Перейти к публикации

CG Clarion Guard автохимия

kkv50

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
59 минут назад, Гавр сказал:

Отмыло внешне прекрасно! Вот бы кольца так же ... 

Напомни пож - масло угорало до? 

Если да, то как сейчас дела с этим?

А вообще молодец - не поленился )

Кольца так же отмыло. 100%

7 минут назад, oleg888 сказал:

По поводу колец небольшие сомнения есть судя по внутренней поверхности поршней (грязные участки остались), думаю и на кольцах также, поэтому решил еще один цикл пройти, как раз порция промывки еще есть у меня. А вот по поводу расхода масла, за эту тысячу км промывки не ушло вообще нисколько (перед этим еще час в статике мылся), раньше небольшой расход все же был, пару мм уходило по щупу за этот же пробег.

Лак и отложения на кольцах имеют одну структуру. Кольца у вас отмыло 100%. На днище поршня попадает меньше состава с маслом, чем на сами кольца. Если у вас не стоят конечно маслофорсунки

9 минут назад, oleg888 сказал:

По поводу колец небольшие сомнения есть судя по внутренней поверхности поршней (грязные участки остались), думаю и на кольцах также, поэтому решил еще один цикл пройти, как раз порция промывки еще есть у меня. А вот по поводу расхода масла, за эту тысячу км промывки не ушло вообще нисколько (перед этим еще час в статике мылся), раньше небольшой расход все же был, пару мм уходило по щупу за этот же пробег.

Вот ваши чистые сливные отверстия

Screenshot_2025-04-02-21-09-53-073_com.android.chrome-edit.jpg

29.03.2025 в 00:40, ClarionGuard сказал:

Ни чего не забьет. У вас не много отложений. Их почти нет. Залейте на 1000 км в новое масло 5w30

Здравствуйте! CG 100-431 может помочь со стуком гидрокомпенсаторов при прогреве? Просто Вы рекомендовали здесь в ветке от стука гидриков 100-033.

При использовании от лака 100-431 может заодно расшевелить колечки или нет? На сайте clarionguard.ru в описании 100-431 указано - .......... Раскоксовка поршневых колец.

Т.е. смысл в чем, могу я залить одно средство 100-431 на пробег в 1000км чтоб убрать стук гидриков, почистить от имеющегося лака + колечки пошевелить/почистить для профилактики? Или надо два средства, 100-431  и 100-033?

42 минуты назад, Олег Б. сказал:

Здравствуйте! CG 100-431 может помочь со стуком гидрокомпенсаторов при прогреве? Просто Вы рекомендовали здесь в ветке от стука гидриков 100-033.

При использовании от лака 100-431 может заодно расшевелить колечки или нет? На сайте clarionguard.ru в описании 100-431 указано - .......... Раскоксовка поршневых колец.

Т.е. смысл в чем, могу я залить одно средство 100-431 на пробег в 1000км чтоб убрать стук гидриков, почистить от имеющегося лака + колечки пошевелить/почистить для профилактики? Или надо два средства, 100-431  и 100-033?

Надо смотреть на количество отложений. Если двигатель загажен, то одной банкой 431 не обойтись

2 часа назад, ClarionGuard сказал:

Лак и отложения на кольцах имеют одну структуру. Кольца у вас отмыло 100%. На днище поршня попадает меньше состава с маслом, чем на сами кольца. Если у вас не стоят конечно маслофорсунки

маслофорсунки стоят разумеется. Ну думаю тогда не 2000, а 1000 откатаю для верности, и норм.

35 минут назад, ClarionGuard сказал:

Надо смотреть на количество отложений. Если двигатель загажен, то одной банкой 431 не обойтись

Не понял ответ, Вы же видели фото состояния моего мотора, и сами ранее говорили, что мой мотор не загажен, достаточно одной 100-431 на 1000км???

9 часов назад, Олег Б. сказал:

Не понял ответ, Вы же видели фото состояния моего мотора, и сами ранее говорили, что мой мотор не загажен, достаточно одной 100-431 на 1000км???

Отправьте повторно фото. Мне, к сожалению, некогда пролистывать и искать ваши фото.

14 часов назад, ClarionGuard сказал:

Вот ваши чистые сливные отверстия

Отличное подтверждение работы по кольцам. Прям фото в шапку просится.

18 часов назад, ClarionGuard сказал:

Кольца так же отмыло. 100%

Это радостная весть! Ибо похоже, что в моем двс кольца 109-ки не расшевелили (при крайнем замере ушло около 05 л за 1189 км.). Оказалось, во вдоре машинко стоит мордой слегка вперед (вниз), поэтому при замере, уровень показывало выше. На ровной площадке СТО показало истину...расстройство. В общем, вся надежда на CG и на то, что кольца не стерлись в состоянии залегания.

Сейчас (неделю назад) залил hi-gear 2206s. Перед CG на нем поезжу немного.

Изменено пользователем Polarnik
6 часов назад, ClarionGuard сказал:

Отправьте повторно фото. Мне, к сожалению, некогда пролистывать и искать ваши фото.

Ок, я Вам в личку еще раз повторил вопросы. Ответьте там, и я фото скину.

21 час назад, oleg888 сказал:

Вывод какой, промывка работает

Спасибо, брат! Обнадёжил. Видно теперь, как говорится, "из независимых источников". Полагаю, сомнений у скептиков не осталось.

Главное, что не через 2000-2500 км, а уже через 1000 км такой прекрасный результат. Чудно.

Изменено пользователем Polarnik
8 часов назад, ClarionGuard сказал:

Повторил фото здесь, т.к. в личке не получилось прикрепить.

движок 6.jpg

3 часа назад, Polarnik сказал:

Главное, что не через 2000-2500 км, а уже через 1000 км такой прекрасный результат. Чудно.

Не совсем так, в начале еще час на оборотах 1500, первый прогон так сказать, за него тоже что-то отмыло, это я по кусочку в маслозаливной заметил. Потом слив, и новая порция в динамику. И даже так, отмыло многое, но не до конца. На подсознании все равно в голове как-то ожидался эффект чуда), увидеть все серебристое, без желтизны. Т.е. на подсознании ждешь эффект димексида, но по результату понимаешь, что промывка то щадящая, долгоиграющая, т.е. она отмывает мягко, долго, постепенно, это если прям хочется до заводского состояния. А основная грязь да, убирается быстро.

2 часа назад, Олег Б. сказал:

Повторил фото здесь, т.к. в личке не получилось прикрепить.

движок 6.jpg

Лейте в новое масло банку 100-431 на 1000 км. 5w30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...