Перейти к публикации

Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 отработка на BMW X3 30D G01 после 11 200 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Это еще старый древний пакет присадок ACEA C3 Infineum P6003, улучшенный антиоксидантами и дисперсантами так как Шелл.

50 минут назад, CAHEKHH сказал:

viper_nik13 шикарный анализ!!! Оригинал анализа хотел скачать (циферки в анализе необычно написаны, обычно жирным выделено, наверное у вас настройка такая), по QR коду ошибку выдаёт при скачивание. 

Это турецкое масло было или Италия? 

Да это пдф так открылся и редактировался

точнее иллюстратор погрыз его так)

Масло Германия, они из Европы таскают, как я понял. Белорусы.

30 минут назад, torcon сказал:

Вот и Phoenix Lubricantrs проверили :) Оригиналы у них. 

скорее всего преобразователь pdf в картинку постарался со шрифтами... 

Ага)

Адобе иллюстратор погрыз слегка)

28 минут назад, torcon сказал:

Это еще старый древний пакет присадок ACEA C3 Infineum P6003, улучшенный антиоксидантами и дисперсантами так как Шелл.

Да. Как по мне, отличное масло на этот мотор. 
Особенно учитывая цену за литр в современных реалиях)

Сосед в такой же мотор лил это масло производства Россия, проблем не было, стал заливать турецкий, говорит угорать немного начало

3 часа назад, torcon сказал:

Вот и Phoenix Lubricantrs проверили :) Оригиналы у них. 

Скоро ещё и органикдез проверим :) отправил на днях их Шелл на анализ. Хотя я не сомневаюсь, что у них оригинал)

7 минут назад, gentechnik сказал:

Все молодцы: BMW, Shell, Phoenix! :good2:

я бы добавил в этот список компанию которая осуществляла чип St1, налицо корректировка температуры "холодный термостат" или что-то в этом роде, иначе температура масла была бы как и у других   в +120С° со всеми вытекающими последствиями в части быстрого срабатывания показателей в анализе отработки

1 минуту назад, lord0478 сказал:

я бы добавил в этот список компанию которая осуществляла чип St1, налицо корректировка температуры "холодный термостат" или что-то в этом роде, иначе температура масла была бы как и у других   в +120С° со всеми вытекающими последствиями в части быстрого срабатывания показателей в анализе отработки

хотел чип тоже упомянуть. хорошая настройка

2 часа назад, lord0478 сказал:

иначе температура масла была бы как и у других   в +120С° со всеми вытекающими последствиями в части быстрого срабатывания показателей в анализе отработки

К дизелям BMW это утверждение неприменимо. У меня на N57 всегда 100С°. B57 еще холоднее, насколько знаю, за счет двух-контурной системы ЕГР. 

8 часов назад, viper_nik13 сказал:

энтузиасты катаются на 500 сильных «задутых» моторах уже не первую сотню

Подождем момента, когда энтузиасты и обычные юзеры начнут массово менять вкладыши и искать коленвалы:D
Сразу уточню, я не с целью поднасрать, я делюсь информацией. К сожалению болячки N-серии дизелей плавно перетекли в B-серию. В-серия дизелей также страдает плясками ГБЦ по блоку. Отсюда все те же проблемы. Корреляция "выше мощность/момент - выше вероятность проворота" - все также присутствует. Могу посоветовать изучать масляный фильтр на наличие стружки/пыли при замене масла. Многие так ловили момент и вовремя отделывались заменой вкладышей. Кто-то по два раза уже менял с соответствующими пробегами. Но в целом, В-серия, безусловно - очень крепкие моторы.
За анализ спасибо!:good2:

11 часов назад, viper_nik13 сказал:

Не совсем понял вопрос

Как заведешь равна температуре улицы)

Потом греется потихоньку(просто вечность) до 50 градусов

На самом деле машина режет мощность пока масло не дойдет до 50 градусов (на чипе это сильно чувствуется)

Если ездить сильно долго, то будет около 70. А так обычно оно вообще весь день «холодное»

Это к городу относится

По трассе стабильно 95, К концу пробега на масле, масло начинает греться местами до 100-103 (для меня сигнал, пора менять)

А ОЖ при городском и трассовом режиме как ведет себя по скорости нагрева и температуре?

22 часа назад, torcon сказал:

Щелочное практически как было так и осталось :)

Торкон, подскажи

Я езжу 99% времени на ГБО, в год проезжаю 4000-5000 км, в пробках не стою, на холостых долго не молочу)

Слышал, что если на газу, то советуют заливать среднезольник «С3», но у меня по допускам написано «А1 и А3». 
Дальше ездить на полнозольнике или послушать советы и залить «С3»?

Стиль вождения умеренный - «кручу до 3000-3500 об/мин и след передача»..))))

3 часа назад, Special_Someone сказал:

К сожалению болячки N-серии дизелей плавно перетекли в B-серию. В-серия дизелей также страдает плясками ГБЦ по блоку. Отсюда все те же проблемы. Корреляция "выше мощность/момент - выше вероятность проворота" - все также присутствует.

Какой вязкости масло использовали 30?

Изменено пользователем AleksFreeman
9 часов назад, lord0478 сказал:

Термостат механический)

Чип мотор+коробка действительно не где попало сделан.

Там человек с подходом большим.

БК стоящий в машине, тоже его разработка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...