Перейти к публикации

Daewoo Matiz 0,8i 2010 Года

Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени суток!

Машинка куплена полгода назад, сразу поменял масло на Mobil 1 New Life 5w30, заливал два раза, без промывок. Нареканий нет, о вот сейчас накатал уже 9 тыщ и пора бы масло менять а ценик мобила уж больно кусается. Стал приглядываться к другим маслам, что подешевле, приглядел:

Petro-Canada Supreme Synthetic 5w30 - http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/90709B66 - на этом форуме его не нашёл, оно есть но в чёрной канистре а это в серой.

G-energy F Synth EC - http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/8F609AD2 - так на всякий случай выбрал чисто по цене а не по отзывам, на форуме тоже не нашёл.

Liqui Moly Leichtlauf Special LL - http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/AFB07CB6 - а вот это выбрал по отзывам, тока цена кусается по сравнению с тем же Петро Канада.

Да и ещё: город Первоуральск, рядом с Екатеринбургом, погода как в Тюмени до -40 бывает. 0w30 почему-то не рассматриваю, считаю лишним, 5w40 - я и летом на таком не катался. Допуск масла по инструкции производителя - не ниже SJ по API, всякие ACEA мне ни о чём не говорят, просветите попутно если не затруднит:)Масла в двиг влазит 2,7 литра, при этом я как ни старался смог запихать только 2,5, остальное видимо неливаемый остаток.

И ещё: тут наткнулся на такую инфу: что современная синтетика это вовсе и не синтетика, а очень хорошая минералка, то бишь хорошая база и присадки, причём без каких-то супер-пупер ПАО (как я понял мой Mobil 1 New Life 5w30 именно такое масло). Так вот: хотелось бы поглядеть хоть одним глазком масло которое 100% синтетика без всяких оговорок, может ссылочку кинете, или объсните что к чему*?

Заранее всем спасибо!

P.S. Может кто ещё что-нить посоветует по маркам масла, буду признателен.

Другие ответы в этой теме
59 минут назад, 9398907 сказал:

А причем тут цена? Движок матиза производит двоякое впечатление- с одной стороны, машина едет, когда движок крутится, то  есть мощности  все  же маловато, с другой стороны, раскручивается он не ахти и на низах тянет неплохо.

В общем, машинка для неспешной езды. Поэтому заливка маловязких масел- попытка сделать машинку веселее для энергичной городской езды.

5-30 - это не тот метод для веселья, тем более для 0,8л.

Screenshot_20190319-062628.thumb.png.c637874c3a06d2da0554f28983ba36c7.png

8 часов назад, Master Yoda сказал:

5-30 - это не тот метод для веселья, тем более для 0,8л.

"Какие ваши доказательства"?..

Вот в мануале, например, 5-30 идёт первым пунктом. И совершенно ясно, что самое жидкое масло в перечне и есть то, под которое движок заточен, тем более старый азиат. Более густые масла- дань традиции писать в русском мануале все, что угодно...)

Изменено пользователем 9398907
20 часов назад, 9398907 сказал:

Screenshot_20190319-062628.thumb.png.c637874c3a06d2da0554f28983ba36c7.png

"Какие ваши доказательства"?..

Вот в мануале, например, 5-30 идёт первым пунктом. И совершенно ясно, что самое жидкое масло в перечне и есть то, под которое движок заточен, тем более старый азиат. Более густые масла- дань традиции писать в русском мануале все, что угодно...)

Да согласен,  с первым Матизом 0,8 сначала ориентировался на ОД, который заливал 10-40, 5-40, потом на сайт Мобил, который выдавал в первую очередь 0-40. При приобретении второго Моти 1,0, мне вообще мануал не выдали, так и ориентировался по сайту Мобил.  Хотя при продолжительном использовании https://suprotec.ru/produktsiya-suprotec/prisadki-dlya-dvigatelya/active-gasoline/

в мыслях была идея на переход на 5-30 (0-30).

10 часов назад, Master Yoda сказал:

. При приобретении второго Моти 1,0, мне вообще мануал не выдали, так и ориентировался по сайту Мобил.  Хотя при продолжительном использовании https://suprotec.ru/produktsiya-suprotec/prisadki-dlya-dvigatelya/active-gasoline/

в мыслях была идея на переход на 5-30 (0-30).

Так на подборе в российских сайтах выдают ерунду.

Когда на американском сайте Пеннзойл выбирал масло в Аутлендер , он мне правильно показал 0-20, когда на российском сайте Шелла- началось с 0-30, да ещё и С2/С3- дурь.

У меня еще стоит задача унификации масла с Ниссан Ноут 1,4, а тот конкретно под 0-20(так написано в японском мануале).

Интересно было бы прочитать корейский, и, особенно американский мануал Матиза, какие масла рекомендуют там...

Так что жидкая 0-30 в моем климате и моей ситуации самое то...

21 час назад, 9398907 сказал:

Так на подборе в российских сайтах выдают ерунду.

Есть такой бардак, мобил-сайт по моему а/м выдаёт ESP 5W30, FS 5W30, X1 5W30, а 0W20 и 5W20 даже и не упоминет

Неохота заводить новую тему.

Вкратце- использовал ли кто нибудь в Матизе масло 0-20?

Ну, типа сумасшедший веретенщик.

И если использовал, что есть сказать по опыту использования?

1 час назад, 9398907 сказал:

У-у таких днём с огнём не сыщешь)

1 час назад, Master Yoda сказал:

У-у таких днём с огнём не сыщешь)

Ну, в обычном сообществе, да, не сыщешь.

Но мы находимся на Ойлклабе, самом мощном маслофоруме в мире и России в частности))

В качестве теоретизирования хотелось бы понять, чем чревато применение 0-20 в этом моторе?

Машина 2013г, та, что с катализатором...

Стоит вопрос унификации масла для Аутлендера, Ноута и Матиза.

В 22.03.2019 в 15:16, 9398907 сказал:

Я он! В смысле, было дело, готовился к адским холодам закупил Toyota 0w20 api SM USA. Так и лежало (холодов не было) до одного случая:  лукойл стандарт перекатал и устроил он безобразие - вывалил сажу тонким слоем по всему двигателю. 

И пришло время 0w20 (тем более зима наступала).

Залил 0w20, отъездил пол года и около 6000км. 

Проблем не было, заводился хорошо (холодов правда небыло). Крутился двиг хорошо на холодную и на больших оборотах. В натяг тянул хуже чем на густых маслах. Т.е. трогаться на холостых движок не хотел.  Возможно сальник РВ стал потеть бодрее (но это не точно). Лукойловскую рыхлую сажу отмыл на 80% (кроме мест с плохой циркуляцией - там тряпкой стерлось). 

Так и лежит у меня дома маленький стеклянный бутылек с этим чудо-маслом, в память о тех временах, когда 0w20 продавался за 320р./кварта (2012 год.). 

Вот такой опыт. Зимний опыт, замечу. Летом не пробовал!

Всем мирного неба над головой. 

Не стал плодить тему, спрошу здесь, мб люди откликнуться

Матиз  , 0.8л , пробег 136 т.км мб крученный. Масло жрет  , за 1000км городской езды почти до низа щупа, масла на щупе нет вообще лью литр и уровень снова макс, масло 10-40 Татнефть, понимаю что капилка говорит "ЗДРАВСТВУЙТЕ", но мб маслецо попробовать типа 5-30 или  5-50 чтоб уменьшить масложор , а то три бака бенза и 1 литр масла, доливай 

15 минут назад, netabak сказал:

Всем мирного неба над головой. 

Не стал плодить тему, спрошу здесь, мб люди откликнуться

Матиз  , 0.8л , пробег 136 т.км мб крученный. Масло жрет  , за 1000км городской езды почти до низа щупа, масла на щупе нет вообще лью литр и уровень снова макс, масло 10-40 Татнефть, понимаю что капилка говорит "ЗДРАВСТВУЙТЕ", но мб маслецо попробовать типа 5-30 или  5-50 чтоб уменьшить масложор , а то три бака бенза и 1 литр масла, доливай 

IMG_20230108_162431.thumb.jpg.ad828b0d03d50b28bb8eb30cb6e0a021.jpg.eded94ea5cdd065ec4aca768ceb21bdf.jpg

11 минут назад, знаток сказал:

мб люди откликнуться

У меня при такой движухе пришлось менять колпачки кольца клапана :sarcastic:, остальное не помогло 

Всем привет! Купил себе Daewoo matiz  и вот решил написать что заливаю я и что рекомендуют, кто-то может напишет что лучше

Я в первый раз решил залить оригинал, так как не знаю что в него лили до меня

GM 5л стоит 2700р

Кто-то льёт Лукойл

Кто-то говорит лучше Татнефть

ппр.jpg

ппа.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...