Перейти к публикации

Honda Ultra Green свежее Япония

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

AlexFareva не мешало бы действительно перепроверить NOACK, но я думаю тут для экономии использовали VHVI-4cst, возможно даже и с VHVI-2cst, и сильно загустили загустителем. В итоге это масло выдает минимальное сопротивление вязкости и экономичность. Рекорды японцы опять побивают... Вот бы анализ отработки этого масла заполучить. В наших уже условиях. 

1 час назад, torcon сказал:

AlexFareva не мешало бы действительно перепроверить NOACK

неа... Это вы еще Хонда Ультра Некст не видели :))))

Просьба к экспертам прокомментировать, почему 0W-16 от Toyota c почти таким же пакетом по элементам сильно лучше по NOACK? Вязкость та же. Я понимаю, что у Toyota заявлен и Ilsac GF6b и SP, а у Honda не заявлено ничего, но все таки на мой субъективный взгляд Toyota выглядит красивее в разы. Стоимость я думаю сейчас на них так же +- одинаковая, как и на все Японское OEM.

Изменено пользователем MarseleMusic

MarseleMusic индекс вязкости видишь у Honda 249, а у Toyota 193? 

3 часа назад, torcon сказал:

но я думаю тут для экономии использовали VHVI-4cst, возможно даже и с VHVI-2cst, и сильно загустили загустителем. В итоге это масло выдает минимальное сопротивление вязкости и экономичность. Рекорды японцы опять побивают...

Дело именно в том, что у Honda низкая истинная вязкость самого базового масла. Допустим она 3cst а до 7,84 загустили загустителем. 

У тойота она например 5, остальное загустили загустителем.

26 минут назад, MarseleMusic сказал:

Стоимость я думаю сейчас на них так же +- одинаковая, как и на все Японское OEM.

Не совсем так. В Японии хонда в полтора раза дороже чем тойота. Накладные расходы на покупку, доставку, таможню на них сравнимы и составляют нынче значительную часть цены. Поэтому отличия в цене у нас уже не такие значительные. Но все же Хонда дороже. Но вязкость - стабильнее :)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...