Перейти к публикации

Присадка в масло Тотек АР1

Alehandro

Рекомендованные сообщения

Тотек Астра Робот 1

post-2-0-40818200-1455966917_thumb.jpg

Отчеты форумчан об этой присадке:

Присадка Тотек АР-1 Alehandro

Присадка Тотек АР-1 torcon

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
SsangYong 5W-30 свежее + Тотек АР-1

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
Chempioil Ultra XTT 5w-40 + Тотек АР-1 на BMW 525D после 10000 км

Ssang Yong 5W-30 отработка + присадка Тотек АР-1 на Toyota Curren после 6250км.

Другие ответы в этой теме

@ТОТЕК МАРКЕТ, там износ стал "ниже" потому что Алехандро сначала делал анализы в ойл клаб, а потом ушел в лабу УРТЦИД, а потом ушел в лабу PLM Labs которая вообще железа забыла вбить - 0. :) У меня такого хорошего результата не будет :)

@torcon, у тебя мотор итак не изнашивается, хоть что в него лей, износа нет. Kon'nichiwa японцам тех лет. Насчет Алехандро ты прав, разные лабы. Вот и хотелось бы нечто подобное проделать в одной лабе и на одном моторе.  

что он изменяет в масле и что дает вообще

Так этож понятно уже, это металлоплакирующая присадка, по анализам видна медь как минимум. А чистит она потому что там медь не порошковая а в составе с какими-то кислотами. Порошковая медь плохо ложится на оксидную пленку от стандартного пакета, а если ее с слабыми кислотами то она там хорошо плакирует на без оксидную пов-сть. Отсуда и эффект чистки и темных пятен при не разбавлении в обьеме масла.

Если залить АР-1 то в морозы (-35.-40) при заводке это как то облегчит пуск двигателя?

Как ни странно, но антифрикционные присадки облегчают момент страгивания полусухих пар трения, замечено на личном авто с применением слоистых присадок Mos2, WS2, hBN. Так сказать уменьшают силу трения покоя, ну и не только покоя.

...Как ни странно, но антифрикционные присадки облегчают момент страгивания полусухих пар трения, замечено на личном авто с применением слоистых присадок Mos2, WS2, hBN. Так сказать уменьшают силу трения покоя, ну и не только покоя...

Это хорошо. А его можно добавить в масло которое уже содержит приличное кол-во молибдена (Idemitsu Zepro Eco Medalist 0w20) ?

Так этож понятно уже, это металлоплакирующая присадка, по анализам видна медь как минимум. А чистит она потому что там медь не порошковая а в составе с какими-то кислотами. Порошковая медь плохо ложится на оксидную пленку от стандартного пакета, а если ее с слабыми кислотами то она там хорошо плакирует на без оксидную пов-сть. Отсуда и эффект чистки и темных пятен при не разбавлении в обьеме масла.

похоже в яблочко тоже так думаю. Во первых АР-1 тоже зеленый как Cupper - одно и тоже применяют (на сколько позволяет моя очень плохая школьная химия - закись меди). Во вторых агрессивен (пример Finik) - что это кислоты или растворители не берусь судить. Жду лаб анализа - он должен что нибудь показать. 

Готов лаб анализ свежего масла ACEA C3 + Тотек АР-1 - можно увидеть что он добавил в масло, а что "отнял."
http://www.oil-club.ru/forum/topic/20380-ssangyong-5w-30-svezhee-totek-ar-1/

Дык уже бухали  :DD

На ютубе есть опус одного товарища который много бухнул и чета там у него случилось, поищите про тотек видео

Изменено пользователем prv21

после общения с Инетом, я  принял такую тактику - смешивал порцию АР1 с маслом, доливал смесь, держал на холостом ходу (хотя Инет говорит вроде это и не обязательно, зато так спокойнее)  , потом уже без фанатизма (первые 40-60км) катал километры. После 300-400 километров наблюдения за состоянием масла, добавлял следующую порцию. 

Так я свой пузырек АР1 в три захода на 5 литров масла вылил. Каких то изменений в окружаещей меня реальности не отметил, за исключением:

- заливная горловина стала чище

- первый раз, когда после заливки на холостых движек крутился, ну за десять минут вынужденного простоя отвлекся в думы о высоком, и вот сквозь эти думы вдруг понимаю, что движок не работает, ну растерянность такая секундная - вроде должен работать, а не работает. Потом растерянность проходит и понимаешь, что просто его работа так изменилась, что не ощущаешь этой работы. Потом это безобразие проходит, все на место становится. Кстати, последующие заливки похожий эффект тоже был.

в ролике говорится о превышении всего лишь в 2 раза, причем в 2-х случаях, и в обоих случаях стуканул движок. тут точно поаккуратнее отмерять нужно, без всяких "на глазок" ;) да, большие красные буквы "не превышайте дозировку" на этикетке не повредят ;)

по ссылке подробно расписан порядок взаимодействия с препаратом  http://totekfuels.ru/info/?item=124

текст, конечно, разбавлен рекламными лозунгами, но в нем так же дается посыл на то, что препарат растворяет отложения и дается рекомендация в случае сильных отложений не увеличить, а наоборот снизить дозу препарата (!), дабы не забивалось растворившейся грязью.

правда, неясно, следует ли в таком случае после проводить повторную обработку препаратом уже с нормальной дозировкой (вопрос опять же к представителю)

заключение по результатам испытаний тотек АР-1 (с сайта тотек)

http://www.totekfuels.ru/files/ZakluchenieAP1,2.pdf

Данил вопрос а почему ты носителем АР-1 выбрал масло Санг енг а нё более жирно моющее?

2. Почему залива в новое а не за 1000 км до смены в старое?

3. Как ты разделил дозы ввода в каких пропорциях и периодичности?

4. Как долго планируешь ездить на АР-1 и какое масло уже выбрал для АР-2?;-)

Оффтоп
Матрица дала сбой  :crazy: 

1) SsangYong 5W-30 спонтанно выбрал, я не собирался его под Тотек АР-1 брать. Хотя полезно то, что мы его тестировали уже. Знаем это масло, значит увидим изменения которые вносит Тотек АР-1.

2) Я прочитал инструкцию на сайте Тотек

"1.Убедиться, что до очередной смены масла осталось не менее 1000км. "

"не менее" это значит - можно и за 2000км, и за 3000км до смены. Главное что бы не менее 1000км на нем проехать. Поэтому я и залил сразу. :)  Что уже есть новые развед-данные что его нужно именно 1000км катать и сливать?

3) На сайте написано "20мл на 1л моторного масла" у меня в системе полностью 4.2 литра масла. Я взял, что бы не растворить ничего, залил тотек АР-1 в бутылку ПЭТ 0.5 с SsangYong 5W-30 и долил полбутылки в горловину. Следующие полбутылки я собираюсь долить где нибудь через 1000км. В итоге в движок уйдет в таком разбавленном состоянии 90мл чистого Тотек Ар-1.  (10 мл ушло в лабу на анализ)

Это наверное в тему Тотек АР-1 надо перенести уже. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...