Перейти к публикации

Присадка Liqui Moly Oil Additive

Arsenal

Рекомендованные сообщения

Liqui Moly Oil Additive - присадка в масло

post-2-0-78379300-1446281544_thumb.jpg

https://liquimoly.ru/catalog/sredstva-dlya-zashchity-dvigatelya/antifriktsionnaya-prisadka-s-disulfidom-molibdena-v-motornoe-maslo-oil-additiv/

Артикульный код для заказа в интернет магазинах:

1998

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

NGN Gold 5w40 + Liqui Moly Oil Additiv (MoS2) отработка на Land Rover Discovery после 5400км

Другие ответы в этой теме
  10.08.2015 в 09:31, Alexq55 сказал:

Пользуюсь присадками с дисульфидом молибдена более 30 лет и считаю, что устранение шумности двигателя это чисто навязчивое субъективное мнение, ничего не имеющее с реальностью. Это же относится и к динамике разгона. Если эти показатели и меняются, то настолько мало, что без приборов заметить это нельзя. Основное свойство MoS2 это значительное снижение трения, а также некоторое увеличение моющих свойств масла. Все остальное - это проделки рекламщиков.

Все слышно если присадка правильная и реально работает ;) даже присадка к бензину заставляет мотор работать тихо и ухом слышно! Если у Вас не слышно знавит она НЕ работает ;) но динамика от состава в масло не изменится по моему опыту чтобы можно было жопомером измерить. Только смазка подшипников в купе с обработкой кпп и получение наката или присадка в топливо, все остальное не увидеть простыми способами измерения!

Изменено пользователем Руслан

залил 100 мл Liqui Moly Oil Additive в коробку ПП Ваза. Очень понравилось. Не знаю как будет зимой, но по ощущениям коробка стала работать получше(есть вероятность что и сама коробка притерлась, хз).

10.08.2015 в 10:16, Alexq55 сказал:

О, как! Это с чего бы? Откуда ухудшение динамики? Бред! И в подтверждение смотрите это видео http://yandex.ru/video/search?text=%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B4%D0%B5%D0%BD&path=wizard&filmId=pv8MxmlFUXI

Я написал как есть у меня,видео видел.Масло с молибденом это одно! Присадка совсем другое.И на видео чего-то он частил когда размазывал "молибден"))),или гирьку без молибдена мимо масла поставил(еслиб поставил на масло,то след от гирьки не остался бы).)))Да я не замерял приборами скорость разгона,но когда прочиповал было заметно.Поменял масло на менее вязкое опять заметно(у меня жена даже заметила,тоже катается на моей машинке).А тут сижу жду тишины ,и нет ее.Сел,поехал и удивился на первом перекрестке.

Изменено пользователем salavat880

Ребята, я прочитал ваши коментарии и просто...........!!!

Вот эти ваши верю-не верю, действует-не действует и тд. просто не компетентно (это если мягко сказать)

А вы знаете что молибденовым присадкам уже более 70ти лет???

А вы знаете что именно молибденовые присадки спасли жизнь не одному американскому военному лётчику во второй мировой??? Это исторический факт, а вы пытаетесь его опровергнуть.

Чтоб вам было понятно я щас объясню принцип действия. Вот вы когда нибудь пробовали на точильном станке поточить кусок алюминия, а потом на этом же станке наточить нож или стамеску??? Так вот, это будет сделать не возможно. Вот такой же принцип и у молибдена. Он не только уменьшает трение, но и защищает двигатель от износа.

Конечно MOS2 стала в наше время немножко примитивной присадкой, но кому не нравится, то покупайте современную DTC, хотя принцип одинаковый.

То же пока залил эту присадку - правда в меньшей концентрации. Вопрос до скольки м*ч безопасно на ней катать особенно в зимних условиях? Я так понимаю влага и кислород увеличивают трение, да и все спор масла на молибдене чисто на одну гонку - залил и слил...Отсюда и вопрос как определить что пора менять масло с этой присадкой. Мож по м*ч мож по капельной пробе - в общем приблизительно.

Изменено пользователем Inv
  16.09.2015 в 07:40, Inv сказал:

То же пока залил эту присадку - правда в меньшей концентрации. Вопрос до скольки м*ч безопасно на ней катать особенно в зимних условиях? Я так понимаю влага и кислород увеличивают трение, да и все спор масла на молибдене чисто на одну гонку - залил и слил...Отсюда и вопрос как определить что пора менять масло с этой присадкой. Мож по м*ч мож по капельной пробе - в общем приблизительно.

Как только масло начнет "окисляться", больше катать не желательно ;)

Цитата
Я так понимаю влага и кислород увеличивают трение
Наоборот! Влаги в камере нет-у, там высокая температура, а без влаги данная присадка -станет не антифрикционной а наоборот абразивом, просто так не очень хорошо добавлять! Изменено пользователем Руслан

Тогда как понять что масло уже "окисляется" :) ?

Я вот по этому документу сужу температура, кислород и вода не есть хорошо - но не об абразивности рассуждают, а просто об увеличении коэф.трения.

The Effects of Environmental Water and Oxygen

on the Temperature-Dependent Friction of Sputtered

Molybdenum Disulfide

JA34(1).pdfПолучение информации...

Х5 е53 3.0i лью oil additiv уже три года - меняю масло два раза в год - на зиму и с зимы на лето.

Ну что сказать - зимой, как раз, работа присадки заметнее всего - двигатель на любом морозе без посторонних звуков заводится сразу. Не секрет же -что износ двигателя сильный происходит в такие вот моменты- "холодные запуски"!

До использования присадки не то что б плохо заводился, но явно тяжелее, с надрывом и какими то бывало посторонними звуками.

С присадкой масла меньше уходит. На Иксе это особенно заметно - если BMW часто "пришпоривать" - он любит "кушать" масло. Так вот - меньше стал кушать!

Недавно менял прокладку масл. стакана - устройство такое - что снимая эту конструкцию - видно что происходит на части двигателя изнутри - так вот он чистый - слегка золотистый только.

Буду и дальше заливать присадку!

Подорожала она только вот! ((

Изменено пользователем Denny

купи сразу литровку http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=803 дешевле выйдет.

Ребят, а расскажите новичку, есть смысл в новый автомобиль заливать эту присадку?

Двигатель работает не громко, станет ли он еще тише? Каков от нее эффект вообще?

И совместима ли она со всеми маслами или нет? Имеется ввиду синтетика...

В общем залил я содержимое данной чудо баночки...

Заливал перед поездкой в деревню, а это 100км в одну сторону. Туда ехали в машине было весу (учитывая всех пасажиров) 300кг +/-... 

Обратно ехали тем же составом, но уже с полным багажником всякой всячины, консервации и т.д. (до 500кг)

Возможно показалось, а возможно и нет, пока не понял. Но вроде бы машине намного легче ехалось даже чем мы ехали туда. Но возможно это пока самовнушение...

Мотор пока как работал по шумности так и работает, вроде ни громче не тише. Короче говоря, пока наблюдаю...

что заметил - сейчас то похолодало...раньше прогревал двигатель и всегда что бы не переключаться на температуру - для себя вывел - что как только расход на холостых падал до 1,4 л/ч температуру показывало около 40С. Сейчас решил проверить - потому что слишком быстро стал мгновенный падать до тех же 1,4 л/ч. Так вот сейчас показывает температуру в районе 26С при том же расходе (правда еще и лампочки включены и жопогрейка) - но явно прогревать надо меньше что бы на тот же мгновенный расход вышел двигатель. Может у кого еще так?

правда есть одно но я концентрацию делал в 3 раза меньше рекомендованного - т.к. наевших всяких остальных присадочников решил совсем аккуратно экспериментировать

По расходу и времени прогрева та же история кератеком.

Технически молибден в кератеке более совершенне и нет траблов с окислением, я бы не стал адитив лить-бессмысленно при более лучших составах. 

23.10.2015 в 07:17, Nordman сказал:

По расходу и времени прогрева та же история кератеком.

Технически молибден в кератеке более совершенне и нет траблов с окислением, я бы не стал адитив лить-бессмысленно при более лучших составах. 

Но он такой же дисульфид - по крайне мере если судить по концентрации. Только еще и с бором. Плюс кератек совсем не бюджетно - даже если уменьшать концентрацию

Не, в кератеке 2х ядерный, состав светлый а молоко дает бор

для адитив конкретно указано MoS2

То же самое и с трансмиссионной присадкой, есть на мос2 а есть на 2х ядерном

Изменено пользователем Nordman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...