Перейти к публикации

Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 отработка на BMW X3 30D G01 после 11 200 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

viper_nik13 какая температура масла при прогреве?

Ну вот мотор и обкатался))

неплохие моторы В-серии сделали бмвшники..особенно дизеля 

9 часов назад, lord0478 сказал:

viper_nik13 какая температура масла при прогреве?

Не совсем понял вопрос

Как заведешь равна температуре улицы)

Потом греется потихоньку(просто вечность) до 50 градусов

На самом деле машина режет мощность пока масло не дойдет до 50 градусов (на чипе это сильно чувствуется)

Если ездить сильно долго, то будет около 70. А так обычно оно вообще весь день «холодное»

Это к городу относится

По трассе стабильно 95, К концу пробега на масле, масло начинает греться местами до 100-103 (для меня сигнал, пора менять)

На вопрос, «где беру?»

здесь

https://ozon.ru/t/onPEv6m

в лабу отправлял, взвешивал, нюхал, морозил)

Просто не выкладывал 

10 часов назад, KostasBMW сказал:

Ну вот мотор и обкатался))

неплохие моторы В-серии сделали бмвшники..особенно дизеля 

Да я бы даже сказал «супер-удивительные»

учитывая что энтузиасты катаются на 500 сильных «задутых» моторах уже не первую сотню.

А другие успели «задуть» старшую версию м50d(b57s) на 800 сил и 1300 момента, и он ещё ездит.

Про бензиновые b58 и тем более s58 и говорить не стоит)

Ресурс и потенциал заложен хороший)

Изменено пользователем viper_nik13
25 минут назад, viper_nik13 сказал:

Да я бы даже сказал «супер-удивительные»

учитывая что энтузиасты катаются на 500 сильных «задутых» моторах уже не первую сотню.

А другие успели «задуть» старшую версию м50d(b57s) на 800 сил и 1300 момента, и он ещё ездит.

Про бензиновые b58 и тем более s58 и говорить не стоит)

Ресурс заложен хороший)

С таким моментом скорее коробка в бараний рог свернётся. А что мотор живой, так это не удивляет. Его предок М57D30 оставил хорошую базу для будущих поколений этого мотора. Я так понимаю, что там гильзы чугунные, а не блок целиком? И маслонасос хорошее давление выдаёт, иначе алюминьки была бы горсть в отработке. Какое давление масла, кстати на макс оборотах и на холостых? У меня на Land Rover Freelander 2.2TD на холостых 2 бара, а на 4500 давление 6.5 бар было.

19 минут назад, Космонавт сказал:

С таким моментом скорее коробка в бараний рог свернётся. А что мотор живой, так это не удивляет. Его предок М57D30 оставил хорошую базу для будущих поколений этого мотора. Я так понимаю, что там гильзы чугунные, а не блок целиком? И маслонасос хорошее давление выдаёт, иначе алюминьки была бы горсть в отработке. Какое давление масла, кстати на макс оборотах и на холостых? У меня на Land Rover Freelander 2.2TD на холостых 2 бара, а на 4500 давление 6.5 бар было.

Коробка ZH 8HP76Z последнего поколения, на злой прошивке вполне держит этот момент

1000 для неё норма на минимальном чипе(поднятом давлении)

Блок люминь с напылением. Гильз нет.

У меня на холостых 1.3. Остальное не смотрел.

На старшем b57s не знаю. Там нет регулятора давления(клапана), может больше выдает во всех диапазонах.

viper_nik13 шикарный анализ!!! Оригинал анализа хотел скачать (циферки в анализе необычно написаны, обычно жирным выделено, наверное у вас настройка такая), по QR коду ошибку выдаёт при скачивание. 

Это турецкое масло было или Италия? 

Вот и Phoenix Lubricantrs проверили :) Оригиналы у них. 

21 минуту назад, CAHEKHH сказал:

Оригинал анализа хотел скачать (циферки в анализе необычно написаны, обычно жирным выделено, наверное у вас настройка такая), по QR коду ошибку выдаёт при скачивание. 

скорее всего преобразователь pdf в картинку постарался со шрифтами... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...