Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Почитал я эту тему и предыдущую и если честно, то совсем легче не стало...

Катаюсь на Хёндэ Матрикс 2006 года, производитель рекомендует масла 5w30 (5w40) по API выше SJ, SL, а по ILSAC выше GF-3.

Причем пишет, что замену можно производить каждые 15000 км (понимаю, что это не стоит делать, меняю около 10т.км)

Но на каком остановиться масле, так определиться и не получилось.

Сегодня в автомагазине совсем сбили с толку, сказав, что гидрокрекинговые масла делают из отработок и даже добавляют рапсовые (где-то читал, что и из рапса масла делают ).

Я конечно почитал, что такое крекинговые масла, но осадочек остался.

До сегодня пока ещё лил Hyundai Xteer 5w30(5w40), сейчас думаю...

И вот как теперь определиться и остановиться в выборе???

53 минуты назад, Andy Lo сказал:

(где-то читал, что и из рапса масла делают )

Штош, теперь ты готов.

Это правда ))

2027471293_9.thumb.jpg.1c05577228df952054dd1fdde0dac49d.jpg

56 минут назад, Andy Lo сказал:

Здравствуйте!

Почитал я эту тему и предыдущую и если честно, то совсем легче не стало...

Катаюсь на Хёндэ Матрикс 2006 года, производитель рекомендует масла 5w30 (5w40) по API выше SJ, SL, а по ILSAC выше GF-3.

Причем пишет, что замену можно производить каждые 15000 км (понимаю, что это не стоит делать, меняю около 10т.км)

Но на каком остановиться масле, так определиться и не получилось.

Сегодня в автомагазине совсем сбили с толку, сказав, что гидрокрекинговые масла делают из отработок и даже добавляют рапсовые (где-то читал, что и из рапса масла делают ).

Я конечно почитал, что такое крекинговые масла, но осадочек остался.

До сегодня пока ещё лил Hyundai Xteer 5w30(5w40), сейчас думаю...

И вот как теперь определиться и остановиться в выборе???

Как писалось ни раз на оил клубе, так и не нашли доказательств повторного использования отработок в новых маслах. Если мотор одинаково «относится» по шуму работы, расходу к 5w30 и 40

Я бы выбрал пожиже

Xteer неплохое масло, ездил несколько смен на ultra protection, никаких претензий к нему нет. К сожалению в магазинах и в сервисах много баек и заблуждений, каждый рассказывает свою сказку. Тут много анализов и свежих и отработок. Можно просто гуглить « *понравившееся масло* отработка/ свежек оил клуб» и выбирать 

Andy Lo 

5w-30 SN и выше (SN+,SP)  любое из приличных производителей. Если более 200-250 моточасов за сезон ,например в зиму 0w-30 ,летом 5w-30. Масла с пао на зиму желательны ,но совсем не обязательны. Гидрокрекинг - всё с ним нормально круглый год. Про отработку - лютый бред. Вот корейские например zic,kixx,s-oil... или вот как пример https://www.ozon.ru/product/s-oil-seven-red-9-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-755315148/?asb2=ds8T6q24LxWAhfam2b2rhA1p8a_S1_VsunLIPbnkQC0m_PHNfqIgvBPh481OjvDRa8PYYq-4SVgigdvTsAEr_w&avtc=1&avte=2&avts=1729793307 Вариантов море ,всё зависит от кошелька. Сугубо моё личное мнение. А так есть тема по подборам масла. Тут снесут.

Изменено пользователем Lenard

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...