Перейти к публикации

Honda Ultra Next свежее Япония

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  09.10.2024 в 10:03, torcon сказал:

это значит здесь VHVI-4 возможно и VHVI-2 даже + загустителем подняли до нужной вязкости, организовав минимальное сопротивление вязкости. :)

Раскрыть  

Никто двойку не использует в моторке, у нее NOACK 100%. Хотя сюда видимо могли её подсунуть 

09.10.2024 в 19:10, IvanRND сказал:

Никто двойку не использует в моторке, у нее NOACK 100%. Хотя сюда видимо могли её подсунуть 

Раскрыть  

Скорее всего тут есть вторая группа. В тех же материалах ХОМ про низковяз, где-то встречалось, что в 0w-12 и 0w-8 иногда подмешивают. Но хз, конечно. 

Если hths масла ниже 2.0 тогда это 0w-8, если выше это 0w-12.

IMG_20241009_222952_226.thumb.jpg.9f2ae64cd7ec7d522a09a87c98ba943d.jpg

Изменено пользователем Glory
  09.10.2024 в 19:38, Nonconfo сказал:

Это просто Хонда Ультра Некст. Это просто масло.

Раскрыть  

Просто уточнил)

09.10.2024 в 17:15, Павел-1966 сказал:

Предположим Хонда создала передовой двигатель

Раскрыть  

Хонда их всегда создавала и создаёт - Хонда впереди Планеты всей по ДВС, эталон. 

Изменено пользователем Legion777

у меня в семье гибридный honda  vezel 14г. пробег уже 160 тыс. за 5 лет 80 тыс.уже наши. на сервсиной бирке указаны в столбик   next, ultra leo, LTd. Галочка стоит напротив  next, и менял японец раз в 5тыс.тоже есть отметки на другой бирке, указан пробег. Меня это масло сразу конечно же оттолкнуло ценой. Поэтому лил и очень часто менял достаточно дешёвые 0w16 S-Oil, Kixx Hybrid. Одно весна/лето/осень ходил вообще на Sintec Platinum 0w20(21года). пару раз лил то, что подороже Takumi Hybyd и TCL Zero Line. Но никакого преимущества "японской железнобанки" не ощутил, поэтому опять вернулся на s-oil. А вчера вообще залил поли xpro1 0w16. Сегдня по трассе прокатился. Все норм. Поглядим. Как по мне обсуждаемый продукт чисто брендовая история для замороченного японца, которому просто надо поменять масло, чтобы машина ходила, в пробках употребляла минимум, и гарантию отходила. Только лаб.анализ отработки из гибрида покажет картину, как этот Ultra Next противостоит разжижению от топлива, конденсата из-за недогревов. Ведь не секрет, что форсунки у хондовских гибрдов чуть подливают. Я конечно не спец, но даже при таком индексе вязкости, вероятном наличии большой концентрации эстеров, пао, молибдена и очевидно просто замечательного пакета присадок от показателей  кинемат.вязкости на разных температурах в условиях Сибири и ДВ, скажем, к 300мч даже в гибриде вообще ничего не останется. всегда скептически относился к ориг.японским маслам, тем более сейчас, когда они стоят 4 литра, как 10-12 литров хорошего корейского кряка. Уверен, что лить это кроме гибридов в современные атмо хонды, и уж тем более в  их новые  турбопулялки вообще не стоит. 

Nonconfo это не конструктор, когда масло разрабатывается разработчиком и производителем присадки, тем же Infineum, для определенных задач и под автопроизводителя Honda, и понятно тестируется на отложения, износ, окисление. Никто просто так эту рецептуру не выпустит. И да на этом масле не врут про API SP, VW 504/507. Понимаешь разницу? :)

К тому же, если ты решил подьепнуть меня и это очередная попытка показать мою ограниченность ума. Над чем вы любите ехидно поржать своей компашкой позёров. То потрудись хотя бы понять, что имел ввиду торкон. А то получается смеетесь только над своей глупостью и над своими собственно выдуманными тезисами, взятыми из своей собственной головы... Я много раз говорил такие слова: "Ничего против конструкторов не имею, но нужно признавать, что это конструктор, а не писать на нем не существующие спецификации", "Motul на своем конструкторе 300V (который разрабатывал Infineum), поступает честно - не пишет никаких спецификаций, обходится только "* - масло превосходит все спецификации", "вот когда производители конструкторов, перестанут врать на банке и писать несуществующие спецификации, начнут признавать что они есть конструктор, никем не тестированный, потому что не чем и некем - претензий к ним не будет", "скажите честно, да это конструктор, он не имеет спецификаций, но мы сделали масло из самых лучших ингридиентов и никаких вопросов к вам не будет".

09.10.2024 в 19:20, Nonconfo сказал:

Скорее всего тут есть вторая группа. В тех же материалах ХОМ про низковяз, где-то встречалось, что в 0w-12 и 0w-8 иногда подмешивают. Но хз, конечно. 

Раскрыть  

Речь не про вторую группу, а про вязкость базового масла 2сСт.

09.10.2024 в 20:51, Legion777 сказал:

Хонда их всегда создавала и создаёт - Хонда впереди Планеты всей по ДВС, эталон. 

Раскрыть  

На моторах L серии судя по отработкам маленький расход по металлам, недавно была отработка юнайтеда 0/20 на турбо l15, с груженного степвагона, 6 ппм железа и 3 ппм алюминия, это смешной расход еще учитывая что машина нагружена была.

Так что думаю и на таком масле будет и давление, и приемлемый расход по металлам.

Что по поводу ноака, думаю на хондовских моторах проблем не будет, знакомый по группе хонда заливает это масло во фрида 17 года, катает по 5-6 тыс в городе, уровень не уходит. 

Изменено пользователем Сергей. Н
  09.10.2024 в 23:16, ShamanDV сказал:

Галочка стоит напротив  next, и менял японец раз в 5тыс.тоже есть отметки на другой бирке, указан пробег.

Раскрыть  

А вот это отличная иллюстрация к самой идее японо-американских Ильсаков (примечание: здесь и Ильсак переплюнули или точнее отплюнули:D). Есть там традиция менять масло достаточно часто, так зачем там жирный пакет? И урезанного (по европейским меркам) вполне хватит. Собственно, к NOACK при частой замене масла тоже требования становятся ниже. Вот она – идея заложенная и в это масло, и во все ему подобные.

Изменено пользователем Павел-1966

torcon 

В сфере смазочных материалов у понятия "конструктор" нет нормативно закрепленного значения. Поэтому в принципе ни кому не удастся ошибиться в его применении. Ты как-то так его понимаешь, кто-то иначе, кто-то вообще не совсем понимает, что это значит. Это нормально, что разные мнения могут быть.

Показать содержимое

10.10.2024 в 05:17, IvanRND сказал:

Речь не про вторую группу, а про вязкость базового масла 2сСт.

Раскрыть  

Да я понял, про что вы. Наверное там есть такие базы. А вот про вторую группу я, наверное, лишку хватил. ХОМ приводя примеры формулировок 0w-8 и 0w-12, описывая проблемы, которые при этом возникают, указывал примеры, и среди них был вариант на Gr. II/III. Тут же вообще не факт.

Я на Этом Масле уже 350 тысяч намотал на Honda Vezel Hybrid 1.5L Бывало и по 10-12 к проезжал забывал сменить а двигателю вообще пофиг. Робот быстрее откинулся. А вообще на масле начал когда оно ещё 2500-3000 р стоило сейчас 6-7 к. проехал в Такси тысяч 600-700 на 4 машинах в общей сложности и всегда сколько заливал по щупу столько и сливал. Двигатель на этих хонда минимум на пол ляма.

Слей отработку пошли на анализ, я оплачу, посмотрим что там. Сколько можешь намотать и где ездишь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...