Перейти к публикации

Масло для Outlander XL 3.0.

Рекомендованные сообщения

Всем привет,

Стал обладателем Аута 3.0 07 г.в.(пробег 55 тыс.)

До этого в него лили Кастрол 0w40, на Т.О.

Решил поинтересоваться , что заливает народ, после просмотра форума полностью запутался, а фотки вскрытых движков добили меня.

Ясно одно, лить Кастрол нужно прекращать и переходить на 0w30 или 5w30.

Пока рассматриваю два варианта : Mobil 1 New Life 5w30 или оригинальное Мицубишное 0w30. (смущает , что производство РФ и менять рекомендуют каждые 7 тыс).

Подскажите, на чем остановить выбор ? Буду благодарен другим предложенным вариантам.

Условия эксплуатации - Северо-Запад (Зима до - 25, лето до + 30), трасса 75%, замену масла планирую раз в 10тыс.

Изменено пользователем Alexander
Другие ответы в этой теме

Вадим_69, подскажите, пож-та, где посмотреть? что то не нашел :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12053-pennzoil-ultra-5w20-v-outlander-xl-30-otrabotka-posle-5200km/ При этом он гонял до 200 км/ч :) (следы износа там от рассыпавшегося ранее каталика, но износ меньше, чем на 5W-30/40)

А вот американский анализ трешки на 5W-20 Castrol: http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2065661

Как видим, всё нормально с износом (при том, что вязкость масла 7.8)...

Изменено пользователем Вадим_69

Форумчане, подскажите ,пжл, что делать.

Год отъздил на M1 5W30 EP, впринципе, маслом очень доволен, движку на нем веселей чем на кастроле,да и в морозы проблем не было, спасибо всем кто посоветовал.

Сейчас данное масло в продаже не найти.Вопрос что лить дальше:

1) M1 5w30 (смущают разговоры о леваках)

2) Pennzoil ultra platinum 5w30 (повидимому обновление линейки Ultra,единственное, ценник на него конский)

3) Valvoline SynPower FE 5w30

4) Idemitsu Zepro 5w30

Больше склоняюсь в Вальвику,только не знаю, страшен ли он каталикам.

Все варианты отличные, смотри по ценам. У Idemitsu зольность меньше, но у Вальвика щелочное выше, отработает подольше...

Думаю, для катов не сильно критично...

Все варианты отличные, смотри по ценам. У Idemitsu зольность меньше, но у Вальвика щелочное выше, отработает подольше...

Думаю, для катов не сильно критично...

Понял, а то что у вальвика ильсака нет, нормально?

Понял, а то что у вальвика ильсака нет, нормально?

Зато у него ACEA A5 и Ford 913-C есть! ;) А это более крутые допуски, чем ILSAC...

Год отъздил на M1 5W30 EP, впринципе, маслом очень доволен, движку на нем веселей чем на кастроле,да и в морозы проблем не было, спасибо всем кто посоветовал.

Сейчас данное масло в продаже не найти.Вопрос что лить дальше:

1) M1 5w30 (смущают разговоры о леваках)

2) Pennzoil ultra platinum 5w30 (повидимому обновление линейки Ultra,единственное, ценник на него конский)

3) Valvoline SynPower FE 5w30

4) Idemitsu Zepro 5w30

Больше склоняюсь в Вальвику,только не знаю, страшен ли он каталикам.

Пришло время менять масло. Тоже ездил на Mobil EP 5w30 - но оно исчезло из продажи.

Теперь выбираю между Valvoline SynPower FE 0w30/5w30, Petro-Canada Supreme Synthetic SAE 5W-30 и Lukoil Люкс 5W-30.

Из Pennzoil есть "Ultra Platinum Full Synthetic Motor Oil (Pure Plus Technology) 5W-30" стоимость больше 5 тыс выходит.

Petro-Canada ждать придется, обещают привезти в скором времени.

Lukoil - самый запасной вариант ))

Думаю попробовать Valvoline SynPower FE (4+1 литр стоит 2422р.) есть в наличии

Пробег 42тыс, каталики на месте xD

А PENNZOIL Ultra SAE 5W-20 нет желания залить, Вадим_69 его очень рекомендует на наш двигатель, и анализы с битога отличные, но я пока так и не решился.

@JARO, с такими ценами лучше на TOTAL NFC 5w-30 перейти.

А PENNZOIL Ultra SAE 5W-20 нет желания залить, Вадим_69 его очень рекомендует на наш двигатель, и анализы с битога отличные, но я пока так и не решился.

20 не хочу лить, несмотря на то что их рекомендуют все известные маслопроизводители. У меня в мануале написано, что 20 в трешку лить нельзя, в 2,4 и в 2,0 - пожалуйста.

Дилер на ТО мне тоже лил мобил 20, но потом бесплатно поменяли на Мицу 0w30. А PENNZOIL Ultra, хоть все его советуют, стоит немерено - чуть больше 5 тыс за 5 литров.

Я прошлой осенью брал Mobil EP 5w30 5 литров за 2800.

Пришло время менять масло. Тоже ездил на Mobil EP 5w30 - но оно исчезло из продажи.

Теперь выбираю между Valvoline SynPower FE 0w30/5w30, Petro-Canada Supreme Synthetic SAE 5W-30 и Lukoil Люкс 5W-30.

Из этих я за 5W-30 Valvoline SynPower FE :up:

Изменено пользователем Вадим_69

@JARO, M 1 EP 5w-30 в optr.ru есть по 550 за кварту.

Спасибо! Сейчас посмотрю. Правда привык покупать боле менее в известных и проверенных магазинах ))

@JARO, наши соклубники покупали там масла, остались довольны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...