Перейти к публикации

Novus Kinetic 5W-30 отработка на Kia Rio 4 после 7920 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

NIyaz_G , от качества топлива есть. Помните масляную чуму, кажется 2010-2012 годов? Там масло в сметану превращалось от некачественного топлива. От октанового числа зависимость тоже есть, но не прямая. Детонация, как последствие слишком низкого для данного двигателя октанового числа приводит к многим отрицательным последствиям. Косвенно она скажется и на состоянии масла.

24.10.2024 в 16:34, senas сказал:

на NOVUS KINETIC 5W-30 износ меньше чем на Novus Energy 0W-20. Гуталин рвёт ослиную мочу :D

Причем, зимой, когда нулёвка (в данном случае 0w20), казалось бы, должна быть предпочтительней, чем 5w30. 

24.10.2024 в 17:28, Millenium34 сказал:

Только на газу двигатели сильнее греются, поэтому у многих прогорают клапана. Трое моих знакомых, любителей газа с этим сталкивались :sarcastic:. У движков на которых газ с завода идут более жаростойкие клапана.

Откуда такая информация? У меня мотор F4R в Европе на него с завода ставят ГБО. Мотор у меня производства Испания. Значит стоят жаропрочные клапана?

28.10.2024 в 18:11, Роман 73 сказал:

Причем, зимой, когда нулёвка (в данном случае 0w20), казалось бы, должна быть предпочтительней, чем 5w30. 

Толи ещё будет летом? :shok:

1 час назад, AlBER88 сказал:

Откуда такая информация? У меня мотор F4R в Европе на него с завода ставят ГБО. Мотор у меня производства Испания. Значит стоят жаропрочные клапана?

Про этот мотор не знаю. Если газ поставили сами то 50/50. На Весты и Ларгусы идущие с завода на газу и на бензине разные клапана и их седла.

Изменено пользователем Millenium34
31 минуту назад, Millenium34 сказал:

Про этот мотор не знаю. Если газ поставили сами то 50/50. На Весты и Ларгусы идущие с завода на газу и на бензине разные клапана и их седла.

Ларгусы и Весты идут на метане. А у нас на всю страну 300, то есть это максимально не выгодное предложение, что для покупателей, что для производителя, так никогда не окупится столь мелкосерийное производство. 
P. S. Оказываются за 2 года в раза увеличили количество заправок. Хотя в живую не видел ни разу. Ближайшая от меня в 350 км. Вся страна у нас в пропан-бутановых… 

1 час назад, AlBER88 сказал:

Ларгусы и Весты идут на метане. А у нас на всю страну 300, то есть это максимально не выгодное предложение, что для покупателей, что для производителя, так никогда не окупится столь мелкосерийное производство. 
P. S. Оказываются за 2 года в раза увеличили количество заправок. Хотя в живую не видел ни разу. Ближайшая от меня в 350 км. Вся страна у нас в пропан-бутановых… 

У меня в регионе достаточно много метановых заправок. Знакомый ездил летом на море в Краснодарский край на метане, по трассе тоже нет с ними проблем. В моем городе их три, как и три точки зарядки для электромобилей :smile: Пропан становится не особо выгоден, цену на него задрали и он продолжает дорожать.

37 минут назад, Millenium34 сказал:

У меня в регионе достаточно много метановых заправок. Знакомый ездил летом на море в Краснодарский край на метане, по трассе тоже нет с ними проблем. В моем городе их три, как и три точки зарядки для электромобилей :smile: Пропан становится не особо выгоден, цену на него задрали и он продолжает дорожать.

29.5 при цене 95 го 62. С учётом разницы в расходе в 5-10, да даже 20% это копейки. 

8 часов назад, AlBER88 сказал:

29.5 при цене 95 го 62. С учётом разницы в расходе в 5-10, да даже 20% это копейки. 

При нормальной настройке, не экономящей газ и делающей бедную смесь что и ведет к прогарам клапанов и поршней расход газа у моих знакомых на 30-50% больше чем бензина. Газ оправдывается при больших пробегах. Мне при моих 17-20 тыс км в год будет не выгоден, да и не собираюсь его ставить в любом случае. По мне если с завода авто не идет на газу нефиг его туда пихать :smile:

Изменено пользователем Millenium34
24.10.2024 в 06:28, Schmit_t сказал:

Топливо: ГАЗ

24.10.2024 в 06:28, Schmit_t сказал:

Наличие чип-тюнинга: да;

настройка онлайн?

06.11.2024 в 00:00, Millenium34 сказал:

При нормальной настройке, не экономящей газ и делающей бедную смесь что и ведет к прогарам клапанов и поршней расход газа у моих знакомых на 30-50% больше чем бензина. Газ оправдывается при больших пробегах. Мне при моих 17-20 тыс км в год будет не выгоден, да и не собираюсь его ставить в любом случае. По мне если с завода авто не идет на газу нефиг его туда пихать :smile:

30-50 % это точно не нормальные настройки! С таким расходом надо бежать к настройщикам, и смотреть катализатор он скорее всего уже расплавлен так как 10-30% его сгорала не в камере сгорания, а в выпуске!

у меня пробеги 10-12 тысяч в год, ГБО ставил в целях экологии, а не экономии с оптимистичным планом, что окупится не раньше чем через 2-3 года. 
В итоге из-за некоторых проблем в семье связанных с частыми поездками окупился за 1.5 года. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...