Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-40 SN Plus cвежее Турция

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

что то испаряемость - 5,8 нереальная какая то...  GTL на такое способен?

23 минуты назад, slevgeniy сказал:

что то испаряемость - 5,8 нереальная какая то...  GTL на такое способен?

Способен. Noack-5,8

slevgeniy я бы сказал только он в такой вязкости и способен. PAO чуть выше будет. 

7 часов назад, Nemo587 сказал:

А что с вязкостью? Это же 5W-30 по сути....

HTHS в 5w40 будет около 3,9.

Как у w40.

Не зря взял 12 литров на 2 замены в TSI 2.0 бусик. А пойду дозакажу еще 12, очень нравится.

Господа, а может мне кто-то объяснить пожалуйста. Почему при застывании -52 CCS аж 5800!? Я ещё зелёный в познаниях oil club, но сколько смотрел анализов обычно чем ниже темп. застывания тем меньше ccs, ну плюс минус конечно. Сравнивал лучок, синтек на кряке. Застывание -46, -47 CCS 5400, 5100. Polymerium xpro2 на пао застывание -52 CCS 5000, а тут shell 5800. Это как это!? Специфика Gtl?? Что то мой мозг не может это понять как так то? 

18 минут назад, Maksidus сказал:

Господа, а может мне кто-то объяснить пожалуйста. Почему при застывании -52 CCS аж 5800!? Я ещё зелёный в познаниях oil club, но сколько смотрел анализов обычно чем ниже темп. застывания тем меньше ccs, ну плюс минус конечно. Сравнивал лучок, синтек на кряке. Застывание -46, -47 CCS 5400, 5100. Polymerium xpro2 на пао застывание -52 CCS 5000, а тут shell 5800. Это как это!? Специфика Gtl?? Что то мой мозг не может это понять как так то? 

Специфика именно 5w40. HTHS =3,9

42 минуты назад, Misha6112008 сказал:

Специфика именно 5w40. HTHS =3,9

Вы видимо меня не поняли. Вопрос в том, почему у масел с температурой застывания выше чем у shell ccs меньше. Тот же лучок armortech 5w-40 ccs 5100, sintec premium 9000 5w40 ccs 5600, а у них темп застывания выше -50. Что не так с shell? 

Изменено пользователем Maksidus
1 час назад, Maksidus сказал:

Отличный CCS для этой вязкости, на пурпоинт можно не особо обращать внимание, у гтл он как правило такой. 

1 минуту назад, kit72 сказал:

Отличный CCS для этой вязкости, на пурпоинт можно не особо обращать внимание, у гтл он как правило такой. 

Я понимаю что ccs в допуске. Прост пурпоинт и ccs тут не коррелирует с другими маслами и вот хотелось понять почему. Выходит что это фишка gtl? Застывает позднее но крутится как обычный кряк? Или же пурпоинт вообще слабо коррелирует с ccs?

17 минут назад, Maksidus сказал:

Я понимаю что ccs в допуске. Прост пурпоинт и ccs тут не коррелирует с другими маслами и вот хотелось понять почему. Выходит что это фишка gtl? Застывает позднее но крутится как обычный кряк? Или же пурпоинт вообще слабо коррелирует с ccs?

Это фишка на базе GTL только у Shell helix ultra 5w40 CCS=5800-6000 температура замерзания -51/-55°С, у масла Rolf Ultra 5w40 на базе GTL CCS=5260-5670 и температура замерзания -60.

На фото анализ на базе PAO и подобных масел почти нет, тоже фишка PAO.

SAVE_20250303_131738.jpg

3331b735-a223-4673-99b6-616ffb92d9a7.jpg

Изменено пользователем Misha6112008

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...