Перейти к публикации

Присадка Liqui Moly Oil Additive

Arsenal

Рекомендованные сообщения

Liqui Moly Oil Additive - присадка в масло

post-2-0-78379300-1446281544_thumb.jpg

https://liquimoly.ru/catalog/sredstva-dlya-zashchity-dvigatelya/antifriktsionnaya-prisadka-s-disulfidom-molibdena-v-motornoe-maslo-oil-additiv/

Артикульный код для заказа в интернет магазинах:

1998

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

NGN Gold 5w40 + Liqui Moly Oil Additiv (MoS2) отработка на Land Rover Discovery после 5400км

Другие ответы в этой теме

Будем заливать на тест в турбо двс) масло кома 5в50. 

ЗЫ. Нашли кому доверять ? Каналу К повер - очень много вранья там. Человек построил бизнес на двс g4kd и других двс. И рассказывает враньё не мало )

8 минут назад, outlander24 сказал:

Будем заливать на тест в турбо двс) масло кома 5в50.

А какой мотор и чего хотите этим добиться?

Изменено пользователем avignon
50 минут назад, avignon сказал:

А какой мотор и чего хотите этим добиться?

4g63t . Ради эксперимента. Масел 5в50 с молибденом не густо. Либо цена Овер... Думаю может взять 1015 lm несколько иную. Двс не давно собран

7 часов назад, outlander24 сказал:

Масел 5в50 с молибденом не густо. Либо цена Овер... Думаю может взять 1015 lm несколько иную.

А 5W50 зачем, тем более если мотор свежеперебран? Или там условный Stage 3? 

1015 залить можно, это аналог Eurol Engine Oil Treat, рабочая вещь. Но можно и Eurol поискать, если он ещё остался.

А эту присадку, 1998, я бы в турбомотор не лил.

7 часов назад, outlander24 сказал:

Масел 5в50 с молибденом не густо. Либо цена Овер

Вся серия Kixx G1 SP с молибденом и недорогая

Изменено пользователем Styler
31.01.2023 в 02:36, Alexq55 сказал:

Что касается присутствия дисульфида молибдена на трущихся поверхностях, то тут надо понимать главное - он не наращивает поверхность, он лишь формируется тонкой (особо обращу внимание -мягкой) пленкой размером до 1 мкм. так как адгезия к металлам у дисульфида молибдена  огромная. И вот тут многие невежды (не Вы) в этом вопросе делают большую ошибку, путая MoS2 с керамикой, с геомодификаторами, с кондиционерами, с разными там фуллеренами, металлоплакирующими составами или, не к ночи будь помянуто, с абсолютно неизвестными составами Hi-Gear, в которых кроме фосфора и кальция вообще ничего нет. Вывод - дисульфид молибдена при любых условиях не является абразивом и в принципе не способен причинить задиры.

не то что я бы хотел поддержать глупый канал к-павер, но толчоный MoS2 в масле - верх идиотизма.

MoS2 твердое слоистое (чешуйки) вещество, которое не просто удержать в виде ВЗВЕСИ в масле (добавляются антикоагулянты, которые быстро деградируют при работе масла).

После деградации антикоагулянтов - MoS2 слипается в настолько крупыне куски, что не просто уже не удерживается в парах трения - так просто бесполезный мусор в масле (механический).

Само MoS2 действительно - хреновина "мягкая" (слоистая) и не царапает, но вот продукты ее распада - оксиды Mo уже вещества вполне абразивные. Именно поэтому MoDTC инфинеум в масле переработал, дабы комплексно уменьшить зольный остаток Mo (и оксидов соотв,), и увеличить нано!-метровую эффективность. Ведь MoS2 может работать только на нанометровом уровне )) в современных парах трения.

Если же брать БУЛЫЖНИКИ (а именно такие они в виде толчоного MoS2) , которые добавляют в масло - они могут только защищать очень грубые поверхности с огромными шероховатостями (asperities) , которые просто недопустимы в современных подшипниках современных двс. В лучшем случае - эти куски толчоного MoS2 могут защищать грубые толстенные цепи, или огроменные старинные зубчатые колеса ))) да и то, только до момента, пока этот толченый MoS2 не начнет коагулировать и не начнет деградировать до оксидов.

8 часов назад, outlander24 сказал:

Ради эксперимента.

Попробуй валену, достойная замена  ликвимоловскому молибдену с ценой в 2 раза.

Аргентум Вы, земляк, как то односторонне осведомлены о данной присадке. Отсюда и такие выводы. Откуда Вы взяли информацию про толченый молибден? Я понимаю, что в 50-60-х годах прошлого века сами толкли природный молибден и добавляли в двигатели. Но сейчас откуда эта древность? Дисульфид для присадок и масел имеет размер частиц 0,3 мкм. (это стандарт). К слову сказать поры полнопоточного масляного фильтра имеют размер около 45 мкм.

1 час назад, Аргентум сказал:

В лучшем случае - эти куски толчоного MoS2 могут защищать грубые толстенные цепи, или огроменные старинные зубчатые колеса

В 608-х подшипниках для роликов и самокатов норм))) Неубиваемые становятся с молибденовой смазкой для шрусов)

17 минут назад, Styler сказал:

В 608-х подшипниках для роликов и самокатов норм))) Неубиваемые становятся с молибденовой смазкой для шрусов)

Абсолютно верно - подшипники становятся практически вечными. На практике существуют всего несколько антифрикционных составов, выдерживающих нагрузку 500000 PSI (это около 35 тыс. бар) как у дисульфида молибдена. Ну а скептиков в отношении молибдена множество. Это все от незнания и неведения. Кстати в интернете куча гневных комментариев - типа порвался пыльник на ШРУСе потому что смазка там была с молибденом.

1 час назад, Alexq55 сказал:

Аргентум  Откуда Вы взяли информацию про толченый молибден? Дисульфид имеет размер частиц 0,3 мкм. (это стандарт). К

это и есть толченый MoS2 + антикоагулянт, чтоб даже 0.3 (про размеры меньше - не поможет) - не слипался в еще большие куски )

Соединения с выходом MoS2 в масла, нормальные компании, типа лубризол, инфинеум и проч. добавляют в виде маслорастворимых солей, типа MoDTC и модификаций типа Mo3S7(dtc)4, Mo3S4(dtc)4 , как и эстер-Mo соединения (также, растворимые)

А вот толчоный порошок (уходи) :) добавляют так, ради прикола.

1 час назад, Styler сказал:

угу, но не в двс.

Еще хорошо цепи якорей корабельных смазывать в некоторых местах ))

Я думаю что в один ликви не уперлось все, есть тема по присадкам мо, там все варианты, в том числе и мица делает, она наверняка на MoDTC

4 минуты назад, Nordman сказал:

Я думаю что в один ликви не уперлось все, есть тема по присадкам мо, там все варианты, в том числе и мица делает, она наверняка на MoDTC

это разные вещества ))

MoS2 - серый нерастворимый в масле порошок

MoDTC - растворимая в масле (кое как, но растворимая) хреновина

Изменено пользователем Аргентум
1 час назад, Аргентум сказал:

А вот толчоный порошок (уходи) :) добавляют так, ради прикола.

Смешно! Ваши знания о дисульфиде молибдена вполне понятны (это типа множества тех, кто покупая поддельное масло из бочки, утверждают, что в масле все есть и присадки не нужны). Значит ради прикола? Тогда надо понимать, что помимо всем известной LM, такие производители как Eneos, Idemitsu, GT-Oil, Motul, Rezoil, MOL,  Akross, MolyGreen, Cworks, Febi и много других (лень писать) прикалываются, производя масла с дисульфидом молибдена? Вы себя в лужу то не сажайте. Думаю всем все ясно - можете не отвечать. Дискутировать не вижу смысла - Ваши доводы - ни о чем.

1 час назад, Alexq55 сказал:

Eneos, Idemitsu, GT-Oil, Motul, Rezoil, MOL,  Akross, MolyGreen, Cworks, Febi и много других (лень писать) прикалываются, производя масла с дисульфидом молибдена?

можно конкретные названия масел, я проверю есть ли в них толчоный mos2 )) ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...