Перейти к публикации

Shell Helix HX8 X 5W-30 cвежее Оман

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  11.10.2024 в 15:08, torcon сказал:

Я опишу позже, руки не доходят... :)

Раскрыть  

Вот спасибо! Будем очень благодарны, а то вроде ниче криминального не написали =) наоборот убрали все рассуждения и домыслы, выделили факты из анализа, но оказалось нельзя.

Изменено пользователем Phoenix Lubricants
  12.10.2024 в 08:37, torcon сказал:

Добавил описание. 

Раскрыть  

Спасибо. Очень благодарны. Если не затруднит, было бы круто по всем. И в понедельник УРЦ таки обещает закончить анализы по 4м продуктам.

12.10.2024 в 12:20, Phoenix Lubricants сказал:

Спасибо. Очень благодарны. Если не затруднит, было бы круто по всем. И в понедельник УРЦ таки обещает закончить анализы по 4м продуктам.

Раскрыть  

На 0w40(Германия )артикулы и спецификации запрашивали,нет ) может и описание сделают )) 

Вот рассуждаете, рассуждаете, а самое интересное так никто и не отметил: данное масло имеет МВ229.5! То есть HX8 X 5W-30 лучше, чем просто НХ8 5W-30. Но и это не самое главное: пакет тут абсолютно тот же самый, что и у остальных масел НХ7/НХ8, которые имеют МВ229.3. Однажды мы такой экземпляр уже видели, но в HX8 0W-30 пакет чисто как у линейки Ультра. Единственное, что приходит на ум - даже пакет НХ8 придаёт маслу свойства, которые соответствуют более высоким требованиям, чем предъявляет МВ229.3. Ну и загуститель должен быть тут покрепче.

Изменено пользователем Dimmy
  12.10.2024 в 12:29, МаратМ сказал:

На 0w40(Германия )артикулы и спецификации запрашивали,нет ) может и описание сделают )) 

Раскрыть  

Не понятен Ваш вопрос, или ответ.

Сладковатый запах присутствует, но не так сильно выражен. Заливаю в ваз, мотору нравиться

Как я понимаю ты имеешь ввиду вот эти анализы. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/90067-shell-helix-hx8-x-5w-30-cvezhee-oman/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/88171-shell-helix-hx8-x-5w-30-svezhee-made-in-oman/

сравнил их - это однозначно одинаковые масла. Вспышка 244С и 226С - это МИЦГСМ так точно сработала.

30.11.2024 в 08:40, torcon сказал:

Как я понимаю ты имеешь ввиду вот эти анализы. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/90067-shell-helix-hx8-x-5w-30-cvezhee-oman/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/88171-shell-helix-hx8-x-5w-30-svezhee-made-in-oman/

сравнил их - это однозначно одинаковые масла. Вспышка 244С и 226С - это МИЦГСМ так точно сработала.

Раскрыть  

Можно по подробней как может у одинакового масла быть разная вспышка? 

Не знаком с маслами, но знаком с металлами, так вот у них температура плавления у каждого разная у одинакового металла не может быть разная температура плавления. 

В данном случае, это явно кто-то либо где-то ошибся в определении вспышки либо разный подход. Это так? 

Либо это разные замесы присадок, вот колличество допуска в погрешности присадок в масле я точно не знаю. Но если судить по листам,масла чуть разные. Где-то думаю в погрешности измерения, а где-то как б много разного. Я о колличестве кальция, магния, цинка и т д в обоих листах. 

В прикреплённой файле на одинаковые масла от разных стран и данные на присадки плюс минус примерно одинаковы, но а в масле от одной страны такие разные, вот это и не попятно как-так. 

IMG_20241130_132055.jpg

Изменено пользователем ВВГ

Это ошибка лабы в определении температуры вспышки. :) Не может конечно быть такого.

30.11.2024 в 10:52, torcon сказал:

Это ошибка лабы в определении температуры вспышки. :) Не может конечно быть такого.

Раскрыть  

Бывали раньше такие ошибки у лабы на другие масла? 

Я спрашиваю так как стоит выбор либо немцев( где нет буквы x)。Либо вообще петронас. 

Изменено пользователем ВВГ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...