Перейти к публикации

Volume Pro-Truck LS 10W-40 + 10% Mobil Jet Oil II отработка на Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi (D4HE) после 8 820 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я думаю что здесь нет такого кислотного числа... Окисление поднял Mobil Jet Oil. Он же снизил вязкость. Износ на моторах D4HE традиционно много железа и алюминия. Щелочное подозрительно быстро посажено, не от Mobil Jet oil ли это, а может от МИЦГСМ. Хотелось бы видеть туже самую отработку в УРЦТЭИД для сравнения. Меня что то не убедило щелочное и кислотное...

2 часа назад, Volume Official сказал:

Фильтр масляный: AMD

Чем обусловлен выбор в пользу данного фильтра?

4 минуты назад, torcon сказал:

Я думаю что здесь нет такого кислотного числа... Окисление поднял Mobil Jet Oil. Он же снизил вязкость. Износ на моторах D4HE традиционно много железа и алюминия. Щелочное подозрительно быстро посажено, не от Mobil Jet oil ли это, а может от МИЦГСМ. Хотелось бы видеть туже самую отработку в УРЦТЭИД для сравнения. Меня что то не убедило щелочное и кислотное...

Отработки уже нет... В следующий раз отправим в УРЦ, т.к. МИЦ ГСМ стабильно показывает очень высокие кислотные числа отработок. Например, ниже анализ с кислотным 3,28 мг KOH/г.

С бензиновых Kia и Rapid выкладывал, там кислотные аж 4,19 и 4,76 мг KOH/г соответственно.

А влияние эстеров на увеличение кислотного числа моторного масла в процессе работы - тема неизучена особо и может быть взята за основу  для написания докторской:mail1: 

8 минут назад, avignon сказал:

Чем обусловлен выбор в пользу данного фильтра?

Кстати, AMD - ошибочно вписан, его поставили только сейчас. Был в наличии, просто. В этом испытании был оригинальный фильтр, исправлю.

3 часа назад, Volume Official сказал:

Буду рад комментариям!

Вот! Очень интересно будет

18 минут назад, Volume Official сказал:

В следующий раз отправим в УРЦ

Это по TBN / TAN сравним, ну может еще небольшая разница быть по продуктам износа.

3 часа назад, Volume Official сказал:

Все очень похоже на другие анализы с этой модели двигателя

Вероятно мотор такой, чуда ждать не стоит

У меня у самого Santa Fe 2.2 2022 г с мотором d4he

Давно понял масло менять до 7500 и будет счастье ..не стоит ездить до 9000-10000 км

16 часов назад, Volume Official сказал:

Отработки уже нет... В следующий раз отправим в УРЦ, т.к. МИЦ ГСМ стабильно показывает очень высокие кислотные числа отработок. Например, ниже анализ с кислотным 3,28 мг KOH/г.

С бензиновых Kia и Rapid выкладывал, там кислотные аж 4,19 и 4,76 мг KOH/г соответственно.

Последний месяц отработок с МИЦГСМ (бензиновые дизельные без разницы) все идут с кислотными числами 3-4. Это подозрительно, тем более когда отработка поработала 200-250мч... Думаю вы тоже туда попали... На самом деле тут получше картина. 

16 часов назад, Volume Official сказал:

А влияние эстеров на увеличение кислотного числа моторного масла в процессе работы - тема неизучена особо и может быть взята за основу  для написания докторской:mail1: 

В свежем масле кислотное поднимается за счет ZDDP. Эстеры сейчас в маслоиндустрии с около-нулевым кислотным числом, иначе они взаимодействуют с водой. Но они все равно (как продукты кислот), способствуют более быстрому падению щелочного числа. А через это, когда щелочное быстрее падает, понятно влияют и на большее кислотное. Я ставлю на МИЦГСМ... больше чем на сработку от эстеров MJO2.

Но возможно когда вы в следующий раз пошлете сравнивать одну отработку в две разные лабы. Месячник у МИЦГСМ уже пройдет. У них как то перерывами все. То NOACK занижается полтора месяца всем - сейчас смотрю нормально. То кислотное всем раздает 3-4. Скоро возможно пройдет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...