Перейти к публикации

Hyundai XTeer Gasoline Ultra Efficiency 5W-20 отработка на Кia Sportage после 5587,6 км (208 м.ч.)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Знаменитый G4FC у Любознательного и то это же масло меньше убил за 5000км. :) 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/82839-hyundai-xteer-gasoline-ultra-efficiency-5w-20-api-sp-otrabotka-na-kia-rio-3-posle-5035-km/

Slon77 топливо налило если вспышка 202, вязкость вот только что то не сильно снизилась... Видимо налил перед самым отбором и послал непрогретое масло в лабу. Пары и вспыхнули. Обычно вспышка 202С - это падение вязкости на 1.5-2 единицы. У тебя тут 0.5-0.8 от силы. 

torcon, тогда точно чипа не было и заправка лукойл. В этот период один раз заправил не у винков, в основном заправлял башнефть атум 95, по паспортам очень хороший. На S-OIL заправлялся на петромакс на нем чувствовалось, что машина тупит, хоть по паспорту танэко. Получается много стартов влияет.

С окислением тоже интересные метаморфозы, у этого афтоновского пакета окисление изначально 7, а тут 20 через 200мч. :D 

Сейчас на таком же масле, от щупа бензином знатно несет, когда чисто по городу. Жаль раньше на это внимания не обращал.

Получается нужно на А5 переходить или интервал в моих условиях не более 150 м.ч.

Slon77 мотор притирается после капиталки, не зря железа 11ppm хрома 3ppm - это для G4NA на таких интервалах не свойственно. 

Но скорее всего это работа чип тюнинга, у тебя до него одна отработка была - ну и как бы не до конца убитая, там Lubrizol был с щелочным 6.5.

A7/B7 ты тоже будешь необычно быстро приговаривать.

16.10.2024 в 11:06, Slon77 сказал:

Есть такое, в принципе, все достаточно чисто, но одна шейка распредвала в царапках, на плите многовато налета и в корпусе маслонасоса царапки.

ГБЦ без крышки.jpg

ГРМ.jpg

передняя плита насос.jpg

Раскрыть  

А можно попросить побольше фото? 

В итоге блок точили в 0.25 на неоригинальные поршни с усиленными кольцами?

16.10.2024 в 12:46, FilAx сказал:

А можно попросить побольше фото? 

В итоге блок точили в 0.25 на неоригинальные поршни с усиленными кольцами?

Раскрыть  

Фото разбора двигателя до ремонта?

Блок точили 0,5 неоригинальные поршни с усиленными кольцами, ремонтные размеры все не оригинальные и 0,25 вроде нет.

16.10.2024 в 13:07, Slon77 сказал:

Фото разбора двигателя до ремонта?

Блок точили 0,5 неоригинальные поршни с усиленными кольцами, ремонтные размеры все не оригинальные и 0,25 вроде нет.

Раскрыть  

Да, интересно что там с цилиндром и коленвалом было.

16.10.2024 в 11:27, torcon сказал:

Может АЗС нужно поменять.

Раскрыть  

Кстати говоря, я наткнулся на видос, где делали эндоскопию и церато с реальным пробегом 14 ткм. Там на поршнях нагар был, прям кусками отваливался. Это совсем не свойственно такому пробегу. Владелец сказал, что всегда заливал на АЗС бензин с присадкой. Я вот абсолютно всегда заливаю АИ95 ЭКТО и мой A14XER очень быстро убивает масло. Может и тут что-то подобное? Может такое вообще быть?

16.10.2024 в 16:36, KirillOren сказал:

Кстати говоря, я наткнулся на видос, где делали эндоскопию и церато с реальным пробегом 14 ткм. Там на поршнях нагар был, прям кусками отваливался. Это совсем не свойственно такому пробегу. Владелец сказал, что всегда заливал на АЗС бензин с присадкой. Я вот абсолютно всегда заливаю АИ95 ЭКТО и мой A14XER очень быстро убивает масло. Может и тут что-то подобное? Может такое вообще быть?

Раскрыть  

Это вряд ли. Есть много анализов хороших, где люди льют керопур, плм бензин постоянно и всякие депозит клинеры.

KirillOren мы часто недооцениваем роль топлива, будто бы во всем участвует только масло. На самом деле топливо играет важную роль в отложениях поршневой и клапанного механизма. 

Поэтому запросто топливо. Вопрос только что у соседей по АЗС. Если у них все обычно, значит дело в моторе, чип, капиталка - прорыв газов, работа механизма ГРМ (хотя тут вроде негде ошибиться - цепь.).

Вот фото разбора двигателя при капиталке, бензин Танэко 92 (в паспортах по моторному практически 95).

Блок.jpg

ГБЦ клапана.jpg

Колено и поршни.jpg

цилиндр 3.jpg

цилиндр 4.jpg

цилиндр 1.jpg

цилиндр 2.jpg

да жаль ты до капиталки анализ не делал, посмотреть как это состояние сказывалось на повышении элементов износа Fe-Al-Cr.

Двигатель прогревал как я понимаю в холода? Сразу "завел и поехал" не делал?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...