Перейти к публикации

Castrol Transmax LS LL 75w-140 GL-5 отработка с заднего дифференциала RAM 1500 2020 после 25 660км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

По железу у тебя 65, потом 66, у меня 66...

И все с разным пробегом...Странно это как-то)

Почему вязкость проседает везде?

А так вообще, такое ощущение, что 75-140 лучше отработало, чем 75-90, учитывая пробег. Жаль, интервал не одинаковый

11 минут назад, AlexGel сказал:

По железу у тебя 65, потом 66, у меня 66...

И все с разным пробегом...Странно это как-то)

Почему вязкость проседает везде?

А так вообще, такое ощущение, что 75-140 лучше отработало, чем 75-90, учитывая пробег. Жаль, интервал не одинаковый

Сливная пробка с магнитом? Интересна железная пыль на разных вязкостях...

AlexGel щас чуть позже поменяю на 75-90 eurol и посмотрим уже как он отработает.

AleksFreeman сливная без магнита.

10 минут назад, Woody331 сказал:

AlexGel щас чуть позже поменяю на 75-90 eurol и посмотрим уже как он отработает.

AleksFreeman сливная без магнита.

Резонно сделать PQ index (объем разных частиц железа), по трансмиссии тема. 

Вязкость в трансмиссионном масле должна падать это нормально, но не на 12 единиц конечно. Кастрол показал для 75w140 хорошую стойкость.

А по железу 19ppm это вообще около нуля. Кастроловские трансмиссионки всегда были сильны, еще одно тому подтверждение.

Но бывают и топовые трансмиссионки, правда других вязкостей. (75w85 легче сделать непросаживаемой, чем 75w140...) Которые вообще не просаживаются за 68 000км. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/46359-eurol-mtf-fe-75w-85-api-gl-5-otrabotka-s-zadnego-differenciala-toyota-land-sruiser-prado-posle-68-000km/

ага, со смартфона сразу не разобрал. Ну 65 это тоже норма. У меня вон после 68 000км железа 130ppm. :) 

Woody331 надо было PQI еще сделать этой отработке, возможно показал бы, что PQI=65 нефига не нормально... 

Потому как у меня отработка с заднего дифа после 7000км и до этого была отработка с 700ppm железа (явно что то было не так и железо передалось и в эту отработку), показала PQI = 4. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/30735-eksperiment-n4-filtron-filtruyutsya-li-metally-iznosa-kotorye-vidit-analizator-v-laboratornyh-analizah/

кстати можно списаться и дозаказать наверное. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...