Перейти к публикации

Масло для Alfa Romeo Giulia 2.2 JTDM (ДИЗЕЛЬ!)

Рекомендованные сообщения

1) Alfa Romeo Giulia, 2017 год, 2.2 JTDM, 180 дизельных турбо сил, с водяным кульком, версия AE, левый руль, автомат 8HP50, европейка из Нидерландов;
2) Дизель, со слов Альфа Ромео, собственного производства. Полагаю, что таки Фиатовский дизель 2.1 (Итальянцы любят округлять, потому везде он пишется как 2.2);

3) Чип-тюнинг от Александра Дронова -> 235 сил и 500Нм;
4) Заправочный объем масла: 4 литра ровно;
5) Москва (обычно тёплая, но прошлой зимой было -20-25, а иногда и -28;
6) Город 80%, трасса 20%, по асфальту, без офф-роуда, но езжу в 70% случаев - очень активно. Газ в пол, где только можно;
7) Ежегодный пробег 10-12 т.км, меняю масло раз в 5000км обычно, т.к. масло не выдерживает. Хотелось бы ездить таки 7000км, но точно не более. Но не обломает и 5000км катать;
8) Имеется сажевый фильтр DPF и катализатор перед ним (Евро-5). ЕГР заглушен программно;
9) Масла есть любые в Москве. А каких нет - всегда могу заказать у друзей, из Польши;
10) 0W-30, ACEA C2, Fiat 9.55535-DS1.

Лил масла:

WOLF OFFICIALTECH 0W-30 - угорало после 2500км, где-то по 300-400мл на 1000км;

LIQUI MOLY Top Tec 4310 0W-30 - не угорало вплоть до 4500км, но сменил, т.к. машина зимой порой очень тяжело заводилась даже в -15, как будто там кисель (или может вообще паль попалась);

Kixx PAO 1, 0W-30 - угорало после 2500км, где-то по 200-300мл на 1000км;

Решил перейти с 0W на 5W по двум причинам: 1. Мне постоянно талдычит об этом мой механик; 2. Именно 5W-30 у меня по заводу было на Рено Талисман 1.6 би-турбо дизель (R9M), и эти моторы легко ходят без вмешательств 400+ тысяч км! А встречались и экземпляры Рено Траффик без капиталки на этих моторах, с пробегами 700-800 т.км!

Сейчас залито:
PETRONAS SELENIA PERFORM W.R., 5W30 (100% орига, производство Италия), допуск  - проверял уровень на 1000км - всё ок, на 1500км - вроде тоже максимум, сейчас проверил на 2500км - 2/3 щупа - долил примерно 350-400мл до максимума. 

Посоветуйте, пожалуйста крепкое, хорошее масло, подходящего для моего авто, и мой стиль езды (мотор очень часто используется на всю мощность!).

Цена масла не важна, для любимого авто денег не жалко.

И какую, таки, вязкость брать? 0W или 5W?

На форуме не нашёл тестов масла Петронас, потому прикладываю, хоть и скудную, но хоть какую-то официальную бумажку.

5BevwcynXiSvvc2TyS3R_ZE9ZzI-1920.jpg

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, влад75 сказал:

Судя по очень долгим мукам по выбору масла для данного авто ,может легче продать это авто и не мучится?)))

Да понятно, что волос режем )

Это не от необходимости, а по фану )

Мне машинка нравится.

3 часа назад, Barrracuda сказал:

Двигатель дизельный этот, вцелом, на Альфах хвалят, но опыт покажет )

Вроде да. За ремнем генератора следите. При обрыве ошметки затягивает под грм, если не рвёт, то срезает зубья и рокеры жертвуют собой)

16.10.2024 в 17:13, Barrracuda сказал:

Спасибо. Заказал его. Но что-то уж больно дешёвое оно. Взял 2*4л. 
Но тема не закрыта - готов пополнять коллекцию масел )))

Неплохое масло говорят, хоть и недорогое.

Посмотрите марку Neste, мне понравилось, практически не угорает.

4 часа назад, Barrracuda сказал:

На 210 сил, кстати, другая турбина, с датчиком скорости

Датчик скорости это как? EGT наверное?

3 часа назад, seven777 сказал:

Оно С2, жиденькое)) я бы не сдавал назад, а вот как отработку сдал бы, вдруг оно вывезет ваши режимы эксплуатации. Тем более по цене доступно.

Понял. Тоже склонен его оставить. Даже интересно))

0.5к за 1л....

1 час назад, Nonconfo сказал:

За ремнем генератора следите.

Так получилось, что недавно заменил ремень (Gates XS, типа усиленный, крутой, гарантированно на 100к км, ибо для замены оного надо снимать водяной кулёк, и попутно ещё половину переда) с роликами, вихревой масляный фильтр, и генератор, всборе с обгонной муфтой (подвернулся орига, последний в Москве ещё год назад, за 12к). Так что тут я спокоен ))

1 час назад, Nonconfo сказал:

Датчик скорости это как?

Мне сказали, что на турбине стоит датчик скорости. Видимо лопастей турбины. Не силён в теме. Знаю только, что у китайцев всё есть, и они продают комплект для установки датчика скорости на турбину, где его нет )

1 час назад, sao сказал:

Неплохое масло говорят, хоть и недорогое.

Оно у меня следующим и пойдёт на замену ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...