Перейти к публикации

Эксперимент с маслами в моторе N20B20 BMW

Рекомендованные сообщения

В связи с довольно противоречивыми анализами разных масел на данном моторе появилась провести такой эксперимент.
Суть эксперимента проехать на каждом из масел 8-10 тыс км, либо 250 мч, либо 750-800 л сожжённого топлива, что наступит быстрее. После каждого интервала масло сдаётся на анализ в УРЦ, смотрим на состояние масла и сравниваем между собой. Ниже выбрал топ 10 масел наиболее интересных для меня лично.Сюда вошли масла как и на ПАО+ эстерах, так и обычные масла на 3й группе. 

ТОП 10 масел для эксперимента

1. EXLINE  VRS 5W-30 GTV Ссылка на анализ

2. ZIC TOP 5W30 (сейчас катаю на нем, проехал 2 тыс)

3. SHELL HELIX ULTRA 5W-30 (Европа)

4 NOVUS TITAN 5W-30

5. EXLINE VRC 5W30 CV

6. NOVUS DYNAMIC 5W30

7. POLYMERIUM XPRO2 5W-30

8. ROLF ULTRA 5W-30

9. MOBIL 1 ESP 5W-30 (Старая рецептура)

10. VENOL SYNTHESIS PREMIUM 5W30

11. Kroon Oil Asyntho 5W-30

12. ВМПАВТО 5W30

Также обсуждение данного эксперимента идет в группе в Телеграмме. Если кому то интересно, то пишите в лс отправлю ссылку на группу. Или выложу здесь, если можно

Другие ответы в этой теме

Предлагаю внести корректировки в эксперимент. Добавить ильсаки, а за ними и 5w20\0w20

Tattooed_arm В бмв никто не льет Ильсаки,у нас допуски LL01 (полнозольники) либо LL04(среднезольники)

Ну вот ты на сейчас на ZIC TOP 5w30 откатай 250мч, сделай анализ, возможно он тебя удивит по сравнению с Exline, (пусть даже тот и меньше ходил) и дальше зальешь, какой нибудь Shell Helix Ultra 5w30 или какой нибудь Exline новый, который к тому времени опять появится. А я бы залил Lukoil на их новом пакете... сравнить чисто дорогое масло и дешевое.

torcon На Зик отьездил уже 8 тыс (160 мч) планирую через 2 тыс сливать и сдавать в УРЦ. Следующим по плану хочу залить либо ВМП Авто, либо ROLF ULTRA 

Анализ ZIC TOP 5W30. Сейчас залил ROLF ULTRA C3 5W30,проехал почти 2 тысячи км.Уровень в норме, давление масла тоже

Alexey Pestryakov , с этим ДВС, я бы не катал масла более 150м.ч. Сравнения разных масел делал бы на 150м.ч.

06.03.2025 в 19:19, Дмитрий_ сказал:

Alexey Pestryakov , с этим ДВС, я бы не катал масла более 150м.ч. Сравнения разных масел делал бы на 150м.ч.

Раскрыть  

Откуда цифра 150 мч?С потолка взята?

07.03.2025 в 17:13, Alexey Pestryakov сказал:

Откуда цифра 150 мч?С потолка взята?

Раскрыть  

Лаб. анализы отработок посмотрел. Я написал про конкретно ДВС вашего автомобиля. 

Изменено пользователем Дмитрий_

Дмитрий_ Быть точнее 180 мч средний показатель сколько стоит катать

По мне так не более 150м.ч. Естественно вы хозяин автомобиля и только вы решаете. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...