Перейти к публикации

Hyundai Xteer G700 SP 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

С G700 5w30 постукивали фазики в -20,-30 секунд 40,45. Потом перешёл на G800 5w30. Теперь на холодную всего секунд 10. Видимо 2гр. не так активно заполняет объем фазиков, кода мороженное. А тишина была всегда на обеих линейках масел.

Для приверженцев минерального масла и ценителей низкой анилиновой точки ("мойкость" масла). При этом температура застывания и низкое содержание серы ставит его на уровень с синтетическими маслами. При небольших интервалах смены масло не будет иметь недостатков. Цена этому способствует. Исключением будут теплонагруженные моторы, для них лучше использовать гидрокрекинговые полностью синтетические масла.

Изменено пользователем Glory
3 часа назад, mafon72rus сказал:

Лично мне нет смысла брать канистру 4 литра, т.к. масло автомобиль не жрёт и пробеги не большие, остатки с 4 литров все равно выбрасывались.

с трёх канистр будет четвёртая заливка,

зачем выбрасывать?

во народ странный :unknown:

Слабенькое по анализу. Лично я бы даже за 1500 руб /4 л. подумал бы покупать. У дистрибов так и вообще 2000 р. Если подделки возможны, то вообще сомнительный выбор.

19 часов назад, torcon сказал:

7) Вязкость динамическая, холодной прокрутки стартером CCS при -30С = 5834мПас - достойно сдает тест, не смотря на то, что это Корея (ведь у многих стереотипы, если Корея, значит рано застывает) и то, что это минералка 2й группы. Hyundai Xteer G700 можно спокойно использовать в морозы до -30С. Этот параметр говорит о том, что все будет нормально. 

8) Температура застывания -46С - низкотемпературные свойства, для этого класса, более чем хорошие

Возможно, все и так, но я покупал это масло в декабре 2023г. и канистра "задержалась" в багажнике. Так, вот, как-то мне надо было ехать, а ночью было -27гр.Ц и утром на момент запуска было -25грЦ, пока авто прогревалось решил я потрясти канистру: консистенция густого меда, оно даже не булькало. 

ИМХО, в зиму (даже Московскую) я его лить не буду. Особенно если учесть, что измерянные низкотемпературные характеристики (плюс вязкость КВ100) ВОЗМОЖНО особенности конкретной партии, и вряд ли будут лучше в следующей.

1 час назад, Любознательный сказал:

Inzhener для зимы есть более подходящие варианты на 3 группе, или даже с добавлением ПАО, а это сугубо летнее масло, до небольших минусов, как и любая другая полусинь, ИМХО.:)

Так а я про что?

Цитата

я еще не могу понять, что за пакет присадок. Не похож он ни на что... Ну наверное какой то Afton, Xteer любит их использовать. 

так может оф. представитель @XTeer HDA прольёт свет, что за пакет использован?

4 часа назад, Любознательный сказал:

а это сугубо летнее масло, до небольших минусов, как и любая другая полусинь, ИМХО.:)

на лето есть их 10W30  :good2:

21 час назад, torcon сказал:

если рассмотреть канистры G700 и G800 можно заметить такую особенность. 

Масло-моторное-Hyundai-XTeer-5W-30-Синтетическое-купить-в-интернет-магазине-OZON-216939841--10-17-2024_05_35_PM.pngМасло-моторное-Hyundai-XTeer-5W-30-Синтетическое-купить-в-интернет-магазине-OZON-1644041135--10-17-2024_05_34_PM.png

На минералке 2й группы они пишут Synthetic, а на гидрокрекинге 3 группы они пишут 100% Fully Synthetic. Это не просто так. 

Помните анализ масла Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection 5W-30 API SP свежее? Которая по ИК спектру гидрокрекинг 3й группы. 

На ней пишут 100% Synthetic. Такая градация у Xteer... 

Значит у них есть Synthetic, 100% Synthetic и 100% Fully Synthetic. Осталось понять разницу между 100% Synthetic и 100% Fully Synthetic )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...