Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-40 отработка на Skoda Octavia CJSB после 7 400 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Pumbaa Что там ронять? У свежего 12,74 при границе 12,5. Оно сразу уже "почти" 30-ка. Его поэтому и льют... По износу тоже все замечательно.

YuraTerekhin А уровень хоть сколько ушел?

12 минут назад, Balbes_ сказал:

Меньше 1 падение, кислотное даже не дернулось. Отличный анализ. Зачем наговаривать)

Я и не говорю, что анализ по сумме показателей плохой. Но факт выпадения из своего класса по SAE налицо. Для автомобиля и его владельца – никаких проблем. Масло, действительно, отработало неплохо. Просто помню, как комментаторы стаей набрасывались на анализы отработок менее именитых производителей именно по формальному признаку выпадения из своего класса SAE.

Павел-1966 Так может надо смотреть не на "выпадение", а на величину изменения... и "набрасывались", надо конкретное масло видеть, а вы, все же, "чохом" вот мол провалил.. Думается ТС так и задумывалось. Я тоже когда лил аналогичное, только нулевку и результат точно такой же с перевалкой вязкости в более низкий класс...

51 минуту назад, KirillOren сказал:

А есть ли смысл использовать всякие промывки, если при своевременной замене масла двс не загрязняется толком?

Ну если не загрязняется толком, то можно использовать пореже, все равно же что-то да придется потом чистить, вопрос с промывками часто скорее маркетинг, чем необходимость

Ontel не верится, что этой «пятиминутной промывкой» можно что-то отмыть. Мне кажется, что промывки нужны только чтобы несливаемый остаток растворить, и то, с этой задачей справится абсолютно любое моторное масло 

2 часа назад, Balbes_ сказал:

YuraTerekhin А уровень хоть сколько ушел?

ушло 100-200 мл, не больше

YuraTerekhin холодный термостат?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...