ;)

Двигателей, которым маловязкие масла необходимы для нормального функционирования, совсем немного.

37 минут назад, kos7500 сказал:

поэтому в современных БМВ каждые 100 тыс.км меняют двигатель? :D

Не знаю статистику не веду, БМВ ни когда не был интересен. Но если почитать темы по подбору масла в современные двигатели БМВ, многие как раз склоняются к вязкости 0-20, если она предусмотрена.

И вы прям уверены, что те моторы, которые пали смертью храбрых, пали из-за масла?

Изменено пользователем seven777
8 минут назад, dasin сказал:

Ещё в те, лохматые года, была 30ка, 40ка для жаркого климата

Вы это владельцам Мерседесов расскажите. Если интересно, просто посмотрите темы по подбору масла в эти авто. Даже в последние моторы, если не ошибаюсь рекомендован допуск 229.5

7 минут назад, kos7500 сказал:

даже в некоторых инструкциях по эксплуатации. Например в той, что я выкладывал выше ;)

Двигателей, которым маловязкие масла необходимы для нормального функционирования, совсем немного.

Но в этой инструкции не указано, что если вы будете лить низковязкое масло, то ресурс двигателя снизится. Только не нужно писать, что это и так понятно.

8 минут назад, seven777 сказал:

Вы это владельцам Мерседесов расскажите. 

Зачем? Есть мануалы и анализы, а они пусть льют что угодно 

1 минуту назад, dasin сказал:

Зачем? Есть мануалы и анализы, а они пусть льют что угодно 

Ну вот, я вам про это же. Я же не написал, что это мои соображения, я написал требования завода изготовителя.

Только что, seven777 сказал:

Но в этой инструкции не указано, что если вы будете лить низковязкое масло, то ресурс двигателя снизится.

Но там написано "на Ближнем Востоке НЕ рекомендуется использовать 5w20". 

Цитата

Только не нужно писать, что это и так понятно.

Не буду, ведь это и так понятно :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...