Перейти к публикации

GToil 0W-30 C2 отработка на Opel Zafira Life после 9700 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

1) DW10FD выдал много железа, для него обычное дело - не париться.

2) Алюминия минимум 2ppm, поршни и подшипники в норме.

3) Ну и судя по щелочному 3,79, можно было еще покататься. Хотя зачем опять же? 10 000км для круглого счета и заблаговременная смена. 

4) Вязкость понравилось что стоит в стойле для масла ACEA C2 = 10,14, значит с загустителем должно быть все нормально.

5) Пакет присадок Lubrizol как я понимаю. (Только кальция что то многовато. Может лаба не знаю.)

6) pH - кислотность высокая, как у свежего масла почти. Ну не мудрено, дизель... 

Все хорошо по анализу. Менять через 10 000км оптимально. Масло выдерживает. Вязкость не падает. Топливная исправна - по крайней мере топливо не льет. Двигатель по износу в норме. 

Звёзды видимо дают столько железа, расходник.

Прям какой то "тайный покупатель" .

Спасибо за анализ ! Одобряю.   

Скрытый текст

Пишите в личку , можем компенсировать затраты . 

Изменено пользователем Hanval Rus
13 минут назад, Hanval Rus сказал:

Прям какой то "тайный покупатель" .

Спасибо за анализ ! Одобряю.   

Показать содержимое

Пишите в личку , можем компенсировать затраты . 

Совсем не тайный,  за анализ пожалуйста. Компенсация это лишнее, мы своим клубом бусоводов скинулись и сдали на анализ ряд масел в том числе и gt-oil .

Но сейчас мне вставляют палки в колёса и есть ряд не довольных . Они ещё хотят увидеть минимальные или максимальные границы значений, так что дальше серия анализов под вопросом. 

13 минут назад, Space сказал:

Совсем не тайный,  за анализ пожалуйста. Компенсация это лишнее, мы своим клубом бусоводов скинулись и сдали на анализ ряд масел в том числе и gt-oil .

Но сейчас мне вставляют палки в колёса и есть ряд не довольных . Они ещё хотят увидеть минимальные или максимальные границы значений, так что дальше серия анализов под вопросом. 

Не понимаю что от вас хотят но  помогу чем смогу при необходимости.  

Хотят серию  анализов? До  15 000 км ? 

Межгород режим лёгкий  , без расхода и  доливок , топливо не льёт  а соответственно и масло  на 10 т км до 300 моточасов  и смена  .

С режимом 80 %  город будет другая картина и с топливом и с  маслом . 

1 час назад, Hanval Rus сказал:

Не понимаю что от вас хотят но  помогу чем смогу при необходимости.  

Хотят серию  анализов? До  15 000 км ? 

Нет, они хотят от меня интерпретацию по анализам получить : что хорошо что плохо, какие минимальные или максимальные значения в цифрах, а сами тут спросить стесняются:pardon:или хотя бы проштудировать интернет для начала.  

Я ведь не эксперт а организатор ,  как то так . 

Но самое интересное это не только Масла ! А еще взаимосвязь Масел с Топливом :drinks: а точнее топливо с присадками :pardon:и такие анализы топлива тоже уже есть , бюджет приличный был но многие не могут в нем понять что хорошо а что плохо .  

Space  масла на 80 % отработали похоже в схожих условиях.  Кроме расхода  масла ,не критичного ,  в  случае с Еврорепар  . 

@torcon Выше описал  для понимания .  Если  поднимет эти темы для обсуждения  то получите  чуть больше мнений,  но  в основе они будут  похожими с его описанием  . 

1 минуту назад, Hanval Rus сказал:

Space  масла на 80 % отработали похоже в схожих условиях.  Кроме расхода  масла в одном из случаев . 

@torcon Выше описал  для понимания .  Если  поднимет эти темы для обсуждения  то получите  чуть больше мнений,  но  в основе они будут  похожими . 

Я то чутка понимать стал, главное обвинить :D как говорят инициатива наказуема. 

Спасибо за комментарии не сказал,  

Спасибо! 

А что может давать так много железа в отработке в данном моторе?  Предельное значение 100мг на кг?

Какие варианты есть уменьшить количества железа (изменение вязкости, добавление присадок, тонкость фильтрации масла и т.д.)?

1 час назад, adv87_ сказал:

А что может давать так много железа в отработке в данном моторе?  Предельное значение 100мг на кг?

Какие варианты есть уменьшить количества железа (изменение вязкости, добавление присадок, тонкость фильтрации масла и т.д.)?

Звёздочки,  цепи  - железо .

Возможно все что вы перечислили и повлияет на  снижение железа ,  Но этого никто не проверял. Надо сравнительный тесты делать но это сложно воспроизводимо. 

Говорят с этого ДВС это "стандарт" - 50 ппм.. 

4 часа назад, max_dh сказал:

Железо дает привод ТНВД. Он тут очень сложный, через редуктор. Цепь мало как раз погоду делает

По предыдущим весенним анализам у меня было предположение что из за топливной, так как тнвд поголовно гонит стружку.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...