Перейти к публикации

ZIC X9 FE 5W-30 отработка на Kia RIO-X (G4FG) после 6126 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Мне показалось странным и необычным поведение кислотного числа, особенно в контексте недавнего анализа на Паджеро. За 243 мч в G4FG, который нежнее к маслам чем FC, масло нарастило кислотное больше 3,5 при щелочном почти 7. Как Вы считаете, это поведение самого масла, или следствие от предыдущих перекатов? 2 анализа к ряду с высоким кислотным дают хорошую пищу для размышлений.:)

По износу всё нормально, интервал хороший! С запасом, как говорится. Можно и побольше катать, но нужно ли?:wink:

Изменено пользователем Любознательный

Да кислотное странновато выглядит на общем фоне, можно попроисть лабу перемерить, будет 2.6 где нибудь скорее всего. :) 

Автор видно что убивал масло, нитрация 14 - 240мч скорее всего указаны не точно (не все), здесь их должно быть больше.

А масло просто имеет сильный пакет присадок Infineum P6780, который не сработался - щелочное 7, pH высокий. 

Спасибо за анализ, удивительно всё!

Нифига себе средняя скорость в Москве 25 км/ч, такая у меня в моей деревне. Человек в пробках не стоит и только ночами катается)))

Откуда такой запас ресурса по маслу? Может он на газу, а не на бензине? Как будто масло сможет еще 100 мч пройти, если бы вязкость не просела :good2:

12 часов назад, Любознательный сказал:

С запасом, как говорится. Можно и побольше катать, но нужно ли?

Ещё 100 км и масло перейдет в группу sae 20 :)

torcon , Ничего специально не убивал..:blush:.

Случайно затер данные по моточасам  в БК, пришлось ориентироваться по сигнализации, она пишет все поездки, моточасы, среднюю скорость.

Можно создать отчет с определенного промежутка дат, скорость может соврать, ориентир по ГПС, из-за глушилок до 450км\ч фиксирует.

Километраж есть погрешность +- 100-150 км.в первый и последний день промежутка возможно ездил больше, по времени не захватило.

Моточасы пусть 10 добавить , не больше., сигнализация фиксирует нормально.

Может что то повлияло, на масло.. :pardon:

Моточасы.pdf

17 минут назад, mixanix сказал:

Ещё 100 км и масло перейдет в группу sae 20 :)

В эти моторы основная рекомендация SAE 20, хуже мотору не будет.:)

Да и если 100 км трассы, то топливо испарится и вязкость чуть поднимется, а если город, прогревы, то конечно, перейдёт.:yes:

Изменено пользователем Любознательный
10 часов назад, mixanix сказал:

Нифига себе средняя скорость в Москве 25 км/ч,

Ошибка GPS?

Спутал с другим отчетом, там еще максимальную показывал до 450..

В этом по средней норма, но в полном отчете поездок есть немыслимые цифры максимальной скорости из-за глюков GPS ( думаю из-за глушилок)

Живу на окраине города, как раз возле  СВХ, и  в центр залетаю на ней.. иногда еще и чере МСД.

Если обратить внимание на даты, выйдет что машина выходного дня.. в итоге.:yes:

GPS глючит ладно, а среднюю скорость она не оттуда берет и потом моточасы c этого считает? :) 

В общем я не разбираюсь пока что, какие то понятные цифры для меня это материалы износа, для сравнения в другими анализами.

Они показывают что износ не большой.

Однако Нитрирование указывает что маслу "досталось",  это обычно от большого пробега?

Возможно от перегрева?

В этом году летом мыл радиаторы ( с разделением), т.к. видел температуру по пандоре 100+ гр, хотя мастер ответил что практически не забито.

Любознательный и mixanix ресурс показался далеко не выработанным ..:scratch_one-s_head:

Изменено пользователем Strike

Strike все у тебя хорошо, нитрация это оксид азота, его тем больше, чем больше двигатель поглотил топливо-воздушной смеси. Просто по ней видно что ты не прохлажался это время в легких режимах. Остальное не додумывай ;) вывод такой что у тебя залито правильное сильное масло, которое что бы посадить, сильно постараться нужно. 

У меня средняя 15-16 км/ч Москва, от работы до дома 8-10 км, ильсаки при таком средней скорости и 4 тыс не ходят 

25.10.2024 в 09:58, torcon сказал:

что у тебя залито правильное сильное масло, которое что бы посадить, сильно постараться нужно. 

Хороший ответ, а то некоторые Шмидты только свои Полимериум пиарят а Zic для них гуано. 

Изменено пользователем Jonh

Jonh ты не справедлив, Шмидт и Novus лил, и что только не лил... :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...