Перейти к публикации

Присадка Liqui Moly Oil Additive

Arsenal

Рекомендованные сообщения

Liqui Moly Oil Additive - присадка в масло

post-2-0-78379300-1446281544_thumb.jpg

https://liquimoly.ru/catalog/sredstva-dlya-zashchity-dvigatelya/antifriktsionnaya-prisadka-s-disulfidom-molibdena-v-motornoe-maslo-oil-additiv/

Артикульный код для заказа в интернет магазинах:

1998

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

NGN Gold 5w40 + Liqui Moly Oil Additiv (MoS2) отработка на Land Rover Discovery после 5400км

Другие ответы в этой теме

к концу года если проблемы с двигателем будут - отпишусь. Помоему это будет серьезный тест для данной присадки. Остается только ждать 

Каков результат?

В попытках избавиться от появившегося (после смены масла на Лукойл-синтетику 5W30) cтука гидриков при запуске (а заодно и уменьшить износ двигателя при частых запусках в морозы и коротких поездках), залил эту присадку. Что могу сказать? Двигатель стал явно резвее раскручиваться. Возможно, несколько упал расход. Но гидрики стучать так и не перестали. :-( 

Гидрики и не могли перестать стучать. Мои присадочные забавы наоборот показали более частый стук, есть мнение что масло с модификатором (слоистым) быстрее вытекает

У меня вообще никаких изменений(в плане стука гидриков) не произошло. Как стучали, так и стучат. Одна надежда, что эта присадка поможет движку пережить морозы и короткие поездки. Хотя, я уже задумался о внеплановой смене масла из-за гидриков. Но жаба душит, конечно, сливать более чем живое масло, да еще и с присадкой ;-). 

Да он бы и так пережил, присадка тут не спасение, по крайней мере в такой концентрации, хотя отмечу что зимой с модификатором легче крутилось, но это было когда присадки минимум в 2-е больше

Ну добрый вечер!

Брал флакон большой по цене маленького этого дисульфата - первый раз влил видать меньше половины в походившее масло и всё вроде было гуд... Проехал ок 6500км и чтото последние 500км звук мотора совсем не радует. Махнул масло на новое. Что заметил во время смены - откручивая крышку масляного стакана чтоб достать фильтр-картридж, стакан оказался докраёв полным и расплескало масло при изъятии пробки верхней со штоком. Никогда такого не было!

Залил чистое масло поставил новый такой же фильтр и машина поехала бодро, улучшился накат, пропали лишние звуки при работе мотора - на некоторых режимах-оборотах напоминает побулькивания чтоли...

Ну думаю огонь! Вспоминаю что осталось пол флакона чудо присадки халявной, вливаю её в горячий мотор, завожу и поехал. И чтото совсем не понял. Тянуть стало хуже, звуки булькающие снова появились, расход на холостых УВЕЛИЧИЛСЯ! И причём с каждым днём ставновится только хуже.

Накатом на автомате машину как за хвост придерживать стало. Раньше эффект был - на дизеле с автоматом без него никуда, но это небо и земля что было неделю назад на чистом масле COMMA x-flow PD 5W40 и что тварится сейчас.

Короче мой вывод предварительный такой - сейчас концентрация больше чем в первый раз когда я лил получилась. Фильр масляный забило к чертям, масла в мотор поступает меньше. Завтра пойду за новым фильтром и попробую его заменить, авось который неделю стоит сейчас отфильровал эту парашу и замена фильра поправит картину. Если нет то буду полностью менять масло снова и фильтр...

Вот вам и экономия!

Вот вам и ответ - куда девается серый окрас масла с пробегом некоторым! Фильтр засерается настолько что больше эту парашу не пропускает со временем. А масло по мотору начинает циркулировать в меньшем объёме что ведёт к наколпачиванию мотора со временем.

Изменено пользователем Fagos

Если фильтр забитый то это будет видно по нему. Имхо не в забитии фильтра присадкой дело, заливал такой а еще и засыпал дисульфид в количестве в 4ре раза больше чем в баночке 0.3 Фильтр патрон инспектировать следов забития и присадки не обнаружено.

Так же и просветления масла не наблюдал, чёрное до самой замены. А вот просто порошек дисульфида действительно масло светлело, но это по тому что порошек оседал на дне картера и масло светлело.

Может у вас контрафакт, в котором и дисперсия больше и нет стабилизирующий химии - но это вряд ли т.к. спрос на присадку никакой

Всем добрый вечер! Залил присадку в BMW с целью уменьшить износ двигателя при частых запусках в морозы и коротких поездках дом-офис. Повторю предыдушие высказывания Двигатель стал работать тише во всех режимах и стал явно резвее раскручиваться и как будь то медленней обороты падают после перегазовки заметил случайно на 90% уверен, но опять же без секундомера на глазок, когда больше 3000об/мин подкрутишь и газ отпустишь накат у машины лучше, а раньше при сбросе газа более быстрое торможение двигателем наблюдалось. Мгновенный расход БК не кажет поэтому не знаю, точно больше не стал :pardon: .  Лампочка давления масла тухнет как раньше секунда если недавно заглушил и две если сутки машина простоял. 

Износ она вам не уменьшит, но то что на слоистых модификатора трения легче крутит при старте зимой это и сам замечал. Попробуйте ceratec, он как бы по современнее, органический молибден, гексагональных нитрид бора. Значительно дороже выходит, но по органолептике тоже хорошо. В наше время дисульфид молибдена как то устарело выглядит

2 раза заливал маленькую 125мл при смене масла(у меня 5.8 литров объем). Лью Mobil 1 0W40.

И буквально неделю назад поменял масло, но присадку не заливал - не было в "МЕТРО" ее. Машина не едет. Я уже думал, может заправился ерундой, или не дай бог с турбиной проблемы. Заехал в другой магазин ливанул присадку - во, как раньше. Огонь.

Кстати шум - да, реально снижает, в мороз заводить - вообще никаких проблем.

Истинно верю, что двигателю хуже не будет в долгосрочной перспективе. С 15ти тыс пробега лью эту присадку, сейчас уже 39, тьфу тьфу полет нормальный. 

тоже ею балуюсь мешаю с зиком х7 0-30, и звук мотора и накат  с ней ощутимо лучше, но думаю брать теперь не арт1998( 300гр ), а пролайн 1литр Pro-Line Motor-Verschleiss-Schutz арт5197, состав один и тот же,по цене выгоднее.

всем тем кто ею пользуется настоятельно рекомендую обратить внимание на Присадка в моторное масло "Pro-Line Motor-Verschleiss-Schutz", 1л арт 5197 в Екзисте стоит 1200р (расчитана на 25 литров масла) раза в 2 дешевле чем покупать баночки на 125мл или 300мл (внутри продукт тот же самый) разница лишь в цене и в объеме.

В Audi A4 залил, тот же результат что и на Мерсе. Двиг работает тише, крутится легче, машинка тоже бежит увереннее, как будто скинула сотку-другую килограмм :) Расход тоже падает. По трассе 7 литров в режиме 120-140 с обгонами. 170л.с.

Залил сегодня, 125 мл. бутылочку присадки. Двигатель итак тихо работает. Может чето то там делает :)

Обороты хх подросли на 100, было 700 стало 800, пришлось принудительно занижать через ELM приложение CVTz50.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...