Перейти к публикации

Сравнение двух лабораторий МИЦГСМ и УРЦТЭИД - одну отработку послали в две лаборатории

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, torcon сказал:

Доволен результатами обоих лаб. Содержание топлива ладно отбросим - УРЦ не очень удается с газовым хроматографом, да думаю и МИЦГСМ тоже не могут его архиточно определить. Кислотное число отбросим - как мне кажется МИЦ его завышает по какой то причине. Остальное все отлично совпадает. Самое главное совпадает - элементы износа, присадок, вязкости, - это уже хорошо.

Дык, а способ-то, определения кислотного числа, один?

У МИЦ же там свои какие-то установки, в зависимости от выбранного КИТа автоматом делают каким-то одним ASTM.

Изменено пользователем Texacoman

IvanRND разницу в щелочном 0,7 тебе одна лаба может дать протестировав два три раза одно и тоже. Это нормально. 

Пока не вижу что занижает прям ужас ужас. Если бы было МИЦ = 2, а УРЦ 4 - били бы в колокола. 

10 минут назад, torcon сказал:

IvanRND разницу в щелочном 0,7 тебе одна лаба может дать протестировав два три раза одно и тоже. Это нормально. 

У меня таких случаев гуляния ЩЧ на одной пробе не было.

Отлично! Вернулись к тому, что доказали ещё здесь. Обе лаборатории дают совершенно одинаковый результат в пределах погрешности измерений. А что могло быть иначе? Если бы было иначе, терялся бы смысл в самих измерениях.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...