Перейти к публикации

Shell Helix HX8 5W-40 cвежее Оман

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Точно такое же масло производилось в России, если сравнить это масло с нашим анализом, сделанным ранее. Вангую, что это масло на гидрокрекинге + GTL. Тогда достигается температура застывания -50С и NOACK = 8,6%.

Посмотрел за сколько его продает Феникс на озоне 3000р.

6 минут назад, torcon сказал:

Точно такое же масло производилось в России

Не было в Торжке НХ8 5W-40 с МВ229.5. Явно что-то изменили, хотя бы загуститель.

А почему в шапке HX8 X 5W-40? Это обычное HX8 с МВ229.3, действительно полностью повторяющее то, что производили в Торжке.

Изменено пользователем Dimmy

Залил себе в Спектру его, откатаю интервал в 500л бензина, посмотрю. Подкупила густая вязкость, бренд и доступная цена. Из любопытства узнать уменьшится угар на нём или нет.

добавил описание.

Интересно, что вязкость этого масла необычно высокая 14.5. Это не просто так сделано, а по причине того, что загуститель в нем просаживается почти на 1.8. Тут мы измеряли Shear Stability. Соответственно, что бы масло не выпало из стандарта SAE (от 12.5 до 16.3), не опустилось ниже 12.5, вязкость сделали с запасом. :)

2 часа назад, torcon сказал:

Это не просто так сделано

Это не железобетонная Ультра))

даа, той можно быть хоть 12.7cst, у нее просадка всего на 0,2 после 90 циклов. :) 

Сейчас на Озон за 2400₽ продают. Я за 2400₽ покупал синюю канистру  HX7, полусинтетику в 2021 году из Торжка. Тут в условиях санкций такая цена за HX8. С трудом верится в оригинальность продукции. На анализ можно и оригинал послать, а продавать паленку. Не с целью кого-то оскорбить, просто собственные умозаключения вслух.

follow_andy один из наших форумчан покупал у Phoenix Shell Helix ECT 5W-30, откатал сделал анализ отработки, там по элементам понятно что оригинал. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/90143-shell-helix-ultra-ect-c3-5w-30-otrabotka-na-bmw-x3-30d-g01-posle-11-200-km/page/2/

Но я всегда за здравый кипишь. Начинай сборы в теме, я поддержу штукой. 

59 минут назад, follow_andy сказал:

Сейчас на Озон за 2400₽ продают. Я за 2400₽ покупал синюю канистру  HX7, полусинтетику в 2021 году из Торжка. Тут в условиях санкций такая цена за HX8. С трудом верится в оригинальность продукции. На анализ можно и оригинал послать, а продавать паленку. Не с целью кого-то оскорбить, просто собственные умозаключения вслух.

скорее всего, это продолжение "чёрной пятницы" до 1 декабря включительно, думаю после цены вернуться к привычным значениям.

20.11.2024 в 10:17, follow_andy сказал:

Вот и сейчас по 2500 на Озон. Рука так и тянется нажать на покупку на пару замен, но стремно. Хоть и Миракса уже куча стоит, но можно и чередовать.

Странные люди у нас (и я тоже) - цена хорошая, может и потому что доллар упал, бери и радуйся, а нет.. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...