Перейти к публикации

CG Clarion Guard автохимия

kkv50

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Alex433 сказал:

Если почитаете тему с самого начала, у него для всех типовые ответы из серии нужно делать как в инструкции, и как я могу дать совет, если я не видел Ваш мотор. 

Тоже мучаюсь с оппозитником, только с EJ20. Тоже уже мыл, только Гринолом. Но результат объективно оценить не могу, т.к. изменились условия эксплуатации в зимний период. Планирую 431 залить и покатать в щадящем режиме. Думаю в районе 1000 км плюс-минус. надо всё же контролировать загрязнённость масла. Ну а дальше по обстановке. Думаю Вам для промывки можно использовать вязкость 0-30, разбавится промывкой будет плюс-минус 0-20, вероятнее всего, но это не точно. если принципиально можете в яндексе найти калькулятор Видмана и посчитать вязкость при смешивании масла с промывкой. Только надо узнать какая вязкость у даннной промывки. 

Я возьму 5/30 - Татнефть, Синтек или любое, недорогое. Это же на короткий интервал, любой непаленый кряк, подходящий по допускам. 

25 минут назад, Polarnik сказал:

1.В руководстве по эксплуатации. Но можно и 5/30, в качестве альтернативы и даже 5/40. Но я на Крайнем Севере, поэтому лил всегда 0/20 ну ещё пару раз 0/30.

на сайте Subaru JP , не смотрели?

0-30 более универсальный вариант, 5-40 для отжига, 0-20, 5-30 для экономии

27 минут назад, Polarnik сказал:

А что значит "может и 500 много"?

все зависит от состояния мотора, и количества грязи " по углам", которую присадка начнет отмывать. это выше уже не раз  обсуждали. у нас, насколько помню, ни одна машина не отъездила 2000 км, при том что машины были мытые не раз, и  после раскокса.

30 минут назад, Polarnik сказал:

И что значит "наблюдать"? Каким образом и за чем именно? 

мы рекомендуем клиентам, для контроля за маслом, делать фото уровня масла на щупе и одометра (пробега) допустим раз при пробеге в пол бака  на 431, или раз в бак ( примерно 500 км) после раскокса.

на фото будет уровень ( больше-меньше , не важно, важно что он есть и можно отследить изменение) цвет масла, пробег и дата...

12 часов назад, Дмитрий_ сказал:

вы плохо читали инструкцию. Перечитайте её внимательно.

Не, это Вы плохо читали мои посты. Я про 100-033 не спрашивал. За 100-431 веду беседу. Начальная стадия промывки у меня уже была, я писал выше.  

1 минуту назад, Polarnik сказал:

Не, это Вы плохо читали мои посты. Я про 100-033 не спрашивал. За 100-431 веду беседу. Начальная стадия промывки у меня уже была, я писал выше.  

Ещё раз вдумчиво перечитайте инструкцию 100-431.

12 часов назад, WeR сказал:

делать фото уровня масла на щупе и одометра (пробега) допустим раз при пробеге в пол бака  на 431, или раз в бак ( примерно 500 км) после раскокса.

на фото будет уровень ( больше-меньше , не важно, важно что он есть и можно отследить изменение) цвет масла, пробег и дата..

))) Не совсем понял зачем фото делать? Типа память, как у Дори?)))

Следить за уровнем и состоянием масла, это понятно, благодарю. Но как узнать когда пора сливать промывку? Что я должен увидеть? Уровень перестал падать, масло почернело, или что?

16 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Ещё раз вдумчиво перечитайте инструкцию 100-431.

-Слейте старое моторное масло, смените масляный фильтр. -Добавить в новое моторное масло очиститель масляной системы. Банка 300мл рассчитана на объем масла в картере 5л. При большем объёме добавлять из расчета 6% на каждый литр масла. -при использовании на бензиновых ДВС рекомендуется добавить в топливный бак Очиститель топливной системы CG 200-331 для более полной очистки двс от отложений. -Заведите двигатель на 15 минут. Приступайте к эксплуатации автомобиля. -Через 2000-2500 км смените моторное масло на свежее. - При сильном загрязнении ДВС необходимо сократить интервал использования моторного масла с очистителем до 300- 500 км во избежание повторного образования отложений.

Последнее предложение? Я же писал, что промывал 109-ками,  c  присадками в топливо, в том числе BG 109, SL 109 premium. Думаю он никак не может быть сильно грязный.

Так, как узнать сколько ездить на 100431  - 500 или 1000 или 2500 км?

Изменено пользователем Polarnik
12 часов назад, WeR сказал:

на фото будет уровень ( больше-меньше , не важно, важно что он есть и можно отследить изменение) цвет масла, пробег и дата...

Так и что дальше то, какие "показатели" того , что пора сливать уже промывку 100431? Масло почернеть может и через 500 км, но это не показатель...Уровень за 500 км мой никак не изменится. Сейчас (до последней промывки) я смог увидеть, что он упал только после 1000 км. Смотрел на 750 до этого, не увидел, чуть больше тысячи проехал увидел, что грамм 150 ушло.

Изменено пользователем Polarnik
3 минуты назад, Polarnik сказал:

Масло почернеть может и через 500 км, но это не показатель...

Почему не показатель то, если вы отмываете ?

2 минуты назад, знаток сказал:

Почему не показатель то, если вы отмываете ?

Так потому, что бывает, что простое чистое новое масло без этой промывки чернеет уже через 500 км. 

3 минуты назад, Polarnik сказал:

Так потому, что бывает, что простое чистое новое масло без этой промывки чернеет уже через 500 км. 

Чистое за 500 км "в нефть" не почернеет.

1 час назад, Polarnik сказал:

Так и что дальше то, какие "показатели" того , что пора сливать уже промывку 100431? Масло почернеть может и через 500 км, но это не показатель...Уровень за 500 км мой никак не изменится. Сейчас (до последней промывки) я смог увидеть, что он упал только после 1000 км. Смотрел на 750 до этого, не увидел, чуть больше тысячи проехал увидел, что грамм 150 ушло.

Ознакомьтесь

Инструкция применения 100-431.pdf

3 часа назад, знаток сказал:

Чистое за 500 км "в нефть" не почернеет.

Так сливать когда в нефть почернеет или когда? 

2 часа назад, ClarionGuard сказал:

Там что-то поменялось разве? 

1 минуту назад, Polarnik сказал:

Так сливать когда в нефть почернеет или когда? 

Там что-то поменялось разве? 

Как узнать, что пора сливать? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...