Перейти к публикации

Shell Helix HX7 10W-40 свежее Турция

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Dimmy помнишь этот пакет присадок тут ? Только у МИЦГСМ совсем плохо с магнием, аж 1400ppm откуда то.

Phoenix Lubricants отличное масло, на этом пакете раньше делали Shell Helix High Mileage 5W-40. На самом деле оно должно быть круче, чем скоромно указано по спецификациям.

Ух, с 2013 по 2022 у меня жига на таком масле ездила, в общей сложности около 80к. За исключением одного интервала на зике и одного на HX8. Не угорало, не подводило зимой, когда на 60к клапана регулировали все там было чистенько, за исключением небольших лаковых отложений, "потому что масла з..тое льешь" со слов мастера. 

Выбирал его очень просто - со слов соседа и родственника "надо Шелл лить после них моторы чистые", пришел в магазин где при покупке меняют бесплатно и попросил "мне Шелл полусинтетику", залили это :D

Ну, не ошиблись, судя по анализу. Извините за нотку ностальгии, просто приятно осознавать спустя много лет, что с выбором не ошибся

hellopashka да но тогда оно сильно другое было по пакету, хотя если Made in Russia лил - он представляло из себя больше, чем заявлено. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/10138-shell-helix-hx7-10w-40-svezhee-made-in-russia/

они тогда делали его на GTL + минеральная база 1й группы. GTL использовали в тихушку, просто потому что оно свое и оно есть - но нигде не писали об этом.

А это масло в анализе, уже без минералки 1й группы - судя по малой сере. Но видимо и без GTL, судя по NOACK

49 минут назад, torcon сказал:

@Dimmy помнишь этот пакет присадок тут ?

Скрытый текст

Да, я тебе в той теме как раз и упомянул Shell HX. Этот пакет у более простых Шеллов до сих пор широко используется. Но особо мы его больше нигде не встречали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...