Перейти к публикации

масло в двигатель TLC Prado 95 (в 2024 году)

Рекомендованные сообщения

1)  Toyota Land Cruiser Prado 95 кузов, 1999 год (рестайлинг) руль правый
2) Двигатель (1 KZ-TE)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 7.2 литра масла)
4) Место обитания автомобиля. (город Иркутск максимум морозы до -45, но авто ниже чем -40 не эксплуатирую)
5) Режимы эксплуатации (по городу70%, по трассе 30%, горы, равнины, бездорожье крайне редко, раз в год, катер могу увезти привезти на фаркопе)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5-5500 тыс км)
7) EGR заглушен.
8) Что из масел доступно в регионе (сейчас с маслами проблем наверное нет, от слова совсем, на ozon можно заказывать даже)
Добрый день всем присутствующим, вопрос простой что заливать рекомендуете? :))))))) Турбированный дизель 1 KZ. мотор, топливная система, генератор, помпа, радиатор, аккумуляторы, в общем все что есть под капотом после кап ремонта. пробег 12000 км. заливаю масло NGN 10w-40. однако выясняется, что ранее масло разливали в Нидерландах, соответственно был пакет присадок определенный, с последними событиями выпущена линия A-line, в которой присадок значительно меньше, масло пригорает, двигатель шумно работает. Хочу поменять, планирую на EUROL TURBOSYN 10W-40. Что вы посоветуете? (наверняка вы скажите 1 KZ давно всем все известно, здесь много чего написано и тд и тп, но сейчас заканчивается 2024 год, то, что было три года назад уже не актуально, нужна свежая информация, что есть на рынке сейчас из дешевого , среднего и дорогого, пожалуйста) ).

Другие ответы в этой теме

В зиму синтек премиум 9000 0w-30 C3  в лето зик х7 10w-30 LS или аналог от Драгон (s oil ). Lьем в два прадика 95 ) правда KD+FTV и в Патфайндер дизельный 2.5 который

29 минут назад, and2949 сказал:

Maximus_1 не, в Иркуцке лучше зимой на нулёвках

Согласен! Но автор темы вообще на 10W ездит!))

У них в Иркутской области с каждой квартиры переноска и в электрокипятильник врезан в авто типа у продвинутых. Но все равно на 10w-40 ( говго масле). А поедешь на Ольхон Слюдянку Аршан Большое голоустное или Листвянку и встанешь. Зимой все же лучше на НУЛЕВКЕ 0w...

добрый день всем кто подключился к моему вопросу. круглый год заливаю 10w-40. По поводу зимней эксплуатации- врезан котел на 220 в (как правило пользуюсь им) + стоит Webasto на 5 Квт (тоже не плохая система, но аккумулятор быстро садит).

4 минуты назад, Роман159 сказал:

добрый день всем кто подключился к моему вопросу. круглый год заливаю 10w-40. По поводу зимней эксплуатации- врезан котел на 220 в (как правило пользуюсь им) + стоит Webasto на 5 Квт (тоже не плохая система, но аккумулятор быстро садит).

Даже с котлом, на зиму надо 0w30/40 ACEA C3.

ну хорошо, пусть будет 0w30/40 ACEA C3, но меня в большей степени интересует марка масла, которой вы доверяете, рекомендуете и почему именно она? Вижу Gloryk в зиму синтек премиум 9000 0w-30 C3  в лето зик х7 10w-30 LS, почему бы тогда предпочтение не отдать только зик или синтек?

Только что, Роман159 сказал:

ну хорошо, пусть будет 0w30/40 ACEA C3, но меня в большей степени интересует марка масла, которой вы доверяете, рекомендуете и почему именно она? Вижу Gloryk в зиму синтек премиум 9000 0w-30 C3  в лето зик х7 10w-30 LS, почему бы тогда предпочтение не отдать только зик или синтек?

И зик и синтек хорошие масла.

Синтек премиум с3 0w30 отличное масло в зиму, а так же на круглый год. Можно везде купить. Цена/качество.

Зик предложенный только в лето, если на круглый год или зиму, то можно zic zero 0w30. Но я не вижу смысла переплачивать за зик зеро с вашими интервалами замены. Либо в зиму 0w30, а на лето как советовали выше зик х7 10w-30 LS.

Вам на самом деле оптимальный вариант предложили.

добрый день, почитал мануал еще раз по своему автомобилю, классификация  API для дизельных двигателей CD

Лично я на таком моторе Surf 185 1998. ездил на 5w30 ZIK очень долго,

с Webasto. сейчас на зиму предпочел-бы 0W30, любого бренда,

мотор реально всеядный, у нового хозяина до сих пор живет без проблем,

Брал с пробегом 92-96 т к с Японии, в 2002 году, продал ч/з 2 года,

сейчас пробег не помню, но знаю точно, что даже с топливной ничего не

делалось. Жалею что себе не оставил )

Автомат немного подсел, но хозяин не жалуется.

t86  благодарю, за ответ. Все жалеют что была возможность оставить и не оставили. Особенно в нынешних реалиях. Сейчас только восстанавливать, но это очень дорого и не факт что найдете оригинальные запчасти. Мы поршневую с эмиратов заказывали 2 года назад. Машины эти удачные были, на все случаи жизни

Советую АСЕА CI-4. Лукойл Авангард 5/10w40 CI-4 и Zic x7 Diesel 10w40.

Так же могу посоветовать более свежий малозольный допуск СК-4. Хендай Хтир 10w40 CK-4.

Hazy_nsk Добрый день, подскажите еще, SINTEC SUPER 3000 SAE 10W-40 API SG/CD, хорошее масло или нет? Я так понимаю что производитель SINTEC в классификации CD производит единственное масло, при этом на официальном сайте написано что оно  Предназначено для применения в атмосферных и турбированных бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...