Перейти к публикации

ZIC M9 10W-50 отработка на Suzuki V-Strom 1050xt после 3500 км

Рекомендованные сообщения

ZIC M9 10W-50 отработка на Suzuki V-Strom 1050xt после 3500 км

Общий пробег: 11000 км
Пробег на масле: 3500 км
Средняя скорость: 60 км/ч 

Моточасы: 60 (примерно)

Израсходованное топливо: 175 (примерно)
Долив масла: не производился
Автозапуск: нет
Наличие чип-тюнинга: нет
Период эксплуатации: 01.08.2024 - 01.10.2024
Срок эксплуатации: 60 дней
Топливо: АИ-95 / АИ-95 Premium 

Режим эксплуатации: 10% город, 90% трасса
Объём масла: 3 л (сервисный)
Отбор масла: слив с картера
Отбор масла проходил с тёплого двигателя
Промывка промывочным маслом: нет
Присадки: нет

V-Storm 11000 копия.jpg

Другие ответы в этой теме

Согдасно офф спецификации вязкость нового при 100 градусов 17,3 мм2/см... то есть потеря вязкости составила 25%.....печально. А как рассчитать какое падение вязкости за счет сожержания топлива ?

Делаю вывод что можно продолжать кататься. Вроде как предел по топливу 7%, масло из 50ки превратилось в 40ку...ну а мне это и надо...у меня в мануале рекомендуемая вязкость 10w-40.

Что скажете ? До 5000км можно масло катать думаю...

Изменено пользователем big-ban
2 часа назад, big-ban сказал:

Согдасно офф спецификации вязкость нового при 100 градусов 17,3 мм2/см... то есть потеря вязкости составила 25%.....печально. А как рассчитать какое падение вязкости за счет сожержания топлива ?

Делаю вывод что можно продолжать кататься. Вроде как предел по топливу 7%, масло из 50ки превратилось в 40ку...ну а мне это и надо...у меня в мануале рекомендуемая вязкость 10w-40.

Что скажете ? До 5000км можно масло катать думаю...

Да смело можно.

По моему все достойно. Много алюминия это особенность этого мотора. Топливо налил, так они многие наливают - обычное разбавление на мотоцикле. Надо просто взять, да протестить Shear Stability этого масла, что бы не гадать. :) 

Пробег 3500км...ошибка была в сопроводительном письме в лабу

torcon Я думаю что результат Shear Stability будет напоминать ZIK M9 10w-40 который делали в прошлом году

2 часа назад, big-ban сказал:

torcon Я думаю что результат Shear Stability будет напоминать ZIK M9 10w-40 который делали в прошлом году

В 10-50 больше загустителя, соответственно и результат на форсунке оно покажет похуже.

Это при условии, что в 10w50 используют тот же загуститель. А могут использовать другой, потому что это 10w50. (хотя вряд ли конечно, серия то одна, но есть такая вероятность.)

big-ban ну вот в 10w40 вязкость после Shear просела на 0.8. Представим что в 10w50 просядет на 1.5. А у тебя падение вязкости на 4 сантистока. Отсюда делаем вывод что это топливо по большей части и не паримся. :)

Есть другой вариант, делать анализ после 1000км. Если он льет, он топлива уже нальет по самое не балуйся. Вязкость упадет на теже 3-4 сантистока. А какое тут падение загустителя может быть за смешные 1000км? :)

torcon Заводская вязкость 17,3.... упало на 4,4 сантистока... где-то я на форуме видел табличку на английском языке с допустимыми отклонениями для масел по вязкости и содержанию топлива. Там написано что 7% типа пора менять масло а 10% это уже критично. Судя по тому что на пробеге 3500км у меня 3,8% топлива я спокойно могу кататься по 5000км и не переваливать за 6%..... буду лить 50-ку чтобы при просадке оставаться в допуске 40ки...вообщем такая схема:) 

А есть желающие на анализ Бардаля или Равенола какого-нибудь скинуться ? как это происходит тут ? Просто Равенола всякого 10w-50 и 15w-50 сейчас много стало.... хотя что не лей а будет вязкость падать.... в этом плане ZIK имеет очень демократичную цену около 950р за литр...и смысл покупать за 15000-2000р Мотюль, Бардаль или Равенол ? 

Лучше чаше менять...допустим не раз в 5тыс а раз в 4000км

Ребята подскажите, купил байк triumph street triple 675 ,  гадаю какое масло лить . Зик мне по автомобилю кажется не плохим . Сойдёт ли Зик м9 и какой интервал будет оптимальным при езде по городу. 

Предыдущий собственник лил маннол рейсинг+  эстреры

big-ban наверное вот это ты видел

Снимок экрана 2024-10-16 204656.png

ZIC можно Shear Stability через меня сделать, стоит правда 5000р + литруха. И знать уже на сколько он валится. Тут может больше вина топлива. 

Дурная идея может ZIC Racing 10W-50 на эстерах алкилированных нафталинах и ПАО попробовать?

Stillet лучше ZIC да. Смотри что рекомендуется в мануале на мотоцикл. Если API SL допустим и JASO MA2 то пойдет ZIC 10W-40 4T

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...