Перейти к публикации

Подбор моторного масла в Toyota Rav 4 2016 год двигатель 3ZRFE 2л. Передний привод. Пробег 130 тыс. км.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Хочу спросить какое оптимальное масло лить. До этого лил круглый год 5w-30 Toyota. Но, как сами знаете, оригинал тяжело найти, последний раз заливал канистра вроде оригинал, но без всяких наклеек, кто импортер и тп. Режим езды умеренный 90% город. В основном до работы и домой (20-30 км в день). Проанализировав кучу информации. Решил попробовать масло TCL Zero Line 0W-20 API SP GF-6. Что думаете и есть ли лучше что-то.

1) Toyota Rav 4 2016 год двигатель 3ZRFE 2л. Передний привод. Пробег 130 тыс. км. левый руль. производство Япония, рынок сбыта РФ

2) Двигатель (3ZRFE бензиновый)

3) Заправочный объем масла (входит при заливке  4 литра масла) 

4) Место обитания автомобиля. Вологодская область. Лето +26, зима -25

5) Режимы эксплуатации (по городу 80-90%, по трассе 10-20%, асфальтированные дороги)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 6-8 тыс км, или весной осенью)

7) Что из масел доступно в регионе (Все практически)

9) Что знаете из рекомендаций мануала (0w-20, 5w-30 если нет 0w-20).

Изменено пользователем Димас585
Другие ответы в этой теме

Димас585 

Цитата

Что думаете и есть ли лучше что-то.

конечно есть, но для начала оформите тему согласно правилам.

Скрытый текст

) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe бензиновый)

3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.

4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)

7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?

8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)

9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Изменено пользователем Golfreef

Димас585 

Цитата

какое оптимальное масло лить. 

оптимальное only 0W-20 и катать до 250 м ч. или 600л. топлива.

S-OIL 7RED#9, Kixx Hybrid, XTEER,ZIC ZERO 20, GT OIL Ultra Energy, Toyota из ОАЭ  (от РТЛ,МАСЛО РФ)

наши: Sintec, Mirax,Rolf, Luk.

если нравится TCL, то  лучше покупать у официалов "Юником", а то можно остаться без денег и без  норм. масла.

на лето можно 5W-20(30) ильсаки от этих же производителей

Изменено пользователем Golfreef
34 минуты назад, Димас585 сказал:

А какое лучше из перечисленных?

Изменено пользователем SL1

Спасибо за советы. Низкий поклон. Так, что буду лить 0w-20, сервисники настаивают на 5w-30 почему-то... Типа 0w-20  для двигов с пробегом до 80-100 норм, потом надо 5-30

15 минут назад, Димас585 сказал:

Спасибо за советы. Низкий поклон. Так, что буду лить 0w-20, сервисники настаивают на 5w-30 почему-то... Типа 0w-20  для двигов с пробегом до 80-100 норм, потом надо 5-30

Это для них нормально. Слушать надо не их, а мануал к двигателю)

Нашел на озоне поставщика  "Юником" масло TCL 0w20. 

https://www.ozon.ru/product/tcl-zero-line-0w-20-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-395885799/

Изменено пользователем Димас585
1 минуту назад, Димас585 сказал:

Нашел на озоне поставщика  "Юником"

Это официалы - можно смело покупать у них

2 минуты назад, Димас585 сказал:

Нашел на озоне поставщика  "Юником" масло TCL 0w20. 

https://www.ozon.ru/product/tcl-zero-line-0w-20-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-395885799/

Цена заоблачная, при том, что Zic Zero 20 и Moly Green PRO S 0W-20 лучше и купить можно дешевле.

Поддерживаю предыдущего оратора по поводу Valvoline. В рабочий РАФ4 15 года, 2л, передний привод, 4 года лью Valvoline Synpower FE 0W30 A5/B5, интервал 10000км, пробег уже 330000км, при замене цепи внутри всё беленькое - чистенькое. Город 70%, трасса 30%, климат как у Вас. Двиг шепчет, расход масла 0. Масло беру здесь у Северянина (на свою машину), даже с доставкой выходит дешевле (я беру по 2-4 канистры), оригинал, крепкая синтетика, всё лучше ильсака.

Что в наш мотор налить? Я на юге, трасса/город - 50/50, стиль езды - пенсионерский (не кручу).

Смотрю на S-Oil. Что выбрать-то? 5W20 хороша вроде, но цена подозрительно дешева.

05.11.2024 в 11:45, DRON 66 сказал:

Valvoline или Neste.берите у СЕВЕРЯНИНа.будет вам счастье.p.s.лучше С5 масло.

ЗДРАВСТВУЙТЕ А ПОЧЕМУ ИМЕННО С5. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...