Перейти к публикации

Присадка в масло Тотек АР1

Alehandro

Рекомендованные сообщения

Тотек Астра Робот 1

post-2-0-40818200-1455966917_thumb.jpg

Отчеты форумчан об этой присадке:

Присадка Тотек АР-1 Alehandro

Присадка Тотек АР-1 torcon

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
SsangYong 5W-30 свежее + Тотек АР-1

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
Chempioil Ultra XTT 5w-40 + Тотек АР-1 на BMW 525D после 10000 км

Ssang Yong 5W-30 отработка + присадка Тотек АР-1 на Toyota Curren после 6250км.

Другие ответы в этой теме
  13.11.2013 в 18:01, Alehandro сказал:

я могу, в принципе, на 200км участке трассы проверить, до деревни, но думаю, разница не будет более 0.2-0.3 л/100км. При расходе в 6.2л/100км считаю это погрешностью.

Предположим, кто-нить выберет участок 10-20-30-50км и прокатится на круизе с минимумом обгонов, и будет более выражен эффект, а потом проедет по обычной трассе и (я более чем уверен) разница минимизируется. То получится, что в идеальных условиях вроде и есть профит, но в реальной жизни - практически нет. Будет зачет в данной дисциплине ?

Если есть OBD II, тогда скачать Torque c google play и проверить на одном участке. Эта программа показывает % от момента на мгновенной нагрузочной характеристике, мгновенный расход топлива, обороты и самое важное массовый расход воздуха. Все, что надо для любительского эксперимента.

13.11.2013 в 17:18, Serg77 сказал:

Там о многом не договаривают,ну ты эту супер штуку зальешь в 646?

Сейчас на шкоде обкатаю и залью в 646.

Диагностическим компом можно всё это посмотреть, только не совсем понимаю, к чему даст прирост ар1 ?

Изменено пользователем Alehandro
  13.11.2013 в 18:38, Alehandro сказал:

Диагностическим компом можно всё это посмотреть, только не совсем понимаю, к чему даст прирост ар1 ?

Вырастит мощность и при этом упадет расход топлива и соответственно воздуха.

Какие конкретно параметры интересуют:

Engine Speed (RPM)

Manifold Absolute Pressure (Bar)

Air/Fuel Learning #1 (%)

Аir/Fuel Correction #1 (%)

Coolant Temperature (°C)

Engine Load (%)

Rear O2 Sensor (V)

Throttle Opening Angle (%)

Intake Air Temperature (°C)

Ignition Timing (°BTDC)

Vehicle Speed (KPH)

Fuel Injector #1 Pulse Width (ms)

Air Flow Sensor Voltage (V)

Accelerator Opening Angle (%)

Learned Ignition Timing (°BTDC)

CPC Valve Duty Ratio (%)

Alternator Duty (%)

Number Of Ex, Gas Recirc Steps (steps)

Intake VVT Advance Angle Left (°)

Intake VVT Advance Angle Right (°)

Air/Fuel Correction #3 (%)

Air/Fuel Sensor #1 (Lambda)

MAN Diesel писал:

Ага, и тяга появится:crazy: .

MAN Diesel писал:

и самое важное массовый расход воздуха.

Все эти замеры на одном участке на круизе - это настолько не точно и необъективно: сегодня едешь в горку ветер попутный, завтра навстречу.

Также и с воздухом сегодня жарко, завтра холодно, сегодня сухо, завтра влажно.

13.11.2013 в 18:56, Zamok сказал:

Какие конкретно параметры интересуют:

Engine Speed (RPM)

Engine Load (%)

MAF (g/s)

13.11.2013 в 18:51, MAN Diesel сказал:

По моментальным данным навряд ли это отследить. Если и хочется поймать увеличение мощности, то придется писать логи расхода воздуха при максимальном ускорении.

torcon писал:

Alehandro, удивительно но я тебе верю, единственное нужно исключить точно моменты типа авто прогрелось полностью и расход упал... и не упала ли значительно вязкость масла- от низкой вязкости падает расход

избирательно веришь :) я залив 2 года назад кератек точь в точь описывал эти же симптомы, но веры мне и другим отписавшимся нет, "сплошное шаманство" несмотря на то что бор и молибден второй эшелон присадок в маслах после цика с фосфором...

AndreyCheung писал:

На форуме проскакивали "первооткрыватели" нитрида бора в неимоверных количествах, некоторые даже с MoS2, но только вот открытия не произошло. А в долгосрочной перспективе, так я вообще сомневаюсь на счет положительного эффекта.

как уже выше отметил, бор уже далеко не шаманство ,есть уже в приличном количестве известных и далеко не "вип" линейки маслобрендов (не ксенум )
  13.11.2013 в 18:38, MAN Diesel сказал:

Сейчас на шкоде обкатаю и залью в 646.

:laugh: вот там более 50% и с сертификатами и все равно производители не рекомендуют...

с 10 минуты смотрите. Изменено пользователем Serg77

Я хотел бы посмотреть видео где заливают тотек ар1 и идут смотреть табло расход топлива. Бац расход снижается с 0,7 до 0,5. Потом хочу это масло на анализ, не от тех кто продвигает тотек и продает его, а от того же алехандро или замка. Посмотреть чьо же там так снизило расход.

Я может много хочу, но помоему бы многих здесь до конца убедило и был бы обьективный отзыв на радость тем кто тотек продает и тем кто его использует.

torcon писал:

Я хотел бы посмотреть видео где заливают тотек ар1 и идут смотреть табло расход топлива. Бац расход снижается с 0,7 до 0,5.

на предыдущей странице есть видео. Мне еще 40мл надо добавить завтра, не думаю, что расход от них упадет, но вдруг. Если будет возможность, засниму.

torcon писал:

Потом хочу это масло на анализ, не от тех кто продвигает тотек и продает его, а от того же алехандро или замка. Посмотреть чьо же там так снизило расход.

через 10ткм отправлю. Проверим заодно, что медь есть в составе присадки, судя по догадкам.

14.11.2013 в 06:00, MAN Diesel сказал:

@Serg77,

Перенес сюда.

Я все это смотрел раньше и при СССР этот способ восстановления в политехах(в Харькове например) изучали,но я говорю что это лотерея вплане кому как повезет,это все очень субъективно какой износ,зазор и т.п.,а тебе преподносят как зеленку на все случаи жизни!Вот в ролике LM говорит перелил или не долил эффекта может не ибыть вовсе(сразу съехал,если не поможет).Ну и конечно важно качество продукта,вот тут тестили масло Хado,а их ноу хау в анализе не увидели Eurol как Eurol.

Изменено пользователем Serg77

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...