Перейти к публикации

Hyundai Xteer G700 SP 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.03.2025 в 23:40, Rost310 сказал:

10w-30 предпочтительнее

Раскрыть  

Подскажите, 10w30 будет более предпочтительнее из-за меньшего количества загустителя ? В 5w30 судя по индексу вязкости его тоже не много , но больше молибдена , и ниже вязкость на горячую . Скажется ли это более положительно на расходе топлива ?) или таких мелочей я не замечу , и спокойно залить 10w30 

Изменено пользователем Viron113
  26.03.2025 в 18:56, Viron113 сказал:

Подскажите, 10w30 будет более предпочтительнее из-за меньшего количества загустителя ? В 5w30 судя по индексу вязкости его тоже не много

Раскрыть  

ИВ не является однозначным указателем на количество загустителя, т.к. загущают они по разному, а ИВ базового масла также различается.

Предпочтительнее будет то, которое у вас сейчас висит в профиле - S-Oil Seven Red#9 10W30. А линейка G700 у HyundaiXteer это полусинь.

26.03.2025 в 21:04, avignon сказал:

ИВ не является однозначным указателем на количество загустителя, т.к. загущают они по разному, а ИВ базового масла также различается.

Предпочтительнее будет то, которое у вас сейчас висит в профиле - S-Oil Seven Red#9 10W30. А линейка G700 у HyundaiXteer это полусинь.

Раскрыть  

Я осознанно хотел залить G700 «полусинь», чтобы, так сказать, немного омолодить РТИ. Просто не мог определиться, что взять: 5w-30 или 10w-30. Но я вас понял, спасибо!

Изменено пользователем Viron113
  27.03.2025 в 03:42, Viron113 сказал:

Я осознанно хотел залить G700 «полусинь», чтобы, так сказать, немного омолодить РТИ. Просто не мог определиться, что взять: 5w-30 или 10w-30. Но я вас понял, спасибо!

Раскрыть  

У них в линейке g700 есть 5/20 п/с.

Приветствую всех, наш местный дилер KIA мне залил Gasoline G700 5-30, позже я узнал что на мой дизельный Спортейдж 2.0 2020гв существует отдельное с маркировкой Diesel D800, после обращения дилер заверил что масло подходящее и они якобы на все дизели заливают Gasoline. Насколько это будет критично и что делать? Можно ездить или рвать метать и срочно менять масло?

Изменено пользователем Mazik

Mazik  на этикетке канистры указано Gasoline/T-GDI  API SP ILSAC GF-6, это для бензиновых моторов.

Завтра выложу анализ свежего масла Hyundai XTeer D800 5w-30 C3 интересно это как то связано? :) 

Помню года 4 назад заливал масло Hyundai Xteer 5w30 Ilsac gf4 ,оно не плохое ,но обладала специфичным запахом асфальта, сейчас вроде технология изменилась Кто обращал на запах этого нового масло?

leonid65 да сейчас пакет изменился на API SP, там уже другие цвета и запахи :D 

03.06.2025 в 13:04, torcon сказал:

leonid65 да сейчас пакет изменился на API SP, там уже другие цвета и запахи :D 

Раскрыть  

Т.Е для  небольших  пробегах (7-8000 км)это  масло  можно лить в двигатель  Хёндай Венею 2021  года  не  турбо  и  не  старт-стоп

03.06.2025 в 16:25, leonid65 сказал:

Т.Е для  небольших  пробегах (7-8000 км)это  масло  можно лить в двигатель  Хёндай Венею 2021  года  не  турбо  и  не  старт-стоп

Раскрыть  

Читаем внимательно описание.

17.10.2024 в 08:55, torcon сказал:

3) Среднее щелочное число = 7,25 - масло для коротких разумных интервалов смены. Стоит бюджетно, можно менять часто. В тяжелых городских условиях, я бы посоветовал, через 200мч или 5000км

Раскрыть  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...