Перейти к публикации

Присадка в масло Тотек АР1

Alehandro

Рекомендованные сообщения

Тотек Астра Робот 1

post-2-0-40818200-1455966917_thumb.jpg

Отчеты форумчан об этой присадке:

Присадка Тотек АР-1 Alehandro

Присадка Тотек АР-1 torcon

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
SsangYong 5W-30 свежее + Тотек АР-1

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
Chempioil Ultra XTT 5w-40 + Тотек АР-1 на BMW 525D после 10000 км

Ssang Yong 5W-30 отработка + присадка Тотек АР-1 на Toyota Curren после 6250км.

Другие ответы в этой теме
  torcon писал:

через весь форум прошлые личные обиды высказывал?

какие прошлые обиды, ты опять что-то придумал. Мир не крутится вокруг тебя одного, как бы тебе не казалось. Во всем видишь какой-то тайный смысл.

Изменено пользователем Alehandro

@torcon, сейчас ты не прав, особенно как админ, ты первый перешел на личности, и "отпустил" эмоции. Ни GReY, ни Alehandro на данный момент не заслужили ярлыков "сектант". Они просто хотят изучить и разобраться, и делают это как умеют и как могут.

Если у кого есть более дельные идеи как это сделать, то они только приветствуются.

Изменено пользователем Dmitry_R

Alehandro :)

Просто ты Alehandro умный мужик и давно с нами! технически вырос ты тоже с нами! Наши методы ты знаешь! Я не ожидал от тебя, что ты ударишься в это сектанство (обидно может звучит, но я такими словами выражаюсь) и начнешь страдать фигней типа "Да тише едет, для меня это много значит! Я готов за это платить!" Были такие слова от тебя? Да были!

Давайте пацаны ждем конкретики, я уже сказал на прошлой странице, я резок не потому что хочу утопить Тотек. А потому что вы его хотите обожествить и возвысить - но взамен ничего кроме слов. Оно же надоедает слушать эти мантры ваши! :) Без обид.

почему на прошлой странице и написал

torcon писал:

Да я злюсь потому что вы много болтаете и ни один не сделал наглядный достоверный фотоотчет - все на уровне "лучше прет" "тише едет". Надоела эта чепуха! Вскройте клапанную крышку сфотайте отложения ДО, откатайте на АР-1 и вскройте опять что бы сфотать ПОСЛЕ.

Я понимаю что вы с Alehandro на пару стали сектантами Тотек и поверили что безнесмен-маркетолог может сделать что то серьезное в мире технологий - и Бог с вами играйтесь дальше со своими заблуждениями. Только почему то вы используете в этих играх мой форум. А если уж используйте - то перейдите с болтовни на

1) вскрытие крышек ДО и ПОСЛЕ применения присадки.

2) лаб анализ ДО и ПОСЛЕ применения присадки.

Я все.

Пошел я отсюда, мешаюсь я вам...

09.11.2014 в 16:10, torcon сказал:

это где я вскрытие крышки назвал несерьезным? Ссылку!

цитата: часто доказывал сам себе - что ничего не происходит.

Это было с пятиминутками промывками двух разных именитых компаний Motul Liqui Moly - которые как оказалось тоже по серьезному не моют.

ты назвал собственный явно полоительный результ (c Liqui Moly) несерьёзным. почему?

Надоела эта чепуха! Вскройте клапанную крышку сфотайте отложения ДО, откатайте на АР-1 и вскройте опять что бы сфотать ПОСЛЕ.

Не надо спорить со мной и разводить благоговейную чушь на вроде этой...

и второй раз ты называешь чужие действия чушью. по какому праву?

потому лишь, что это твоя песочница?

вы используете в этих играх мой форум. А если уж используйте - то перейдите с болтовни на

я наивно предполагал, что это форум про масло и всё, что с маслом связано. извини, что посмел выкладывать свои ничтожнейшие наблюдения.

и ещё раз прошу простить великодушно, но я всё же хотел бы услышать, какой результат по этим двум пунктам будет признн серьёзным

@GReY,

GReY писал:

ты назвал собственный явно полоительный результ (c Liqui Moly) несерьёзным. почему?

Ты че правда не можешь понять смысл текста? Назвать несерьезным результат и сказать серьезно не отмыло - это разные вещи. Изначально утверждалось что промывки могут отмыть все отложения пару раз промыть и двигатель чистый. Много было сектантов на эту тему. Я промыл 5 раз. Но двигатель даже на 10% не отмылся.

GReY писал:

и второй раз ты называешь чужие действия чушью. по какому праву?

потому лишь, что это твоя песочница?

Да форум это моя песочница, если вы тут устраиваете куклус кланы с жертвоприношениями, мне и как хозяину и как просто интересующемуся интересно чем вы тут занимаетесь. Я так это и сказал.

GReY писал:

и ещё раз прошу простить великодушно, но я всё же хотел бы услышать, какой результат по этим двум пунктам будет признн серьёзным

Тебе не идет умничать. Я оба результата назвал - оба и считай серьезными :) Что тут не ясно?

09.11.2014 в 17:54, torcon сказал:

Может тотек вам в двигателе там усерает все - а вы его хвалите. Может там износ увеличивается - а вы его хвалите. Может он нефига не делает кроме траты денег - а вы его хвалите.

прошу привести цитату или линк на пост, где хвалю тотек. а то мне кажется, что ты что-то путаешь

torcon писал:

Просто ты Alehandro умный мужик и давно с нами! технически вырос ты тоже с нами! Наши методы ты знаешь! Я не ожидал от тебя, что ты ударишься в это сектанство

хочешь честно ? Мне понравилось как тихо на Тотек HR 5w-40 работает мой двигатель. Мне это безумно понравилось. Я сделал анализ как без присадок, так и с присадками. Убедился, что от масла и присадок Тотек хуже в плане износа не становится (а капельные пробы на Тотек HR 5w-40 с АР2 у меня были одни из самых чистых, после применения АР1 с маслом Chempioil 5w-40 ). Т.е. отечественное масло (даже без ввода доп. присадок) может работать по износу также, как и масла именитых европейских брендов. Мне этого достаточно. Я готов поддерживать Тотек только за качество аналогичное европейскому + мега тихая работа двигателя. Это моя позиция по смазочным материалам Тотек на данный момент.

09.11.2014 в 19:20, torcon сказал:

Я оба результата назвал - оба и считай серьезными :) Что тут не ясно?

не ясно следующее:

1. допустим, я вскрываю свою клячу, и там всё коричневое. потом мою несколько раз тотеком, пока не перестанет лезть грязь, и вскрываю ещё раз. а там опять всё коричневое. твоё резюме?

2. совсем недавно ты заявил, что я испортил анализ Орлен, хотя АР-1 побывал в моторе в очень скромной дозировке и с промывкой. я могу сделать анализ до и после (хотя Алехандро это уже сделал), и что дальше? резюмируем, что металлов много, но непонятно от чего.

давай просто определимся, можно в твойм форуме писать про Тотек или нельзя.

надоели эти тёрки, у меня ещё работы невпроворот.

@Alehandro, у меня по маслу Тотек такие же ощущения - доволен и работой и сроком и анализом отработки. А с присадкой тотек для чистоты эксперимента надо анализ ДО делать (в них же металлов много медь железо алюминий) то есть получается имеем уровень металлов ДО и в отработке ПОСЛЕ. Эти металлы содержащиеся в присадке - сильно мешаются что бы понять вообще в чем польза данной присадки. У тебя на сколько я помню шли просто серии отработок очередью - это немного другое.

@GReY, я предельно ясно выразился по обоим результатам - не знаю что там не понятного. На счет того "что можно писать а что нет" - не ужели не доходит что я с вами разговаривал не как админ, а как автолюбитель? Ты показываешь салфетки с щупами - я тебе говорю не факт - это не показывает моющие свойства! Ты говоришь тихо работает - я говорю ну и плевать что тихо работает это ничего не дает в плане износа - даже наоборот может быть. Кто нибудь доказал? Нет! Вот и весь смысл моего посыла - Грей не будь Букой а :)

Все ладно пацаны извините меня, сморозил глупость. Не судите строго. Разберемся в следующий раз с этими присадками - когда будет что то предметное. Может даже сам поучаствую финансово или предметно.

torcon писал:

Alehandro, у меня по маслу Тотек такие же ощущения - доволен и работой и сроком и анализом отработки. А с присадкой тотек для чистоты эксперимента надо анализ ДО делать (в них же металлов много медь железо алюминий) то есть получается имеем уровень металлов ДО и в отработке ПОСЛЕ. Эти металлы содержащиеся в присадке - сильно мешаются что бы понять вообще в чем польза данной присадки. У тебя на сколько я помню шли просто серии отработок очередью - это немного другое.

Если мы говорим о присадках, то я сужу по железу. Его больше не стало, на мой взгляд, даже стало лучше, если учесть, что топлива на Тотек HR 5w-40 + АР2 я сжег больше, чем за предыдущие анализы с таким же количеством моточасов, ибо с АР2 я проехал чуть более 20ткм (в отличии от 10ткм зимой на BP Visco и 15ткм летом на Ravenol VMO). Для меня это аргумент. Для кого не аргумент, могу сделать два анализа по твоей схеме. Ессно, картина будет более полной.

Изменено пользователем Alehandro

А если присадку в чистом виде загнать на анализ, должно же показать все её металлы?

Нужен только анализ элементов. Будет подробно видно что в ней есть без участия масла.

Ну а "нулевой" анализ после заливки, из мотора, тоже довольно точно покажет, но покажет те концентрации что не высадятся на поверхности и останутся в масле на момент забора пробы.

Изменено пользователем Dmitry_R

Думаю анализ тут нужно сделать по такой схеме:

1. анализ отработка на некотором пробеге с "просто маслом"

2. анализ откачанного из картера свежего масла через пару километров пробега после заливки АР-1

3. анализ отработки с тотеком на пробеге, как в пункте 1

Проблема в том, что у меня серьёзный жор, и откачав из картера поллитра я никак не смогу протянуть сколько-нибудь долго без доливок.

И Алехандро уже не торт - его мотор запятнан тотеком, а мой опыт показывает, что тотек действует и после замены масла.

Так что нам очень нужен падаван, а на анализы просто скинемся.

Интересное кино.

По слухам и сплетням, PAG немного смывает лак.

АР-1 похоже очень агрессивен к коксу.

Надо добавить АР-1 в Kroon Oil и получить максимальное отмывание за совсем не смешные деньги :)

@RandomXP, проведи еще такой эксперимент, добавь тотека нагрей все тоже самое только сделай это без колец вообще. Не потемнеет? как будто что то начало отмываться...

@GReY, да имхо не надо ничего усложнять.

1) узнаем о моющих свойствах.

2) узнаем в чем польза вообще и есть ли она. Просто лаб анализ того что будет залито это масло + тотек AР1 - мешай не мешай железо как было так и будет, алюминий как был так и будет - ну для успокоения души тех кто верит в шаманские танцы - отдаем в лабу с наказом перемешать в миксере при температуре 90-100 - это тоже возможно. Если смешается там немного с несливаемым тоже не сильно страшно, мы же не машину при притирке тестируем. а +1 +2 ppm изменением износа считать нельзя - это погрешность ICP и приготовления смеси. Тестируем отработку и видим прибавление Fe +12ppm, прибавление Al +5ppm итд. Если все это обычно для данного двигателя - то износ на данной присадке не уменьшается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...