Перейти к публикации

Маслосборник

Гость AIR

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Еще же есть осушители для компрессоров на магистраль воздуха, правда смущает что скорость движения воздуха с маслом там большая и работает циклон.

Себе установил ф-р грубой очистки топлива от небольшого дизеля Вилсон партнамбер 130306380.

не пробивается этот номер..... ни на экзисте ни на других магазинах запчастей

вот уже есть тема http://www.oil-club....oe/page__st__15 пользуйтесь поиском перед созданием тем...

моя маслопомойка успешно работает во благо чистоты впуска.

20121210170757680.jpg

20121210172019548.jpg

У примитивных полых систем будет наблюдаться недостаток - пульсация воздуха на ХХ в такт впуска, это будет отдаваться на педаль тормоза если точка забора вакуума для усилителя находится рядом со штуцером забора газов.

Для этого ну и для лучшей фильтрации применяется наполнитель и разделение полостей входа и выхода, спирали , перегородки и тд чтобы удлинить путь воздуха и снизить пульсации на ХХ

20121210174347738.jpg

различные схемы исполнения

http://ustroistvo-av...rterny-h-gazov/

Изменено пользователем Nordman

вот уже есть тема http://www.oil-club....oe/page__st__15 пользуйтесь поиском перед созданием тем...

моя маслопомойка успешно работает во благо чистоты впуска.

20121210170757680.jpg

20121210172019548.jpg

У примитивных полых систем будет наблюдаться недостаток - пульсация воздуха на ХХ в такт впуска, это будет отдаваться на педаль тормоза если точка забора вакуума для усилителя находится рядом со штуцером забора газов.

Для этого ну и для лучшей фильтрации применяется наполнитель и разделение полостей входа и выхода, спирали , перегородки и тд чтобы удлинить путь воздуха и снизить пульсации на ХХ

20121210174347738.jpg

различные схемы исполнения

http://ustroistvo-av...rterny-h-gazov/

В нутрях металлическая губка?

да, губка, они изначально пустые все, без губки он хуже работает, или более без завихрителей, можно делать любую конструкцию, например сделать спираль из фольги, но губка и разделитель потока это самое рабочее решение

Можно согнуть трубку в спираль и воткнуть на впускной штуцер и напихать туда лески

стандартная маслопомойка с сеткой... че придумыватьто.. я думаю даже разоряться на заводские конструкции нет смысла.

главное обратить внимание на штуцера -их диаметр, нужно чобы они были не меньше чем у системы вентиляции и располагать маслосборник чем ближе к впуску тем лучше, иначе длинные и тонкие шланги зимой перемерзать будут

господа! не надо покупать всякую китайскую хрень,выглядит эффектно но,по большому счету бесполезная штукенция.но, если хочется большой никелированный бачек с надписями типа "НИТРО" или"ТУРБО",да еще и с синими шлангами.тогда дерзайте.А лучше всего заводское.приспособленное для этого циклоновое изделие....Можно спокойно найти топливный фильтр грубой очистки с любой советской техники,вместо пробки поставить медный краник для слива и все....самый простой способ-топливный использованный фильтр побольше,менять его вместе с заменой масла.В качестве подопытного кролика поставили такой на одно БМВ,машина проехала с ним больше 4000 км ,все хорошо,в дросселе чисто,фильтр спокойно продувается,при проверке слилось грамм 30 карбоновой жижи....На всякий,конфеты и шоколад не пью :))

Nordman как сделать эффективней?

Должен быть циклонного типа, батарейные циклоны используются на котельных для удаления золы из дымовых газов.

К примеру вот конструкция https://www.drive2.ru/communities/remontVAZ/blog/861117

господа! не надо покупать всякую китайскую хрень,выглядит эффектно но,по большому счету бесполезная штукенция

чем принцип работы китайской банки отличается от топливного фильтра? такая же пустая банка, к которой нежно ещё шланги подбирать чтобы совпали со штуцерами, да ещё и факт того что топливные фильтры имеют зауженные штуцера и перемерзание зимой гарантировано -проверено не одним страдальцем, а кто этого не замечает, тот спит спокойно.... не маловажно соблюсти правильность монтажа к тому же, а то некоторые думают что живут в африке, а авто ночью под окном на автозапусках стоит и капец такому фильтру за одну ночь наступает, авто ездиет без вентиляции газов, пока дым не повалит .... http://www.drive2.ru/cars/opel/astra_opc/astra_h_opc/maxch/journal/288230376152734336/ мало того что чуть ли не на улицу выведен, так ещё балбес не зацикловал его, повесил фильтр...

нормальный Китайский сделан не из фольги и не пластика, не лопнет по шву, в комплекте все для подключения, не нужно бегать по магазинам собирать лего... штатные выносные заводские системы с фильтрами дороже 10 баксов и сомневаюсь что при таких мизерных размерах как бмв сильно эффективны против китайской банки, набитой проволокой с перегородкой, все эти схемы опробованы на турбовых авто и пока никто кроме ещё бОльших размеров банки эффективнее не нашел, разве что циклонные, но я сидеть вымучивать с паяльником конструкцию пока не собираюсь.

Брат Nordman,у нас морозов больших нет,после севера любой украинский мороз кажется халявой(-30- экзотика)...а в холодном климате на зиму я бы вообще рециркуляцию возвращал бы в стоковое состояние,да и то шланги упаковал в изолон,в -50 на трассе получить конденсат и пробку -раз плюнуть.А подопытная Бэха зиму пережила спокойно ничего не перемерзало ,хотя упакован был только фильтр в какую то шумоизоляцию -самоклейку....для подключения потребовлся кусок маслостойкого шланга и два хомута.... китайская система была у меня в руках-не понравилась.неразборная ,легкая,судя по звуку- внутри пустая, нифига не АКМ.В общем,если кому это сильно не надо-лучше не городить огород,подводных камней предостаточно(ХОТЯ СТРАСТЬ К ЭКСПЕРИМЕНТАМ И УЛУЧШЕНИЯМ У ЛЮДЕЙ ЧАСТЕНЬКО ПРЕВАЛИРУЕТ НАД ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ)....

не понравилась.неразборная ,легкая,судя по звуку- внутри пустая, нифига не АКМ

именно такую я выкинул и купил что на фото, а то что легкая и пустая, особо на производительность не влияет,главный дискомфорт что я получил это пульсация педали тормоза

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...