Перейти к публикации

Honda Ultra Next свежее Япония

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Шесть лет на нем езжу. 2 года по Владивостоку, 4 года по Краснодару. Вообще проблем ни каких. Меняю на 7000 бывало и за 9000 накатывал. Всё всегда в ровень. 

Через 3 месяца с CR-V Hybrid 2.0 смогу Слить Honda Ultra Next. Перед Некстом был на лето залит Nissan 0w8. Общий пробег на машине 200 тысяч 2019 год 

Изменено пользователем Yra995

Yra995 моточасы можешь подсчитать сколько наездил? Катаешься по городу? Надо будет послать масло в лабу УРЦТЭиД, я потом скажу как и оплачу это дело. 

Был у меня VEZEL 3 года назад, катал на этом масле пару замен, все норм было) Уровень после заливки посмотреть конечно тот еще гемор на щупе ничего не видно оно прозрачное и текучее как вода..

vityast все норм было, потому что короткие смены + наполнение топливом на всяких гибридоподобных + холодные недогретые двигатели гибридов. Все равно масло должно сильно уходить при нормальном нагреве, когда NOACK 30%. Если оно за час при 250С уходит на 30%, то всяко на 300-400мл уйдет при обычных 100С.

Если конечно нас лаба не надула с NOACK... 

18 часов назад, torcon сказал:

vityast все норм было, потому что короткие смены + наполнение топливом на всяких гибридоподобных + холодные недогретые двигатели гибридов. Все равно масло должно сильно уходить при нормальном нагреве, когда NOACK 30%. Если оно за час при 250С уходит на 30%, то всяко на 300-400мл уйдет при обычных 100С.

Да после первой замены ушел немного уровень, что мне показалось странным при пробеге авто всего 43к км, и интервал был 200-250 м.ч., дальше не знаю продал ее быстро, не зашла.

Люди берут его из за надписи EARTH DREAMS при неадекватной стоймости сейчас почти 10к за банку у нас.

29.10.2024 в 16:39, torcon сказал:

Я в июне с Японии притащил FIT GK5 RS с этим маслом. Пробег 113000 км. Судя по биркам последняя замены была как раз перед продажей 100км назад. Сначала тоже думал поменять т.к впереди лето и вода в картере как то не прильщала, но в сервисе отговорили, мол в Японии точно орига залита так что ездий и не парься. Сам работаю на машине поэтому пробеги ежедневные в основном город. Жарища, кондер не выключается двигатель естественно тоже. По трассе тоже не жалел, в тапку давил от души. Собственно к чему я это. Проехал я 7100 км, масло не убавилось ни прибавилось ни на грамм. Двигатель внутри чистейший, как после димексида. Откатав все же решил перейти на utra leo 0w20 т.к жара в этом году правда была  сумашедшая. Поздно наткнулся на форум, так бы слил отработку. Всем удачи!

3 часа назад, kirushinpapa сказал:

Я в июне с Японии притащил FIT GK5 RS с этим маслом. Пробег 113000 км. Судя по биркам последняя замены была как раз перед продажей 100км назад. Сначала тоже думал поменять т.к впереди лето и вода в картере как то не прильщала, но в сервисе отговорили, мол в Японии точно орига залита так что ездий и не парься. Сам работаю на машине поэтому пробеги ежедневные в основном город. Жарища, кондер не выключается двигатель естественно тоже. По трассе тоже не жалел, в тапку давил от души. Собственно к чему я это. Проехал я 7100 км, масло не убавилось ни прибавилось ни на грамм. Двигатель внутри чистейший, как после димексида. Откатав все же решил перейти на utra leo 0w20 т.к жара в этом году правда была  сумашедшая. Поздно наткнулся на форум, так бы слил отработку. Всем удачи!

У вас есть возможность сдать Ультра Лео на анализ. Первым будете. 

6 часов назад, AlekssndrB сказал:

У вас есть возможность сдать Ультра Лео на анализ. Первым будете. 

Без проблем. Примерно через месяц буду менять масло.torcon подскажет что да как.

Привет участникам форума!

VOA (https://bobistheoilguy.com/forums/threads/honda-ultra-next-jdm-oil-voa.234060/#post-3701674) и UOA (https://bobistheoilguy.com/forums/threads/2015-honda-fit-honda-ultra-next-0w-8-5-800-mi.236180/#post-3742266) девятигодичной давности. Что-то нет информации по испаряемости.

Honda_Ultra_Next_UOA.jpg

Honda_Ultra_Next_VOA.jpg

Ну как раньше многие оригиналы японcкие 0W-20 и были от Idemitsu Kosan (я про пакет присадок). Сейчас они все на API SP перешли с кальцием и магнием. 

15.11.2024 в 20:41, Любознательный сказал:

Подскажите что бы не переплачивать, какой анализ оплатить? Хочу отправить новое honda ultra leo 0w20+с этой же канистры отработку!

40 минут назад, kirushinpapa сказал:

Подскажите что бы не переплачивать, какой анализ оплатить? Хочу отправить новое honda ultra leo 0w20+с этой же канистры отработку!

Это уже Вам решать, что Вы хотите получить от анализа.:) Вообще рекомендуемые варианты подсвечены красной надписью "рекомендуется".:wink:

Скрытый текст

Вообще, если есть цель сэкономить, то свежее делаете "Супер лайт", а отработку я бы рекомендовал что-нибудь с iPh.

2 часа назад, kirushinpapa сказал:

Свежее по минимуму, чтоб понять, что оригинал. 

Отработка - за 3430 р (в теме есть). 

Когда хотите отработку сдать? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...