Перейти к публикации

Novus Energy 0W-20 отработка на Kia Venga после 7201 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

torcon 

Скрытый текст

Более новый движок имеет все тот же алюминиевый блок цилиндров с коленвалом с ходом поршня 85.4 мм, да и в целом низ двигателя точно такой же, как на G4FC, кроме поршней. Здесь установлены свои, немного измененные поршни. Маслофорсунок тут все еще нет, но Gamma хорошо справляется и без них.

Сверху блока стоит доработанная головка, она такая же 16-клапанная с двумя распредвалами, но ее отличительная черта это система изменения фаз газораспределения на обоих валах Dual-CVVT — два фазовращателя, проще говоря. Впускной распредвал тоже заменили, теперь он более агрессивный. Чтобы автомобиль мог нормально ездить на низких оборотах, на впуск установили новый впускной коллектор с системой изменения длины VIS. Переключения происходят на 4200 об/мин.
Гидрокомпенсаторов тут все еще нет, поэтому время от времени (каждые 90 тыс. км) нужно регулировать клапаны, если это необходимо.
Кроме того, здесь используется новая цепь ГРМ, которая по традиции служит вполне хорошо, не менее 200 тыс. км.
Впрыск остался таким же — распределенный MPI. Блок управления мотором отличается от прошлого поколения.

17 часов назад, Master Yoda сказал:

На этом моторе предел 200 мото-часов и 650 литров топлива.

ага :D

Скрытый текст

Screenshot_2024-10-13-11-21-13-733-edit_com.ncloudtech.cloudoffice.jpg

Изменено пользователем kos7500
20 часов назад, YWU12V сказал:

Novus Energy 0W-20 отработка на Kia Venga после 7201 км

Масло: Novus Energy 0W-20 образца 2021 года.

347806334_NovusEnergy.thumb.jpg.d622f70b23e1214deb656a562fae84a3.jpg

Автомобиль: Kia Venga, G4FC, 1.6, бензин, AКПП 4 ст, 2012 год.
Общий пробег на одометре: 136 921 км к моменту взятия пробы.
Пробег на масле: 7 201 км.
Моточасы: 221 часов.
Израсходованное топливо: 700 л.
Доливки масла: нет
Присутствие отложений в двигателе ДО: неизвестно.
Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: не изменилось.
Автозапуск по времени: по ночам не молотит, в зимнее время запуск с брелока.
Наличие чип-тюнинга: нет.
ГРМ: цепь.
Предпусковой подогреватель: нет.
Период эксплуатации: с ноября 2023 по октябрь 2024.
Срок эксплуатации: 12 месяцев.
Топливо: ГПН Аи 92 ~250 л. и ГПН Аи 95 остальное.
Режимы: -
Фильтр масляный: VIC C307.
Фильтр воздушный: Green Filter LF0198.
Mарка антифриза: COOLSTREAM A-110.
Объем заливаемого масла: ~3,3 л.
Отбор масла: слив с картера при замене.
Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя: с горячего двигателя.
Промывка промывочным маслом: Нет.
Присадки: Нет.

Что было до этого масла:

до 103 954 Turbo Syn Gasoline 5W-30 + один-два раза Premium LF Gasoline 5W-20 + один-два раза М1 ФС 0W-40 + что-то там ещё бывало;

103 954 - 110 907 Mobil1 X1 5W-30 (6900 км);

110 907 - 117 300 QSUD 5W-20 (6400 км);

117 300 - 123 509 QSUD 5W-20 + Sintec Platinum GF-6 0W-20 (5800 км);

123 509 - 128 834 QSUD 5W-20 + Zic Top 0W-30 (5325 км);

128 834 - 129 720 Sintec Platinum GF-6 0W-20 + S-Oil #9 0W-20 + Zic Top 0W-30 + Mobil1 X1 5W-30 (886 км);

129 720 - 136 921 Novus Energy 0W-20 (7201 км)

2106269001_4471_108_10_2024.thumb.jpg.ab7ffd2184fb2e46a735edb2d4e21baa.jpg

Масло было куплено на AliExpress.

Тема с анализом свежего.

Купить российское масло на Али??? Это как это и, главное, зачем???

3 минуты назад, medvedeff сказал:

Купить российское масло на Али??? Это как это и, главное, зачем???

Ограниченность в использовании маркетплейсов вижу я. Удобный же инструмент.

;)

Если производитель что-то продаёт на какой-то площадке, то какая разница? А уж если это связано с серьёзным дисконтом...

Кстати, даже Ситилинк продавал на Али.

2 часа назад, kos7500 сказал:

ага :D

Показать содержимое

Screenshot_2024-10-13-11-21-13-733-edit_com.ncloudtech.cloudoffice.jpg

Во-первых, это другой мотор, не FC а FG, а, во-вторых, некорректно сравнивать ILSAC с ACEA A5 или A3. Полнозольник и у меня на FC 252 мч отбегал, причём в основном по городу, а по трассе как раз бы эти 250 мч и вылились в 16000 км.:D

Это не российское , это масло из Нидерландов, отличие от российского новуса это разные пакеты в масле, российское на китайском пакете ричфул и канистра серая , а тут масло с али и чёрная . Я сам тогда как и многие по бонусному коду купил Альфу 

Я разговарил с Эльдаром еще год два назад, он мне говорил, что они выходят на Али Экспресс (через российское отделение), потому что там выгоднее торговать, меньше штрафы итд. Поэтому это настоящий Novus из Нидерландов, от Эльдара. Все нормально.

Я себе например жерлицы сделанные в России покупаю на Али экспресс. Такая же площадка как Озон Вайлд просто с корнями из Китая... :)

YWU12V глянул Ваши анализы, и заметил следующее: 5W (причём не важно SAE 20 или SAE 30) в чистом виде дают 15 попугаев железа и 6 - 7 алюминия, а разбавление 0W или 0W полностью чуть уменьшают их содержание до 10 - 12 железа и 4 - 5 алюминия. Совпадение, или 0W в конкретных условиях и в конкретном автомобиле выглядит предпочтительнее?:)

1 час назад, Любознательный сказал:

5W (причём не важно SAE 20 или SAE 30) в чистом виде дают 15 попугаев железа и 6 - 7 алюминия, а разбавление 0W или 0W полностью чуть уменьшают их содержание до 10 - 12 железа и 4 - 5 алюминия.

Есть такое.

Что можно сказать по этому поводу?

Пёс его знает... Может не катать зимой 5W.

Причём много кто говорит: «Я на 5W в любой мороз запускался!», — и я могу сказать, что QSUD не подводил.

Однако, вот.

20 часов назад, JaWasily_82 сказал:

Эльдар, что с ценником? Сейчас алттернатив море. 

Стоимость за 4 литра сейчас 6 590 руб - это лобовая розничная цена. 
По промокоду OIL_CLUB скидка 8%, для держателей карт Ойл-клуб постоянная скидка на нашем сайте 12%. 
Это лучший пакет в категории (как и у других наших продуктов) и неизменно PAO и Ester 5%. 

Сырьё регулярно дорожает, но наша позиция - высшее качество не взирая на стоимость. 

20 часов назад, Vittrrr сказал:

Встает тогда вопрос, а настолько же он ресурснее, насколько выросла цена от использования дорогих пакетов, в сравнении с тем же RF?
Или все таки лучше взять проверенный RF и просто заменить чуток раньше?

Хороший вопрос) 
На тех же моторах новый пакет отрабатывает по пробегу сильно лучше. На вскидку +20 / 30%. 

3 часа назад, torcon сказал:

Я разговарил с Эльдаром еще год два назад, он мне говорил, что они выходят на Али Экспресс (через российское отделение), потому что там выгоднее торговать, меньше штрафы итд. Поэтому это настоящий Novus из Нидерландов, от Эльдара. Все нормально.

Я себе например жерлицы сделанные в России покупаю на Али экспресс. Такая же площадка как Озон Вайлд просто с корнями из Китая... :)

Было такое, Ali заходил на Российский рынок (для Российских продавцов, не импорт из Китая) и предлагал хорошие условия. 
Но с 2022 свернул свою деятельность и формально есть, но с Российскими поставщиками работает на минималках. 

Среди маркетплейсов для автомасел сейчас на данный момент времени самый выгодный (меньше комисси чем у других) это WB!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...