Перейти к публикации

Присадка в масло Тотек АР1

Alehandro

Рекомендованные сообщения

Тотек Астра Робот 1

post-2-0-40818200-1455966917_thumb.jpg

Отчеты форумчан об этой присадке:

Присадка Тотек АР-1 Alehandro

Присадка Тотек АР-1 torcon

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
SsangYong 5W-30 свежее + Тотек АР-1

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
Chempioil Ultra XTT 5w-40 + Тотек АР-1 на BMW 525D после 10000 км

Ssang Yong 5W-30 отработка + присадка Тотек АР-1 на Toyota Curren после 6250км.

Другие ответы в этой теме

я в прошлом году зимой ,когда пробовал АР-1 также ,через 500 км. пробега с присадкой заметил, что масло перестало жрать, причем я за 3 дня 1500 км проехал (была трасса 700 км в один конец). Ну думаю ,свершилось, нашел эликсир молодости для мотора.... Но к 5000  км. пробега, в итоге ,также долил 1,5 или 2 литра ,как и до присадки. Дальнейшее вскрытие мотора (делал капиталку)показало полную бесполезность присадки в плане раскоксовки и отмывания движка, есть фото в теме на карина е клабе.

http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?f=12&t=8285&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8+%D0%90%D0%A0+1&start=2600

105 стр. темы 

Изменено пользователем Fritz

Fritz вот это имеешь ввиду? с CARINA-E.RU http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?f=12&t=8285&hilit=присадки+АР+1&start=2600

вытащил поршни - компрессионные кольца шевелятся на всех поршнях, а вот маслосъемное имело подвижность только на поршне первого цилиндра, на остальных ни сжать ни прокрутить. Гуталина много.
Отсюда можно сделать вывод: ни Лавр, ни АР-1 ничего не моют и тем более не раскоксовывают залегшие кольца. Стенки блока цилиндров чернющие без намеков на отмывание.
Износа цилиндров нет - хон не стерт еще. Зазор в замках колец 0,5 мм в среднем.

IMG13227.jpg

IMG13219.jpg

IMG13217.jpg

Спасибо интересно. Ты получается это все до меня прошел :)

Finik так на это и рассчитано, кто то ходит и троллит по всем форумам, подкидывая пищу для фантазий "тише едет", "на литр экономия упала", "моет двигатель", "машина поехала". А такие как ты, я и Fritz ведутся :)

Вот к примеру "чудесный" результат отмытия горловины:

http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?p=743113#p743113

Я залил в разбавленном виде масло+АР-1 - ничего не поменялось в горловине. Потому что именно в разбавленном виде, АР-1 похоже ничего не может сделать с отложениями. Ну как физически 100мл жидкости разбавленные с 4 литрами масла могут что то дать эффективного? Более того, он вообще испарится спустя несколько нагревов двигателя. А если его прямо из бутылки налить, то горловину и там где он протек - вполне возможно немного почистит (но может и картер от краски почистить :) ), с таким же успехом можно на раскаленный двигатель лить растворитель 646, но после смешения с маслом в плане отчищающих свойств - бесполезен.

Не вижу я у себя чистоты в горловине! Совсем не вижу. Но заранее в уныние впадать не будем, вскроем просто клапанную крышку да посмотрим. Если факт будет - я честно об этом расскажу, мне истина дороже... Не смотря на то, что изначально отношусь со скептицизмом к этой присадке - по другому нельзя, иначе уши обрастут лапшой... :)

@torcon,

В Карине видно, что горловину сначала чем то отскребали, потом хорошенько оттирали!

У меня Вольво когда то была, там горловина накрыта жалюзями, что бы мастера чумазики туда болтиков не нароняли. Так вот как то экспериментировал, добавлял в масло Хадо из тюбика, и эта густая субстанция, пока просачивалась сквозь жалюзи, оставила на них след до чистого металла, как будто улитка в аквариуме!))) а так жалюзи были в красном лаке от кастрола с заменой раз в 15000!

потом АР-1 испарился

ар-1 никуда не испаряется, испаряется его "транспорт", все действующие элементы в масле остаются, по моим анализам видно

Дальнейшее вскрытие мотора (делал капиталку)показало полную бесполезность присадки в плане раскоксовки и отмывания движка, есть фото в теме на карина е клабе.

какой пробег был на одометре и сколько км проехал на ар ?

ар-1 никуда не испаряется, испаряется его "транспорт", все действующие элементы в масле остаются, по моим анализам видно

Я понял это. Базу АР-1 и имел ввиду :) Именно эта база и чистит горловины/растворяет картеры. А осталось там то, что не может испарится... все верно - я просто так выражаюсь общими словами, потому что если это все описывать предложения длинные получатся и не понятные.

Осилил всю тему (уфффффф), но так и не смог сделать для себя окончательного вывода "Что такое АР", гуамно или действительно работает ))))

@EdTs, многие до нас с тобой залили, в принципе мнения разделились на два лагеря. Большинство обнаружило что двигатель тише стал работать. По БК расход упал у некоторых. Прет лучше. Все это субьективно конечно - но большинство это уже некая статистика. :) У меня БК нет, бензин как летел так и летит, снижение шума вроде было и то не долго пока не испарилась база АР-1 которая сделала масло "пожиже", мощности то же не заметил.

Если есть время, смотри за нашими экспериментами. Если невтерпеж  то заливай и вместе с нами разбирайся :)

Fritz вот это имеешь ввиду? с CARINA-E.RU http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?f=12&t=8285&hilit=присадки+АР+1&start=2600

Спасибо интересно. Ты получается это все до меня прошел :)

Finik так на это и рассчитано, кто то ходит и троллит по всем форумам, подкидывая пищу для фантазий "тише едет", "на литр экономия упала", "моет двигатель", "машина поехала". А такие как ты, я и Fritz ведутся :)

Вот к примеру "чудесный" результат отмытия горловины:

http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?p=743113#p743113

Я залил в разбавленном виде масло+АР-1 - ничего не поменялось в горловине. Потому что именно в разбавленном виде, АР-1 похоже ничего не может сделать с отложениями. Ну как физически 100мл жидкости разбавленные с 4 литрами масла могут что то дать эффективного? Более того, он вообще испарится спустя несколько нагревов двигателя. А если его прямо из бутылки налить, то горловину и там где он протек - вполне возможно немного почистит (но может и картер от краски почистить :) ), с таким же успехом можно на раскаленный двигатель лить растворитель 646, но после смешения с маслом в плане отчищающих свойств - бесполезен.

Не вижу я у себя чистоты в горловине! Совсем не вижу. Но заранее в уныние впадать не будем, вскроем просто клапанную крышку да посмотрим. Если факт будет - я честно об этом расскажу, мне истина дороже... Не смотря на то, что изначально отношусь со скептицизмом к этой присадке - по другому нельзя, иначе уши обрастут лапшой... :)

Скажите пожалуйста как на таком пробеге мотора, я извиняюсь пробег то какой по итогу сложно 105 страниц перечитывать, но учитывая марку и модель наверное не маленький, я цитирую - 

Износа цилиндров нет  
Изменено пользователем Руслан

Волшебства как то не бывает я думаю! Что касается опять же раскоксовки - как думаете почему кольца компрессионные окей а масло кольца закоксованы? 

@Руслан, верно подмечено Руслан, потому туда масло не добирается через маслосьемные, как и раскоксовка наоборот :) (если все ок конечно)

какой пробег был на одометре и сколько км проехал на ар ?

на одометре было 215 000 км. приблизительно, проехал с АР-1  10 000 км. т.е. заливал две полные дозы через 5000 км. с полной сменой масла.

Скажите пожалуйста как на таком пробеге мотора, я извиняюсь пробег то какой по итогу сложно 105 страниц перечитывать, но учитывая марку и модель наверное не маленький, я цитирую - износа цилиндров нет

ну такой вывод я сделал по признаку присутсвия хона ,т.е. его не сожрало еще, и по компресии равной 13,7 очков (до замены колец и разбора двигателя) ,после замены еще не мерял ,но масло не ест совсем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...