Перейти к публикации

Масло для Alfa Romeo Giulia 2.2 JTDM (ДИЗЕЛЬ!)

Рекомендованные сообщения

1) Alfa Romeo Giulia, 2017 год, 2.2 JTDM, 180 дизельных турбо сил, с водяным кульком, версия AE, левый руль, автомат 8HP50, европейка из Нидерландов;
2) Дизель, со слов Альфа Ромео, собственного производства. Полагаю, что таки Фиатовский дизель 2.1 (Итальянцы любят округлять, потому везде он пишется как 2.2);

3) Чип-тюнинг от Александра Дронова -> 235 сил и 500Нм;
4) Заправочный объем масла: 4 литра ровно;
5) Москва (обычно тёплая, но прошлой зимой было -20-25, а иногда и -28;
6) Город 80%, трасса 20%, по асфальту, без офф-роуда, но езжу в 70% случаев - очень активно. Газ в пол, где только можно;
7) Ежегодный пробег 10-12 т.км, меняю масло раз в 5000км обычно, т.к. масло не выдерживает. Хотелось бы ездить таки 7000км, но точно не более. Но не обломает и 5000км катать;
8) Имеется сажевый фильтр DPF и катализатор перед ним (Евро-5). ЕГР заглушен программно;
9) Масла есть любые в Москве. А каких нет - всегда могу заказать у друзей, из Польши;
10) 0W-30, ACEA C2, Fiat 9.55535-DS1.

Лил масла:

WOLF OFFICIALTECH 0W-30 - угорало после 2500км, где-то по 300-400мл на 1000км;

LIQUI MOLY Top Tec 4310 0W-30 - не угорало вплоть до 4500км, но сменил, т.к. машина зимой порой очень тяжело заводилась даже в -15, как будто там кисель (или может вообще паль попалась);

Kixx PAO 1, 0W-30 - угорало после 2500км, где-то по 200-300мл на 1000км;

Решил перейти с 0W на 5W по двум причинам: 1. Мне постоянно талдычит об этом мой механик; 2. Именно 5W-30 у меня по заводу было на Рено Талисман 1.6 би-турбо дизель (R9M), и эти моторы легко ходят без вмешательств 400+ тысяч км! А встречались и экземпляры Рено Траффик без капиталки на этих моторах, с пробегами 700-800 т.км!

Сейчас залито:
PETRONAS SELENIA PERFORM W.R., 5W30 (100% орига, производство Италия), допуск  - проверял уровень на 1000км - всё ок, на 1500км - вроде тоже максимум, сейчас проверил на 2500км - 2/3 щупа - долил примерно 350-400мл до максимума. 

Посоветуйте, пожалуйста крепкое, хорошее масло, подходящего для моего авто, и мой стиль езды (мотор очень часто используется на всю мощность!).

Цена масла не важна, для любимого авто денег не жалко.

И какую, таки, вязкость брать? 0W или 5W?

На форуме не нашёл тестов масла Петронас, потому прикладываю, хоть и скудную, но хоть какую-то официальную бумажку.

5BevwcynXiSvvc2TyS3R_ZE9ZzI-1920.jpg

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, D0nat сказал:

ИМХО с учетом чипа и инфы, что масло С2 начинает угорать, взял бы и залил туда именно С3 от shell helix ultra. Оригинал в МСК найти можно.

Забыл про шел как-то. Его и на озоне можно оригинальный найти за 3-3,5к 4л.

8 часов назад, Nonconfo сказал:

Ага. Фигни вы накупили )

Но ничего фатального не произойдет. Заливайте и катайтесь, у вас хорошие интервалы.

Ахахахах. Всё распродать? Что взять? Место в шкафу ещё есть ))))

8 часов назад, Nonconfo сказал:

У вас перегревается двигатель?

Ну, от +20, если топить 200 км/ч минут 5, добавляется +1 деление от нормального, и всё. И то, всё ищу нормальных спецов - всю кассету радиаторов помыть: два больших полноценных - на два контура, кондей, охлаждение масла АКПП.

1 час назад, Barrracuda сказал:

Артикул бы.....)))

Артикула нет, просто Shell Helix Ultra C3 5w30, брать можно на ОЗОНе у Фикинс лубрикантс, я брал для бмв турецкое у Снабжение сервис.

4 часа назад, D0nat сказал:

взял бы и залил туда именно С3 от shell helix ultra. Оригинал в МСК найти можно.

да это Хороший ответ..и потом за Базар не  отвечать..)))

45 минут назад, масленкин сказал:

Так а в чем проблема в моем ИМХО?

Мотор работает в более тяжелом и режиме после чипа, следовательно, я предложил использовать более жирное масло С3 вместо С2.

Холодной вязкости 5Wxx достаточно для мск региона, на трех бмв проверено это.

Также могу сказать, что LL12FE = С2 бмв не рекомендует в свои форсированные дизеля 40d и 50d.

1 час назад, Barrracuda сказал:

Ну, от +20, если топить 200 км/ч минут 5, добавляется +1 деление от нормального, и всё. И то, всё ищу нормальных спецов - всю кассету радиаторов помыть: два больших полноценных - на два контура, кондей, охлаждение масла АКПП.

Помыть радиаторы завсегда хорошо. Хотя я на прошлых выходных менял радиатор отопителя, сливал антифриз соответственно, решил заодно промыть систему и раз уж полез - снял основной радиатор помыть и продул компрессором радиатор кондера. На удивление были довольно чистые, хотя много лет не мыл.

Про перегрев я скорее, простите, иронизирую )) Просто часто попадаются мнения от водителей, что вот именно у них такой невероятно зверский режим эксплуатации, что именно им не хватит стандартного чего-то там. Масла, топлива, охлаждения. Не, если вы не выходите за внешнюю скоростную характеристику двигателя, то в целом это все номинальные режимы. Но вы кстати выходите с чипом. Это немного запутывает.

2 часа назад, Barrracuda сказал:

Ахахахах. Всё распродать? Что взять? Место в шкафу ещё есть ))))

Да нормально все будет, масло и масло ) Вы же отказываясь от рекомендаций производителя хотели оптимизировать выбор под свои условия, но вот эти я не совсем понимаю подо что получаются.

А так конкретное не назову. Можно порассуждать вместе, если вам это интересно ) Так сказать, попробовать восстановить логику производителя в рекомендациях.

Хотя я вот мельком глянул сейчас, и ранее уже немного ошибся. Подумал, что variable displacement oil pump - это непрерывно регулируемый, а на самом деле он двухступенчатый.

1 час назад, масленкин сказал:

Аааа...... Блин, да что брать то? )))
Так то я проверил, Турецкое и Валволайн могу запросто сдать - проверил только что на ОЗОН.

Но, что брать то тогда? 

C3 0W-30/5W-30? А какое? 

Nonconfo Если отслеживать логику производителя в мануале, то на моторы 180 сил идёт 0W-20, а на более мощный мотор 210 сил, да ещё и с полным приводом - 0W-30. На моторы 160 и 190 сил с adblue - тоже идёт рекомендации 0W-30. На бензинку 280 сил (так же с сажевым фильтром) - 0W-30 ACEA C2, либо нынче стали рекомендовать API SP 0W-30.

Значит мне 0W-20 точно рассматривать не стоит.

Осталось понять, 0W-30, 5W-30, C2, али С3 ))))
Голова кругом. 
Все советуют, а я покупаю, и покупаю. 
Потом будет голова болеть что лить из купленного ))))

Изменено пользователем Barrracuda
4 часа назад, Ckub сказал:

Barrracuda Можете попробовать Shell rimula 5W30. 

Тут на автора нагнали про переходе с С2 на С3, а вы сразу в «дамки», СК-4 ему.)

Lobshter 

Скрытый текст

Комтранс рулит !!!

Откатал около 17т.км shell rimula r6 lme 5W30,правда доливка каждую тыс 150гр . Меньше всего металических частиц в бумаге фильтра маслянного после шелл. До него думал цепочку заменить, теперь сижу,думаю...Не продолжительный звук есть после холодного запуска, но не критично. Моторист сказал будет на одометре 500т.км. приезжай.

2 часа назад, Ckub сказал:

Lobshter 

Скрыть содержимое

Комтранс рулит !!!

Откатал около 17т.км shell rimula r6 lme 5W30,правда доливка каждую тыс 150гр . Меньше всего металических частиц в бумаге фильтра маслянного после шелл. До него думал цепочку заменить, теперь сижу,думаю...Не продолжительный звук есть после холодного запуска, но не критично. Моторист сказал будет на одометре 500т.км. приезжай.

А вы это откатали на Альфе, ну или хотя бы с похожим двигателем (конструктивно, тих)? Или у меня норм,значит на любом будет норм?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...